Борьба с послеродовой депрессией

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Борьба с послеродовой депрессией Иногда наваливается такая усталость, что ничего в жизни не хочется...Может кто-нибудь знает, поделится, как бороться с такими ситуациями? Может есть какие способы развлекать себя, отвлекаться? Очень хочется уделять всё-всё время ребёночку, но ещё больше хочется с любимым мужем быть да и про себя не забыть... Вобщем, как правильно распределить силёнки длягармоничной жизни?Жаклин и Фёдор (22 июля 2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взять няню на несколько часов в день (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня антидеприсанты такие: памперсы, телевизор, вязание, прогулки, в выходные прогулки на рынок вещевой, телефонные беседы с приятельницами, Вы уважаемые форумчане, дите немножко подрастет (сейчас нам 2 мес.) и народ будем мелкими партиями в дом приглашать, а вообще-то у меня депрессии нет - особенно её нет после посещения работы, я так счастлива, что я не там. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с первым ребенком депрессия была, я была беднее, квартира была меньше соответсвенно родственники помогали меньше я больше уставала и меньше получала удовольствие от масяни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сменить обстановку - на три часа ребеночка в выходные дни точно можно мужу оставить, самой в город поместись - хотя бы посмотреть на красивые витрины..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема будет перенесена в "Детскую" .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня спасла только работа. А то я сидела и рыдала несколько дней подряд, а когда поняла, что срывает крышу - выскочила на работу. Теперь имеем - работающую энергичную маму, которая безумно любит и скучает за дочкой и ухоженную дочку, да и няне рабочее место обеспечили :-). Идите постригитесь (могу дать отличного мастера, кот. на дом приезжает), нарастите ногти или просто сделайте маникюр, пргласите на дом массажиста и каждый день накладывайте макияж и укладывайте волосы. Ну и валерьяна, конечно :-)[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я то молчу... у меня их трое...чтоб вы знали какая бывает у меня депрессия.....и как мне жутко иногда хочется тишины и покояяяяяяяяяяяяяяяяяя!!.-((9
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще помогает кушать лучше и витамины я бы не смогла так рано на няню бросить :-( поэтому надеюсь только на то, что скоро станет легче.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где речь шла про \"бросить\"? Взять няню, которая пару-тройку часов в день, к примеру, выгуливает ребенка в коляске (при этом он все равно спит и не очень интересуется, кто именно катает коляску) или проводит с ним время дома к бросанию ребенка никакого отношения не имеет. Никто же не говорит про выход на полный рабочий день без материальной необходимости. А те же 3 часа в день только на себя - это очень много для молодой мамы, можно успеть и спортом заняться, и просто выспаться, и своему хобби время уделить. Я однозначно "за" няню, если есть хоть малейшая материальная возможность (даже если мама не выходит на работу).И разочарую: легче вряд ли станет. Ребенок развивается, спит меньше, двигается больше. А усталость имеет противное свойство накапливаться. И когда мужу не уделяется внимание много месяцев, это тоже копится.Так что стоит оценить все "за" и "против" и не взращивать в себе комплексы по поводу бросания.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почти согласна но муж против того, чтобы с ребенком проводил время чужой человек.Я работаю понемногу со второго месяца. Но дома, за компом. Во время сна ребенка. Вроде все нормально, но иногда устаю все-таки :-([+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу "бросить" Я считаю, что лучше для ребенка энергичная ухоженная мама, которая соскучившись мчится домой и достаточно зарабатывает на хороших врачей и платные прививки и себе на шпильки, чем издерганное, плаксивое нечесанное существо (ничего личного, я сама такой была), для которой каждый поход за прокладками или трусами для себя (сорри) сопровождается нудным обоснованием для такого же издерганного и соскучившегося по нормальной женщине папе, ИМХО[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное ощущение комфорта душевного и материального (физического). Чтобы все в жизни ГАРМОНИЧНО сочеталось. Я не сторонник СОВКОВЫХ взглядов , что мать - героиня, кладет себя в ЖЕРТВУ на алтарь материнства. Все должно быть в радость. Если есть проблема с недосыпом и т. д. - нужно решить, а не жалеть себя. Ребенку нужны родители с позитивным настроем. Нет безвыходных ситуаций. Осебе скажу - в роодоме прочитала в журнале статью о послеродовой депрессии - наступил такой ужас - СТРАШНО испугалась, что у меня такое может быть - не на шутку. Депресны не пришла - были цели в жизни, свой день распланировала так, что успевала все - и Ребеночек ухожен, и в доме порядок и о себе заботилась , и мужа в хорошем настроении встречала дома :))) Было все и колики и ночные кормления - по 4 за ночь - смотря как к этому отнестись. Очень важна поддержка мужа. Еще забыла сказать - благие намерения бабушек надо направлять в багое русло: пршли бабушки - отправляейте их гулять с ребенком, а сами идите в парикмахерскую, встретьтесь с друзьями, пойдите на концерт и............ Для того, чтобы ребенку что - то давать, родители что - должны получить от жизни. Ребенку не нужны вымотанные родители - Он это не оценит, а оценить те положительые эмоции, кторые Вы подарите своему масяне. Абсолютно согласна с КиС - няня отличное решение многих вопросов - ваш Ребенок не брошенный и Вы не плохая Мама. Кстати, по Павлову (тому самому психиатру) - отдых - это смена ТРУДОВОЙ (да, да) деятельности - надо не зацикливаться -вырываться в свет, хобби, досуг, немного выходить на работу. .... у каждого свои взгляды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна с тем, что ребёночку нужны отдохнувшие, удовлетворённые, любящие друг друга родители.Мой масик очень чувствует наше с мужем настроение. Если "погода в доме" солнечная, ребёнок улыбается, у него ничего не болит, не беспокоит, делает успехи в своих достижениях; но если кто-то нервничает, устал, если я не выспалась - ребёнок всё очень чувствует, тоже переживает.Самый сильный стимулятор для моего настроения - настроение моего ребёнка, его улыбка! :)[+sign]Жаклин и Фёдор (22 июля 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением