Опубликовано: 20 ноя 2003 Стафилоккок В 1,5 месяца у дочки нашли золотистый стафилоккок и дисбактериоз. Лечение, которое прописал детский педиатр не дало результатов. Нашли другово врача - гастроентеролога детской больницы. Она написала лечение на 3 месяца. Все это время кормила ребенка лекарствами, делала уколы, клизмы. Пришло время, сдали анализ, и вот результат - по всем параметрам все нормально (дисбактериоз вылечили), но стафилоккок как был так и остался (только уменьшился с 10^7 до 10^6). Не знаем теперь что делать - этому врачу мы платили деньги за прием (10$), потратили на лекарства около 200$ (лекарства дорогие, но безвредные, антибиотиков не давали), а ожидаемого результата нет. Врач говорит, чтоб приехали снова, она опять напишет лечение... Но есть ли смысл? Может, если стул нормальный, ребенок чувствует себя хорошо, хорошо кушает, прибавляет в весе, то это нормально, это просто особенности организма. Так ли это или стафилоккок обязательно нужно лечить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 стаф. бактериофаг пробовали и не дал результатов? :-([+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 хе-хе...мы уже год лечимся медленно, но верно......так что говорить о каких-то кардинальных улучшениях после 3-х месячного лечения, имхо, рано.Смотрите по состоянию ребенка: стул, наличие диатеза, внешний вид, часто ли болеет. Возможно поддерживающая терапия на основе бактериофагов, Симбитера......А это, мое устойчиво имхо, вопрос уже к специалисту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Вот, у нас та же проблема Что я нашла в инете:золотистый стафилококк - один из условно-патогенных микроорганизмов, присутствующих в большом количестве в окружающей среде и инфицирующих человека. Не всякое присутствие золотистого стафилококка в организме человека требует лечения (важно какое его количество и есть ли какие-то симптомы). Для лечения используются бактериофаги: стафилококковый, пиобактериофаг; растительные антисептики: спиртовой и маслянный растворы хлорофиллипта; иммуномодуляторы, иммуноглобулины; в тяжелых случаях используются антибиотики. И еще: надо сдать тест на чувствительность стафилококка к бактериофагам. Может, поэтому сдвигов никаких.Хотя, как мне кажется, у вас количество стафилококка не превышает норму. Не беспокоит ребенка ничего, высыпаний нет, стул нормальный? Тогда расслабьтесь. Удачиhttp://diagnos.narmed.ru/bolezni/more/disbakterioz.html вот еще здесь можно почитать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 У нас высыпания на щекчах - диатес похоже. Это стафилоккок дает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Скорее всего - да! Я бы на вашем месте продолжила лечение:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Дело в том, что мы провели довольно кардинальный курс лечения. А ожидаемого результата он не дал. Врач, назначая лечение, говорила, что этот курс она разработала за 10 лет работу, что он практически всегда еффективен. Поэтому я расчитывала на успех. Стул у нас нормальный, правда появился диатез на щечках, болела за 7,5 месяцев 2 раза - обычная простуда 9даже температуры не было). А лечились мы бактериофагом, и симбитером (2 месяца), давали лимфомиазот, мукозу, коэнзим, эхинацею... Жалко ребенка - столько времени кормила лекарствами, а теперь нужно опять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Давали бактериофаг Результат: снижение стафилоккока на один пункт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 мы применяли еще и сильные антибиотики потому, что инфекция была настолько сильна, что без них необошлось.....первый курс длился около полугода...поэтому я считаю еще не время делать выводы....те лекарства, которые вы давали, как вам сказать, вреда от них никакого.....гомеопатия в основномСдайте иммунограмму, получите консультацию иммунолога...может вам лечение подкорректируют.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Ой, а где?))) Я бы своему сделала иммунограмму, да и себе не мешало бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 А что это такое - иммунограмма? Я о такой даже не слышала. И где ее делать? И что оно вообще такое? А какой у вас был стафилоккок? И в какой степени? И где именно? У нас он в кишечнике... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 чешется? может быть и проявления стаф.[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Детская больница на Туровской 26(Подол) там кафедра детской иммунологии. Анализ платный, гривен 60-80.....тел. 417-05-24С последующей консультацие в поликлинике Охматдет. Направление на консультацию выписывае участковый педиатр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 дисбактериоз не лечится быстро мы тоже год лечили. У нас был стаф не сильной степени. Но дисбак был вызван Кандидой и стафом. Пока не вылечите причину дисбака, он будет возвращаться. Наличие хорошего стула это хорошо, ну нужно сделать посев рта, носа. У нас он поднялся потом вверх. Выгоняли оттуда. Вообще зараза редкая. Может не давать признаков, а потом трах-бах. Вечные насморки и т.д. Лечить нужно. Мы недавно ходили к лору она нас похвалила, сказала что мы все правильно делали и лечение дало результаты.Это труд нелегкий и долгий, терпения вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Спасибо, а как его делают? кровь берут? из пальца? или из вены? и можно ли взрослым делать в этой поликлинике его? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Взрослым там не делают ибо показатели иммунитета совершенно разные.У самых маленьких берут из пальца. 10 дней и анализ готов.Кстати, даже не специалист может результат оценить. В бумажке указаны нормы согласно возрасту, а рядом пишут соответствующий вашему анализу результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Иммунограмма - состояние иммунитета на данный момент. там много разных показателей, приобретенный, клеточный и тд. Нам лечащий врач посоветовал сделать. Где делать - см. мой пост выше. У нас самый, что ни на есть золотистый. Стаф сидел/сидит везде. Наша иммунка не справилась. У ребенка фурункулез рецидивирующий на фоне стафилококковой инфекции. Перенесено несколько операций по удаленю гнойников, 4 из них были под общим наркозом. После первого курса, который , как я писала, длился полгода, состояние иммунитета - норма. Мое мнение, основанное на собственном опыте и интуиции, есть - в вашем случае я бы продолжила щадящее лечение, тем более, что никаких сильных ср-в вам не назначали. С последующим, неоднократным контролем состояния ребенка. Здесь важно, чтобы помешать стафу влиять на процессы организма, заставить организм подавлять его своими силами.Но руководствоваться моими советами не обязательно, доверяйте своему врачу.Успехов:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 а еще может быть что стаф садится на уже пораженную другими факторами слизистую кишечника (слизистая подвержена поражению точно так же как и щечки/другие части тела), раздражителями может быть все, что угодно: аллергены, плохая работа поджелудочной.......а сколько дитю? чем питаетесь? в семье есть гастриты, язвы, панкреатиты и пр.? беременность как протекала?[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 а нос вы лечили? если стафил. есть в носу то все что делается с желудком через попу - пустое занятие, нам тоже анализов сделали на 700грн. прописали лекарств на 400грн, но про то что с этим надо бороться и в носу узнали от бесплатного врача, я так ничем ребенка и не лечила... руки опустились кому верить, что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 колись, чем лечили? очень очень нужно, загибаюсь с тремя соплями (включая и меня) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Да вроде нет. Не чешет она щечку, а сама сказать, что ее беспокоит, пока не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Огромное Вам спасибо за информацию и поддержку. и за совет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Дитю 7,5 месяцев. уже ввела прикорм - суп, кефир, творог, каша... Но продоржаю кормить грудью. В семье (тьфу-тьфу) язв и прочей неприятной ерунды не наблюдалось. Беременность тоже нормально протекала, только в 16 недель аппендицит удалили... Но я не думаю, что ЭТО могло как-то повлиять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Нос нам только сейчас сказали проверить. Почему же врачи не могут свое дело выполнять качественно?! Им же деньги платят!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 У нас тоже дисбактериоз был вызван стафилоккоком. Но самое интересное, что в последнем анализе все нормально (дисбактериоза нет) остался только стафилоккок. Как такое может быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение