Когда детки начинают садиться?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда детки начинают садиться? Мамочки, моему масику послезавтра 4 месяца, а он сегодня из полулежачего положения схватился за палец и попытался сесть, несколько раз пытался! :))) И у него получилось:-)))Поделитесь, как у вас это происходило и во сколько? [+sign]Жаклин и Фёдор (22 июля 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш тоже вовсю старался Мы в качестве упражнения давали подтягиваться в положение сидя, но где-то до полугода (или 5,5...) не усаживали надолго, т. к. опасались повредить тазобедренные суставы (хотя у нас по УЗИ они и рано сформировались).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 4,5 мы уже тоже вовсю хватаемся за палец и сидим :-) *[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за пальчики мы тоже месяцев с 4 хватались и садились а самостоятельно сели и седели без опоры в 7[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас присаживание за пальчики было частью ежедневной гимнастики с 3 недель. Что касается самостоятельного сидения - села дочка только в 7 месяцев, хотя стоять начала з 5 дней до полугода. Я и не настаиввала на раннем сидении - что толку, что я похвастаюсь, а спина будет кривая потом? Так что не торопите события.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я специально не помогала садиться но мы ранние ползунки, поэтому в 4.5 мес. сын сел сам из положения "на карачках" и с тех пор сидит - спинка ровная, а через неделю встал, правда держась за кроватку, но опять же САМ.[+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы начали так садится где-то с 3,5 Только не надо ребенку часто это делать, если плохо держит спинку (колесом), но в ежедневную зарядку включать можно.[+sign]Настя и сынуля Николка (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с 3 мес. присаживаемся причем Манечка старается спинку выпрямлять и головкой вертит во все стороны - нравится! Знаю, что врачи не рекомендуют, но наш доктор работал в Африке, так там (как и в Азии) детки с рождения у мамы за спиной в вертикальном положении, и все нормально! А если мускулы спинки не тренировать, корсетик будет слабый и маська долго еще не сядет.Мамаша и Манечка (18/07/03)
0

Поделиться сообщением