как это называется или я рано радовалась?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как это называется или я рано радовалась? Вчера маленький сосал грудь, не могу сказать, что захватывал с первого раза, но все же захватывал. Сегодня утром мучались мы до 10 утра(это с 12 ночи не кушавши то)(уточняю - проснулись мы в 8.30).а он ротик раскрывает. как только сися в рот попадает, начинает головой крутить(не хочет?). Но потом опять пытается ее захватить, и опять головой крутит. захватывает и опять крутит головой с открытым ртом.Мне выглядит это так, будто он не может толком захватить ее, но может она ему просто не нравится и он ее не хочет... И вчера была чистая случайность.:-((( Вобщем влила я ему смесь и на этом закончилось, ну не могу же я допустить, чтоб ребенок пол суток голодным был!!!!Расскажите, как детки показывают, что они не хотят грудь. Я тут так расстроилась, он вчера меня так обрадовал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женька когда не хочет грудь - просто отворачивается, если пытаюсь затолкнуть через "нехочу" начинает хныкать. Похоже что Марк просто не может захватить сосок. Насколько я понимаю - он учится. Думаю нужно потерпеть немного и он научится.Мамочка и Женечка (05.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже бывает минут 5-ть никак не может захватить сосок - при этом пытается, потом выплевывает и крутит головой. Но я все равно "предлагаю" ему грудь, а если впихиваю - то он начинает захлебыватся и кашлять.По-этому я бы на твоем месте Лена пригласила бы на дом инструктора по ГВ - он покажет как правильно давать грудь. У меня получается если немножко захватить сосок и боком дать малышу - то тогда он может схватить, а так иногда не может никак взять и плачет. Удачи тебе и Марку!!! Я бы боролась за ГВ - не отступай.Вита и Димочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы целую неделю после родов учились брать грудь, ей это удавалось правильно сделать один раз из 20-30 попыток. А так тоже, головой крутит, хнычет, а взять не может. Я помогала так: 1. Сначала массировала сосок, чтобы он "свернулся", тогда его легче захватить.2,сосок ложить на язык, как можно дальше 3. Что бы было легче, придерживала слегка нижнюю челесть вместе с губкой4. При закрывании рта дополнительно подталкивала грудь в рот.Кроме того, ребенок может крутить головой и не брать грудь в следующих случаях:1, Не голоден ( мы с 1-й недели едим в 9 вечера, а потом в 6-7 утра, несколько раз было так, что она вообще только в 9 утра просыпалась). Так что ничего страшного в 8-ми часовом перерыве лично я не вижу.2. Прием пищи ассоциируется с чем-то не хорошим3. Прием пищи вызывает боль в животике4. не хочет есть а хочет пить5. нет молока, но в этой ситуации он скорее грудь берет, но тут же бросает, буквально после нескольких посасываний6. нельзя поворачивать голову ребенка к груди руками, они этого очень не любят и сердятся, нужно прикоснуться соском или пальцем к той щечке, в какую сторону нужно повернуть голову.Работайте, не отчаивайтесь, вам прежде всего нужно много терпения и спокойствияЯрослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так бывает, предлагай ему постоянно грудь. Он и так старается, но всему надо учиться. Все получится, не расстраивайся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а есть ли смысл приглашать специалиста по грудному вскармливанию? Или самой пробовать и не приглашать?Я с одной стороны думаю, что стоит пригласить, а с другой - не будет же она сисю мою в рот маленькому впихивать. И мне уже наччинает казаться, что из-за того, что я постоянно предлагаю малому грудь, он к ней интерес теряет...Но из бутылочки категорически есть не хочет. Может в больнице ему запихивали ее, когда меня не было рядом еще и у него плохие воспоминания... Либо когда достала ему я зонд, у него были пролежни в горле и ему было больно и теперь у него еда ассоциируется с болью.... Ну так мне его жалко. что я впихиваю в него эту смесь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, наверное есть смысл... р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, конечно, он просто ленится ведь из бутылки сосать не надо, молоко само бежит((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пригласи, конечно, я в роддоме первые несколько кормлений просто не могла засунуть сосок в ротик ребенку. А пришла медсестричка, и так ловко это сделала:) Посмотри еще сама, не требуй от малыша сразу так много. Если один раз попросил - пройдет время и скорее всего опять попробует, а там все чаще и чаще. Он и так у тебя какой молодчинка:) и ты - умничка:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Головой крутить может из-за того, что ты его неправильно держишь и прикладываешь. Голова у ребенка должна лежать или на твоем предплечье и упираться в локтевой сгиб, либо как тебе удобно, НО ГЛАВНОЕ затылок ребенка должен иметь опору, и сама голова не должна болтаться, и вообще ребенок должен чувствовать себя уверенно у тебя на руках. Я первые месяцы ложила ребенка на подушку и придвигала к себе плотно, так чтобы живот его прижат ко мне, а голову его сзади придерживала рукой. Мой сын любил сильно упираться затылком в мою руку и только так хорошо сосал. В этом смысле слинг тоже может помочь, если научишься его там носить. Я советую пригласить специалиста по ГВ, только взвешенно подойти к выбору. Она должна знать твою ситуацию, и понимать, что для вас не главное ГВ, а главное - контакт. Т.е. ГВ любой ценой - вам противопоказано! И еще, поддерживай контакт с врачом, что она говорит о таких больших перерывах в кормлении? ГВ - это хорошо, но за один день ты его не наладишь и молоко не восстановишь. А кормить ребенка надо, ему нужны силы, и чтобы сосать и чтобы жить. Наверное, в больнице еда у него связалась с болью, но отказываться от еды - это не выход. Я думаю, сейчас кушать ему не больно, а плачет он от страха и прошлой боли во время кормления из бутылочки. Поэтому надо по максимуму добавлять ему положительные эмоции, связывать их с кормлением. Главное, выключи свою жалость, когда его кормишь, все, что ты чувствуешь - он чувствует. Будешь спокойной, радостной - да, заставь себя, прикажи себе быть радостной, ты даешь ребенку не бутылку с ненавистной смесью, а вливаешь в него жизнь, - и он это ощутит, начнет меньше плакать и научиться радоваться кормлению. Пой ему, гладь его, возьми яркую игрушку в зубы (есть такие чертики выдувающиеся, дети на них завороженно смотрят)- ищи любые методы, которые его радуют и связывай кормление с этими радостями. А ночью грудь предлагаешь, в полусне? Или бутылочку? Может так он будет кушать.У вас все получится, надо терпение и стараться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первые месяцы у нас было подобное, он первые пять минут ротиком как бы насаживался н а сисю а потом отстранялся, без этого просто не начинал есть. То ли сосок был тугой поначалу... не знаюА после перерыва в кормлении, я давала в полусне ему. Просто сонного брала ночью из кроватки, из соска выдавливала каплю молока, и давла ему нюхать , водила соском по щечке, он брал просто пососать и так мог минут 20-40 спать и посасывать.Переход на ГВ у нас занял 2 месяца. Днем цедилась как могла и докармливала его. Это очень сложно , только ты одна можешь черпать силы в себе, никто тебе их ни придаст. Только твое желание.Но после прочтения Серзов, о составе и пользе молочка, можно понять, что смесями его не заменишь.Силы тебе.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, контакт очень-очень важен побольше сна на маме, объятий и т.д.Еще можно помочь взять грудь, если уложить маленького к себе на грудь (мама полулежит, откинувшись назад, на подушки). Щечка или носик у соска. Погладить, поговорить ласково, поймать взгляд, дать возможность самому поискать сосок, чуть помогая, но не заставляя. Я уже в письме вчера писала, что такое поведение может быть из-за того, что он не очень глубоко берет сосок и не чувствует, что он уже на месте. Если он будет брать грудь в таком положении, как бы сверху одевая ротик на сосок, то это может помочь взять грудь глубже.Иногда некоторым деткам надо более ощутимый стимул и помогает временное использование тонкой накладки на сосок. Под нее можно провести трубочку для докорма, фотографию как выглядит докорм у груди я вчера выслала. Надо внимательно смотреть на реакцию малыша, что он вам говорит своим поведением, жестами. Можно мягко помассировать маленького перед кормлением, и все тельце, и вокруг ротика, щечки погладить.Может, ему будет удобнее кушать мягко спеленутым в слегка согнутом положении, так, чтобы ручки ии ножки были приведены к телу, может лучше голышом на груди. Телесного контакта мало не бывает для малышиковголову только не все любят, чтобы держали за затылок. а поддержка хорошая очень важна, чтобы сосок был на уровне ротика во время кормления, не выскальзывал, чтобы малыш не тратил силы на удержание возле груди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, про докорм под грудью это здорово у Серзов это описано и рисунок есть. Тиффани, попроси NightOwl тебе показать, я бы к ней обратилась в трудной ситуации.Еще по поводу кручения у груди - для деток важно касаться носиком груди, это для них сигнал к окончанию поиска и началу сосания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девочки за советы Мы все таки захватываем. Вот только подожду немного, чтоб молока больше появилось и попрошу NightOwl помочь с правильным прикладыванием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мы сосем... но вот только пососем какоето время и нам уже лень... Мы начинаем капризничать( скорее всего это из-за того что молока слишком мало...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это огромный прогресс!! Поздравляю! -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно, просто устает или ленится мой сын первые полгода сосал не более 1-2 мин одну грудь, хотя молока было много. Он набирал по 1,5-1кг первые 4 мес, от прикормов отказывался до 9,5мес, в год был почти на полном грудном. Я кормила часто, по первому требованию, первые месяцы по первым поисковым движениям - иногда и по 4 раза в час, в среднем каждый час-полтора.Только следите за количеством пописов-покаков.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, а если попробовать давать грудь в конце кормления, когда Марк уже не сильно голоден? Так вашим соскам будет проще, и малыш, возможно будет спокойнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто умнички! Очень-очень за вас рада! Удачи вам, терпения и ЗДОРОВЬЯ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он тогда не хочет. Он ищет сосок только когда голоден. А в середине или в конце он его уже не привлекает...
0

Поделиться сообщением