Опубликовано: 15 ноя 2003 Малыш злится и стучит головой об мебель когда мы обижаемся,то сразу начинаем биться головкой об что-нибуть(и даже об твердое),конечно после этого сынульку жалеют.Может он нами манипулировать научился или что-то не в порядке? Юлька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 мне кажется, что манипулирует попробуйте не жалеть. А просто объяснить. что если он будет так делать, то больно будет только ему. Когда моя такое пыталась делать, я выходила из комнаты. и есди я вижу, что она специально делает себе больно (манипулирует) - никогда не жалею. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 а ели он поранится? сильно же стучитЮлька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Мой так делал я никогда не игнорировала, во всяком случае до 2 лет, и не давала ему делать себе больно - брала на ручки, успокаивала. Это не манипулирование, это аутоагрессия - агрессия ребенка, направленная на себя. Некоторые дети, когда злятся бьют маму, бросаются игрушками и т.п. - а другие себе боль причиняют. Спросите у Дракоши, у нее ребенок и сейчас причиняет себе боль, уже в виде накаазания себя. Так что это серьезно, и не капризы ребенка, и не манипуляция.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Жалеть тоже не надо скажите, если он хочет, чтобы его пожалели, для этого не надо делать себе больно, мама и просто так может его пожалеть. Не закрепляйте "боль-мамина ласка".Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Таня, вы так много по психологии знаете... Подскажите, что вы читали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Читала много, всего и не вспомню...Из того, что запомнилось:- "Агрессия наших детей",Генри Паренс,хорошая книга о протесте,агрессии, истериках, установлении ограничений, отношениях.- "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума",Эда Ле Шан - "Не рычите на собаку",Карен Прайор - советую.- "КАК СПРАВЛЯТЬСЯ С ГНЕВОМ РЕБЕНКА" Росс Кэмпбелл- Соловейчик, (советую)- Гипенрайтер "Общаться с ребенком.Как?",- В.Леви "Нестандартный ребенок". - 10 глава о воспитании из книги "Ноу-хау. Руководство по исправлению жизни". (НЛП в действии).- Ошо "Новый ребенок"- Дмитрий Соколов "Сказки и Сказкотерапия: Сказки" - это скорее для родителей, но интересно. - http://child-stories.chat.ru/ - советую, много интересного- "Звенящие кедры Росии" Мегре.На первое время хватит? -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2003 Спасибо,а то я уже волновалась что только мой такое вытворяет )))[+sign]Юлька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение