нужна ли вода грудному ребенку?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужна ли вода грудному ребенку? моя свековь возмущается что я кормлю только грудью и не даю детю воды....переживает что отразится на почках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дите мало писает? если взрослого человека все время молоком кормить, он устанет бегать в туалет :-) в молоке воды - огромное количество :-)[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предоставьте решать ребенку Я своей периодически предлагала, но потреблять постороннюю жидкость кроме грудного молока она начала только после 8 месяцев.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох уж эти бабушки... меньше их слушать надо!при грудном вскармливании нет никакой необходимости давать ребенку дополнительно жидкость.Алька начала пить после введения прикормов и то немного и нечасто.[+sign]*здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕТ, НЕТ и НЕТ!! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагать надо а решать ребенку Если не захочет - пить не будет.Из своего опыта скажу, что бабушки часто оказываются правы, только мы этого сразу не видим.[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее дача воды почки нагружает. вот ссылочка полезная, на английском, правда http://www.stlouischildrens.org/articles/kids_parents.asp?ID=171
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ребенок начал пить воду месяцев с восьми. Я время от времени предлагала ему ее и раньше, но он отказывался однозначно[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моей как не дашь она все время пьет, причем давать я совершенно случайно начала с 3.5 месяцев, связываю это с отоплением, в квартире жарко, поэтому и она водохлебом стала, но я много стараюсь не давать, хотя она может прилично выпить[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя воду не пила даже не смотря на то что первое в ее жизни лето было оооочень жарким. Начала пить водичку, чай, компотик когда уже начала питаться взрослой пищей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще дача воды повышает вероятность возникновения дисбактериоза только ссылку не подскажу - давно об этом читала.[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется что правота - неправота у бабушек встречается так же часто как и у остальных слоев населения :-)бабушка - это же не священный сан и сакральные знания :-) вам просто повезло с бабушкой, раз она часто оказывается права :-)[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, с бабушкой мне повезло, она у меня очень умная, главное не разрешать на себя давить, а так советы обычно дельные дает.[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пьем с 6 недель, месяцев до 5 выпивали по 200 -250гр в день, а сейчас пьем 400. И при этом попробуй не дай, орет пока не попьет сколько хочет.[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тоже много пьет. Чай с фенхелем (около 100 мл в сутки). Фенхель нам посоветовал педиатр. У маськи были колики, чай помог. Но она на искусственном вскармливании. А когда была на грудном - не пила.[+sign]Ира и Сашуля (26.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда разшговаривала с Сулемой Е.Г. она главный неонатолог Украины, то она говорит, что грудным вода не нужна, а искуственникам нужна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня по этому поводу все родственники просто заклевали я между двух огней : родственники - врачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА , нужна !!! по крайней мере обязательно нужно предлагать - а там пусть сам разбирается пить или не пить.Не хочу тут пересказывать грустную историю о том, как мы в 1,5 мес попали в больницу с обезвоживанием, потому что я начиталась всяких умных глупостей в интернете, кормила "по требованию" и не допаивала водой. В итоге все закончилось больницей и введением смеси в приказном порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужна молоко усваивается намного лучьше воды (грудное :) ). Мы воду только после года пить начали. И то не больше 100 гр в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До шести месяцев дитя вполне устраивает только грудное молоко. Так что продолжайте в том же духе, молодцы!
0

Поделиться сообщением