прошу совета по ГВ

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

прошу совета по ГВ Девчонки, снова прошу совета. Мы – на смешанном вскармливании. Вопрос в правильности моих действий. Ночью мы два раза едим маму. На работе мама (я конечно же) 2 раза цедится, в общей сложности в двух грудей нацеживаю 100 гр. За одно сцеживание. Приходя с работы, прикладываю снова, чуть-чуть едим. Потом плавание. После плавания даю сцеженное молоко, т.к. она очень устает и отказывается сосать грудь. А ночью, обычно в первое кормление допаиваю остатком молока из бутылки. Да, забыла, днем мы едим Хуману. Подкорректируйте меня, если я не права. И еще вопрос – нужно ли давать масе для профилактики что-нибудь кисломолочное – Хуману молочный сахар, Семпер Бифидум или еще чего (на НАН у нас аллергия)?Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с нашими кормежками все было просто: бутылка с молоком или НАНом, если меня нет (сначала молоко, потом по мере надобности НАН), и мама при ее наличии :))Впоследствии, когда мамы не хватали увеличивали количество НАНа.А почему тебя интересуют "кисломолочные штуки"? У вас проблемный ЖКТ? По моему, если нет особых показаний - нечего о них думать :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ируся, мне почему-то кажется, что в целях профилактики необходимо что-нибудь кисломолочное...Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение: она плохо сосет как раз потому, что Вы ее молоком из бутылки разбаловали. Зачем напрягаться, если можно получить бутылочку? Мне кажется, что дело не в уставании. Садистский метод : если ребенок хочет есть, но грудь не берет, то просто потерпеть, поносить, попозже снова дать грудь. Не настойчиво запихивать, а спокойно предлагать. Молока, кстати, от сосания тоже станет больше, чем от молокоотсоса.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои познания :)) на сколько я знаю, не рекомендуют употреблять несколько смесей одновременно... (мой врач отправил меня с такими же вопросами: "есть претензии к НАНу, если нет - не морочь голову" - вот такой был ответ :)))Если есть проблемы с животиком, или дисбактериоз, или частые запоры/поносы - тогда стоит начать консультации на эти темы. Если у вас все тьфу-тьфу - не напрягай детенка :)) Когда начнете кормить "взрослой" пищей, тогда уже окло 8мес. начнете пить кефирчик или бифивит.Ален, я прекрасно тебя понимаю (сама такими же вопросами мучалась) :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ленусь, я все понимаю, но когда она хочет есть и орет со слезами от голода, но грудь не берет, я ничего лучше бутылки придумать не могу. Она просто начинает ТАК орать, что ей не хватает вохдуха и она задыхается. Может я и никакая мама, но считаю, что плакать ребенок должен минимально. Это потом с ней можно будет договориться, а сейчас пока так.... Мыже все в чем-то манипуляторы :-))Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только после ванны такое? Есть прото три версии такого поведения.Первая, и самая распространенная - ребенок порявляет характер, т.н. ложный отказ от груди. Перебороть можно терпением и предлагать грудь и дальше.Вторая - болит животик, и у ребенка грудь ассоциируется с болью, он не хочет сосать, потому что боится боли.Третья - у ребенка болит голова (нервное). Почему плачет именно у груди, сказать не могу, как версия - порсит у мамы избавить его от боли.Кстати, мой Темка тоже себя так вел, пока смесью прикарливали, как только отменили - сразу стало проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Лен, только после ванной Да мы и не моемся, а плаваем долго и активно. Думаю, что она изматывается и сосать уже нет сил, а есть хочется. И такие истерики были с самого рождения, даже когда только мылись. Так мы и приспособились с бутылкой. Причем ест быстро и засыпает мгновенно... Я имею в виду, Лен, как делать запасы, пока я на работе? Молока цедится так мало...Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, у меня тоже мало цедилось. Когда пришлось сцеживаться из-за ввода НАНа в терапевтических целях, а прописали нам его аж поллитра в день на двоих, мне и сцедить нужно было поллитра по понятным причинам, я напряглась и сцедила за раз стакан. Руки потом, конечно, болели, но все ради светлой идеи:) Ты каким молокоотсосом пользуешься? У меня просто электрический, сначала им до упора, а потом руками.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как делаем мы. Я вышла на работу (полный рабочий день) в ребёнкиных 2 месяца и одну неделю. На работе сцеживаюсь два раза. Каждый раз опустошая обе груди. Молоко ставлю в холодильник. Это еда для ребёнке на следующий день (пока я на работе). Молоко, сцеженное в пятницу, по приходу домой - замораживается, так как сцеженное молоко можно хранить в холодильнике не более 24 часов. Всё остальное время, когда я дома, я предлагаю только грудь. Обязательно кормлю непосредственно перед уходом на работу, около 8 утра и сразу же после возвращения домой. Потом вечером после купания - 21.00 - 21.45, и затем ночью от 1 до 5 раз.Может быть, вам стоит изменить время купания. А из какой бутылочки вы кормите ребёнка? Моя от Авентовской отказалась, теперь даём ей из бутылки НУК (хотя там дырка в соске побольше, чем в АВЕНТ). Насчёт кисломолочной продукции, я думаю, что если нет необходимости (лечебной) - то до 8 месяцев не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, я цежусь ручным Меделовским Из двух грудей в лучшем случае получается 100-120 мл. Как сказки читаю мамочек, у которых по 200 мл. с одной груди нацедить получается. Может Апилака поесть?Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это NightOwl с другой реги есть еще версия, только Алена, чур не бейте меня :), я не наехатьВечером придя с работы, наберите ванну не по Комаровскому :), а теплую, градусов 36 -35-34, разденьтесь, возьмите малышку и залезайте туда. И кормите в ванной. Это стимулирует лактацию, т.к. теплая вода усиливает приливы, ребенку приятно и Вы отдохнете. Или просто ложитесь в кровать и кормите, если у нее вообще на воду негативная реакция . Дети не портятся даже если их не ежедневно купать :), а молочко постимулируете. Т.е с точки зреня удовольствия мне больше нравится теплая кровать и мамина грудь, чем изматывающее плавание и бутылка. По Рожане, интенсивное плавание ребенка может быть причиной плохого набора веса и отказов от груди даже при том, что ребенок полностью на гв и хорошо писает-какает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы едим из авентовской и Чикко кривенькая такая физиологическая. Попробую прятать молоко на следующий день :-)Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, а приливы получается вызывать при сцеживании?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,еще если вы вечером будете только кормить и молоко останется, его можно будет детке дать завтра, в Ваше отсутствие, чуть уменьшить порцию смеси
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, ну цирк какой-то! Я считала, что она удовольствие от плавания получает, хихикает и вовсю работает ручками-ножками. Такие мышцы себе уже накачала на спине и попе... А вы говорите - плохо вес набирает.... А в ванной кормиться еще не пробовали, это что-то новенькое :-))) А папу в ванную можно? :-) Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приливы получаются до сцеживания :-) Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, тебе электрический купить? я ручным в роддоме цедилась, так вспоминаю с ужасом. Электрический для сосков хуже, но хоть не так руки устают.200г я из обеих сцедила, но это естественно, потому как у меня каждое кормление из обеих кушают.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю всеми конечностями не должен ребенок уставать до истерики! попробуйте сами каждый вечер в тренажерном зале до слез тренироваться, а потом еще добывать ужин путем его готовки, например. это же стресс ежедневный :-(после ванны малышей здорово успокаивает сушка феном :-) можно, пока муж малявку вытирает-сушит, сосок немного постимулировать, чтобы сразу малышке в ротик прилив шел и ей не приходилось бы так трудиться.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю всеми конечностями не должен ребенок уставать до истерики! попробуйте сами каждый вечер в тренажерном зале до слез тренироваться, а потом еще добывать ужин путем его готовки, например. это же стресс ежедневный :-(после ванны малышей здорово успокаивает сушка феном :-) можно, пока муж малявку вытирает-сушит, сосок немного постимулировать, чтобы сразу малышке в ротик прилив шел и ей не приходилось бы так трудиться.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, простите еще раз, если чего не так я не про Вашу ситуацию сказала, что плохо вес набирает, заметьте, просто привела мнение рожановцев, они в Москве уже довольно долго лактацией занимаются. Никто так не чувствует ребенка, как его мама, и если мама два раза пишет о том, что происходит вечером "Думаю, что она изматывается и сосать уже нет сил, а есть хочется", то, скорее всего так оно и есть. мне кажется, что можно воспринимать это как ресурс в деле увеличения количества молока. Т.е. хочется уменьшить количество смеси - организовываете вечерние кормления, так вот, как Lara написала. Можно ли папу в ванную - это, имхо, личное дело каждой семьи :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а купать днем не пробовали? пока вас нет дома, все равно ей бутылку даютя по своей знаю что зарядка-массаж и плаванье очень большая нагрузка даже если ей это нравится, мы плаваньем через день занимаемсяи еще - зачем вам кормить смесью если у вас молоко есть? замораживайте свое здоровее будет[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign]
0

Поделиться сообщением