ребенок чешется и плачет

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ребенок чешется и плачет Помогите советом (на врача надежды мало): у маськи (4 месяца) неделю назад появились на шейке и верхней части груди розовые пятна, которые потом покраснели, шелушатся и зудят. Я надеваю на нее поверх бодика еще плотную кофточку, чтоб не расчесывала. Показывала доктору, говорит, потница, ничего делать не надо. Это в ноябре-то месяце, при том, что дома у нас не жарко и маську я не кутаю, скорее, наоборот?! Может ли это быть аллергия, если нигде больше на теле ничего нет? И может ли такое быть от того, что она срыгнула на себя яблочным пюре, а я вовремя не заметила и не поменяла маечку? При наших трех подбородках до глубины шеи достать не так просто :-))! Но я ее купаю в травках каждый вечер! Что делать, чем мазать, можно ли купать и в чем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пятна какие? Круглые ,овальные ,большие ,маленькие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже временами появляются пятна на ножках, они шелушатся, но малыш не чешет. Думаю что это аллергическое, участковый педиатр подтвердила. А у меня очень похожая реакция на обычную водопроводную воду, особенно зимой, стараюсь не мыться долго.А вы уже кормите пюре? Не рано ли? Это может быть аллергия, и на травы тоже может быть аллергия, ими лучше не пользоваться часто. Чем мазать... я бы попробовала кремом жирненьким или детским малом и посмотрела бы какая реакция. А потница насколько я знаю похожа больше на сыпь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давно ввели яблочное пюре? и что вы вообще кушаете?похоже на аллергическую реакцию или сбой в работе желудочно-кишечного тракта.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диатез почти точно. Что нового вводили? В чем купаете? [+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если кормите грудью пропейте сами энтеросгель, у ребенка уберите прикорм, если ввели. Если Ваш врач путает потницу с диатезом, я бы сменила на другого.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением