Опубликовано: 20 ноя 2003 БЦЖ лопнула Уже второй раз. Первый раз порвалась 1,5 недели назад, с тех пор мы 6 дней не купались (в доме не было вообще никакой воды) и ранка затянулась. Вчера купались и минут через 5 она опять порвалась, гной вытек. В принципе меня это не сильно беспокоит, но знать хотелось бы - как часто такое бывает и стоит ли вообще перживать?[+sign]Мамочка и Женечка (05.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 переживать не надо оно так и происходит. Гной выйдет и там будет рубчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Не переживать, ранка от БЦЖ не требует определенного ухода, внимания и ограниченийможно купаться и мазать ее не надонаша медсестра говорила, что чем дольше заживает - тем лучше иммунитет вырабатывается[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Думаю переживать не надо у нас раза 4 лопалась, и именно после купания[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 у нас было тоже самое, показывала врачу, мы тогда как раз были на амбулаторном лечении. Она сказала, что так и должно быть, но если я очень переживаю, можно показаться фтизиатру. Я не показывала :)) Пока ранка мокла, после купания протирала перекисью.[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 Так купаться можно без ограничений?[+sign]Мамочка и Женечка (05.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 можно, и мочить можно на нее вообще не надо обращать внимание[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 У моей дочки несколько раз так было до 3-х месяцев (+) Перед прививкой я случайно обмолвилась об этом участковой, она долго и внимательно изучала и щупала, потом как-то странно на меня посмотрела и сказала, что я должна была ей раньше об этом сообщить. Потом бегом побежала за заведующей, они собрали консилиум местных врачей – выдали умный диагноз – «холодный абсцесс» и предложили срочно по-скорой ехать в Тубдиспансер. Там диагноз подтвердили и назначили мазать мазью Вишневского, делать компрессы. Через месяц, т.к. ничего не изменилось нам выписали болтушку, в составе которой был противотуберкулёзный антибиотик, и мы уже мазали этой болтушкой. Только к 6 мес. у нас все затянулось. Я не знаю насколько правильным было это лечение и насколько страшен этот диагноз, но санэпидемстанция мне звонила исправно :))))Не болейте и покажитесь врачу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2003 ой, а у нас она только к 3-м месяцам прорвала и тоже порядочно не заживала. Но потом затянулась. А с сыном я вообще не помню такого (я даже сейчас присматриваюсь, есть у него этот рубчик или нету)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение