Динамическая гимнастика для малыша

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Динамическая гимнастика для малыша Мамочки, расскажите, кто занимался динамической гимнастикой с ребёночком?Какие упражнения больше всего нравятся вашему малышу? Мы занимаемся каждый день, хочется разнообразия занятий. Поделитесь своим опытом.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы занимались, но только не экстремальными упражнениями. Больше всего деткам нравиться "летать", т.е. упражнения с широкой амплитудой качаний. От "выкрутас" мы отказались, очень высокий риск травмы и спорная польза. Целую, Ваша АКА_Ция
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы занимаемся... Летаем за ручки и ножки, и так и сяк. Качаем прес, кручу за одну ножку и делаем заброс на предплечье. Все нам очень нравится очень. А вякие висы за голову, солнышки и т.д. я боюсь.Sunstroke и Эвушка (20.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже делали самое простое просто покачивания за ручки, за ножки. Я и сейчас по мере сил уступаю его просьбам и кручу -). Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы занимались. Но вашего вопроса не пойму: что значит разнообразить? Есть комплекс упражнений, который разучивается родителями и придумывание упражнений самим недопустимо! Вы с инструктором занимались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://newmama.ru/baby_eco/10_1.htm там есть все. А дальше- дело за вами :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз повторю Самообучение НЕДОПУСТИМО. ОБРАТИТЕСЬ_К_ИНСТРУКТОРУ. Деньги, которые вы потратите сейчас, вернутся к вам сторицей в будущем (в виде здоровья ребенка). Самообучение динамике может привести к ТРАВМИРОВАНИЮ_РЕБЕНКА. А потом пишут: Нам динамика не помогла - Спросите у ортопедов-травматологов в Охмадете. Ничего этого бы не было, если бы люди занимались с инструктором. Самообучение недопустимо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!! Только квалифицированный инструктор может работать с ребенком!Мы с 9 дней занимались сначала с инструктором, а потом и сами научились. Весь "комплекс" упражнений делали по 3 раза в день. Ребенок получал ОГРОМНОЕ удовольствие. Яочень довольна результатами! Да и сейчас (1,3 мес) лучший способ успокоения - повисеть кверх ногами. К сожалению на бОльшие "подвиги" у мамы не хватает сил:(. А вот папа еще справляется:)) Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы, наверное, и есть инструктор? вопроса о каких-либо сложностях-выкрутасах не ставилось, мне интересен опыт родителей. Ваше мнение уважаю и целиком согласна, что лучше вообще без гимнастики, чем с риском для ребёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите инструктора:))) Подскажите пожалуйста, где взять инструктора, сколько это удовольствие стоит?Спасибо :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ссылка http://www.babies.kiev.ua/ Это официальная организация. С большим опытом работы и хорошими инструкторами. Позвоните и расспросите все волнующие вопросы. Инструктор приходил к нам домой. Мы занимались с Сергеем (это основатель этой организации в Украине). Подруга занималась с Игорем, тоже очень довольны. Платили 10 у е за занятие (всего 5-10 занятий - по вашему желанию). В занятие входит гимнастика+плавание.Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Любаша! Как я поняла, инструктор занимался с ребёнком и учил вас упражнениям?5-10 занятий достаточно, чтобы научиться?И ещё, какая продолжительность занятий?P.S. У вас замечательная фото-страничка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю --Как я поняла, инструктор занимался с ребёнком и учил вас упражнениям?--Да, инструктор вводит упражнения по-тихоньку, показывает родителям как и что делать, как держать, как вращать, как плавать, как нырять и т д . Вы при нем повторяете, задаете вопросы.....-----5-10 занятий достаточно, чтобы научиться?----Вполне. Я после 4 занятий все упражнения делала с дочуркой сама. Вот только нырять мы долго учились (может потому, что дочка была еще совсем маленькая). Инструктор приходил 2 раза в неделю.----И ещё, какая продолжительность занятий?----В сумме инструктор приходит где-то на час, все проходило в очень теплой обстановке. Расспросит что и как, как ребенок реагирует, какие достижения, вы покажите чего достигли, введете новое упражнение. Далее подготовка ванной, плавание, релаксация мамы и ребенка, укладывание заморенного ребенка спать. Сергей всегда оставался и еще после засыпание на 15-20 мин (проконтролировать состояние ребенка). Итого где-то час.ПС У нас у деток ровно ГОД разница! Интересно "кто из них получится" Раки или Львы. Сейчас по своей вижу, что характер еще тот :-)Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению :)) или к счастью :)) для вас - я не инструктор, а обыкновенная мама, как и вы. Занимались мы и со старшей (которой уже 3 г.9 м.) и с младшей динамической гимнастикой и аква-тренингом. Все с тем же глубокоуважаемым :) Усиком Сергеем - основателем всего этого дела на Украине. А предупредить - мое личное желание - поскольку когда Сергей видел описания этих упражнений в книжках, то брался за голову. И всегда говорил нам - кто это понаписывал, так научиться заниматься с ребенком нельзя! А одна мамочка (с мужниной работы), насмотревшись передачи по телевизору, решила делать то же самое с ребенком, и что вы думаете, сделав перевороты, ВЫВИХНУЛА РЕБЕНКУ ОБЕ РУКИ В ПЛЕЧЕВЫХ СУСТАВАХ. Ужас! Потом в Охмадет, ее спросят, что делали, а она - динамической гимнастикой занималась. Так и появляются плохие отзывы. А спроси у любого, кто начинал с инструктором, затем научился и долго делал динамику с ребенком, никто негативных отзывов не даст. Детки ох какие развитые получаются. И в физическом плане, и в плане раннего развития. Скажу по своему опыту, детки меньше спят днем - в это время они познают мир и больше развиваются. Головку поднимают рано, садятся рано, встают на четвереньки месяцев в 5, ползают на четвереньках в 5,5 - 6 (не на животе, а на четвереньках!), ходить очень рано начинают, как и говорить. Со стороны ортопеда - НИКАКИХ ПАТОЛОГИЙ НЕ ОБНАРУЖИВАЕТСЯ!, что редкость в наше время. Невропатологу тоже прицепиться не за что - такие детки здоровы. Так что выбор за вами. Занимайтесь на здоровье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А потом нам расскажете - какие у вас достижения :))) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас был инструктор 1 раз мне не очень понравилось, как сын реагировал на чужие руки. Никаких сложных переворотов я не делала, самые элементарный упражнения, где навредить невозможно. Что касается развития - то сын пополз на четвереньках до 5 мес (точно под рукой нет), потому что в 5 мес он научился садиться из положения на четвереньках. А самостоятельно начал ходить в 8 мес (без опоры). Плавали мы недолго, как начал садиться - плавать отказался. Нырять вообще не пробовали. Это я к тому, что детки и без динамики и ныряния-плавания прекрасно развиваются. Хотя я и не противник -).[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за такой полный ответ Я тоже заметила разницу у наших деток :-)А про характер своего рака-льва скажу, что сынуля у нас очень серьёзный, "деловой" даже, взгляд взрослый какой-то, и выглядит старше своих 4-х месяцев. Терпеливый очень.Раки- очень хороший знак, они семейные и, что самое приятное, детки, вырастая, помнят отчий дом и очень любят мам.Сочетание рак-лев очень хорошее: львы - сильные и независимые, и их ранимость компенсирует общительность и живость раков. Недаром пишут, что отличительная черта детей-раков - это постоянная смена настроения.Здоровья и удачи Вам и Вашей девочке!Жанна и Фёдор (22июля 2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cерьезность - это точно! Все делает с чувством, с толком. Удачи ВАм и пусть все получится![+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня еще вопрос про динамику. Что делать, если малышу не нравится висеть на ручках? Может только несколько секунд. А на ножках - нравится.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО - не делать этого Периодически предлагать и пробовать, может, он через какое-то время проникнется и поменяет мнение. Но если демонстрирует неудовольствие, не заставлять.[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cогласна! Все только в удовольствие! А может Вы не правильным захватом его держите? И ему больно?Если все верно, то попробуйте не только висет, а и раскачаваться в стороны, в право влево, покружитесь сами....[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раскачивала... не помогает. Может, потому что он не худенький? Или надо, чтобы захват кто-то показал. Вруг действительно неправильно держу. Спрошу подругу, наверное.Спасибо.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наше любимое упражнение Самое первое наше и любимое упражнение: кувыркания в одеяле. На двуспальной кровати на одеяло кладём масика и поднимая один из концов, переворачиваем его вокруг своей оси. В одну сторону пару оборотов и в другую. И так далее, пока на лице улыбка. Возможность травм исключается, только море удовольствия. [+sign]Жаклин и Фёдор (22 июля 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это за упражнение?????? Первый раз слышу :)) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замечательное упражнение, хотя мой его в раннем детстве не любил :-). На простыне/полотенце можно много всякого делать, и одной, и в паре с мужем. И перекатывать, поднимая один конец/одну сторону. И как в люльке качать вперед-назад, вверх-вниз (это дети любят обычно), вправо-влево, по кругу. В общем, как фантазия позволит. Самых маленьких можно на подушке (на коврике) "упражнять" - у Домана это описано. Очень просто - ребенка на подушке возить в разных направлениях, развивает вестибулярный аппарат и просто развлекает. Из этой же области и танцы у мамы на плече, на руках, в разных положениях, маме - ходить в разных направлениях, кружиться, приседать и т.д. Начинать очень медленно, понемногу. А вот как то гуляли мы с сыном в Ботсаду, а там на аллейке в траве молодая пара с ребеночком мес 10. Сразу видно - с ребенком занимаются динамикой, крепыш весь такой мускулистый. Точно, начали они его крутить на простыне, крутили-качали полчаса, родители устали, а малыш требует продолжения. Пошли мы дальше гуляли-гуляли часа 2-2,5, идем назад...Взмыленные родители качают малыша, как только прекращают - вопли и требования продолжать, мы еще понаблюдали, так он от них и не отстал. Вот как бывает -).А одновременно за руки и за ноги любит? За одну ручку и за одну ножку (правую-правую или правую-левую)? Там же много разных вариаций. Мой тоже вначале просто висеть на ручках не очень любил, в основном мы так только до пеленального столика носились. Зато любил выбрасывания вверх с разведением ручек, т.е. в это время ручки отдыхают плюс свободный полет. Делать надо только то и так, чтобы малышу нравилось. [+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением