Опубликовано: 14 ноя 2003 Кто занимался с ребенком по Доману? Расскажите об успехах. И еще хотела бы спросить, может у кого-то есть его книжки про чтение и энциклопедические знания? Я бы взяла почитать или купила бы, а то нигде не могу найти - тираж закончился. А у меня только про математику и физическое развитие есть.Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 А гармоничное развитие по Доману есть Я только собираю материал для занятий по его методике, а Вы еще только в раздумьях:)?Таня и сынок-Игорек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 мы начали с математики хочу еще что-нибудь добавить, но нет книг пока.Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 кое-что можно скачать на www.detvora.kiev.ua я не помню, что именно из книг Домана там есть, но кроме того еще и карточки. Кстати, карточки и презентации еще есть на http://www.babyroom.narod.ru/index.htmlАня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 спасибо, но мне удобнее книжки читать, чем распечатки поэтому и спрашиваю...Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 У меня есть про энциклопедические знания Могу дать почитатьВ свое время я наделала множество картинок с подписями по Доману для малыша и показывала их больше года (получились целых три огромные стопки), меняла их каждую неделю, показывала по несколько раз в день по 10-20 картинок (зависело от возраста). Малыш просто тащился от этих занятий. Сейчас некоторые партии повторно показываю, более подробно рассказываю.Еще пробовала учиться читать по Доману - у нас не пошло. Рассматривать просто написанные слова Никита отказался, я и не настаивала. Очень много делали упражнения по Доману на развитие вестибулярного аппарат, и крутили его и вертели и на руках ходили и на палке висели подолгу. Сейчас сынишка подтянут - результат налицо. Крепкие ручки, пресс и т.д.Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 а в каком районе вы живете? И как вы делали картинки? Рисовали, вырезали откуда-то или распечатывали? Я где-то находила серии картинок по Доману в электронном виде.Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 На Озоне посмотрите Таня и сынок-Игорек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 нет в наличии. Мы смотрели. Везде тираж закончилсяАлёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Всякие были В начале я порылась в лежащих на полках старых журналах и повырезала оттуда все яркое и красивое, потом купила книжку "Моя перша книга" - повырезала животных, растения и опять-таки все самое простенькое и яркое, но потом пожалела. Все те же животные на Петровке есть в обалденном качестве на календарях разных размеров. Качала и презентации в инте, это были флаги стран, муз. инструменты, грибы, рыбы и водные животные. Породы собак вырезала из отдельной книжки - там очень красивые картинки. Еще вырезала красивые виды природы - небо, волны, песок, лес, дерево, холм, гора, водопад и т.д. - очень красивые получились. Бабочек красивых распечатала и жучков тоже на своем принтере. Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)Колеекцию картинок о спорте собирала сама в интернете, потом распечатала. Всего и не вспомню. Картинку клеила сверху на листе, а подпись - снизу. Подписывала красным или черным толстым маркером, большими печатными буквами. З.Ы. Если честно, это заняло огромное количество времени, но мне самой процесс очень нравился, я много нового сама для себя узнавала и свободное время было. Сейчас бы такое подвиг, наверное, не повторила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Мы живем в Дарнице(-) Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Лена скажите пожалуйста -"Очень много делали упражнения по Доману на развитие вестибулярного аппарат, и крутили его и вертели и на руках ходили и на палке висели подолгу. " А где Вы нашли эти упражнения. Мне они очень нужны. У Домана есть сайт на анг. языке но к моему сорри:) я его плохо знаю. Нам нужно востанавливатся, а ни книг , ни методик по развитию нигде нет и пожалуйста если у Вас есть какаято информация или книги Домана можете мне на мыло выслать?Таня и сынок-Игорек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 у знайки есть www.znaika.com.uaИра, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 и вы точно по Доману занимались? Показывали эти картинки очень быстро? Каждый день по несколько раз? Или вы просто делали альбомы и медленно рассматривали? А перед картинками вы начали учить чтению? Расскажите плз, если есть время по-подробнее, я тоже сейчас в раздумьях насчет Домана.Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 у знайки только в электронном виде. Книжек пока нет, только интерпретации Даниловой. Я спрашивала недавно.Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Да, по Доману Картинки показывала очень быстро раза в три в день. Доман, конечно советует показывать раз по 30 в день, и не больше, чем по 5 картинок, но, имхо, это перебор. А медленно рассматриваем эти картинки мы уже сейчас, когда нам два года, с подробными объяснениями, имитируем как зайчик прыгает, какой у верблюда горб и т.д.Я уже писала про чтение - Никите не понравились карточки без картинок, он их смотрел 2-3 раза, а потом уходил - не интересно было. Так и лежат эти никому не нужные подписанные карточки со словами. Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Могу отсканировать и прислать, надо в книге поискать или могу книгу дать почитать "Как сделать ребенка физически совершенным".Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 есть оч. хор книги, из которых это все можно повырезать, из методик Зайцева по обучению чтению, там в одной книжке (а их несколько, с разными темами - животные, продукты питания итд ) по 90 картинок подписанных, правда, мелковато для совсем малышей, но зато картинки хороши. Потом я вчера купила книгу изд-ва Оникс из серии Моя первая энциклопедия (их, кажется, 13 штук всего), тоже отличный вариант. Только если делать картинки. нужно в 2-х экземплярах покупать - они не приспособлены для вырезания, в отличие от первых. В общем много всего, если интересно, спрашивайте здесь или на мыло. Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 И что? Какие результаты? Никитка узнает картинки которые вы ему показывали? Посоветуйте, как вам кажеться, стоит ли это делать? И почему вы не продолжаете по Доману заниматься? А математекой вы тоже занимались? Ой! Ну и вопросов у меня :-)Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 я купила "Золотая коллекция детского сада" Методический пакет купила "Четвертый лишний" и "Учим глаголы". Там карточки, вырезала, наклеила на картон и сверху скотчем. Пока просто смотрим и складываем пары одинаковых картинок.Расскажите как это математика и чтение по Доману?Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Книга Домана про энциклопедические знания есть на Петровке, недавно видела лично. Ряд не помню, по-моему тот, где в начале книги по здоровью продаются (там зелёная вывеска висит). Я купила диск на Знайке "Софійчина енциклопедія), там много всего, картинки с подписями по Доману есть, очень много и красивые. Мне легче распечатать, чем вырезать, клеить - времени не хватает катастрофически. на диске ещё буквы (рус., укр., англ.), цифры (рим. и арабские), формы, цвета и т. д. Правда, стоит он 55 грн.Таня и Дим Димыч (19.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Позалуйста если можно можете отсканировать и прислать? Таня и сынок-Игорек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 нет, математику я не трогала Вы знаете, Доман сам пишет - если заниматься только ради результа, то лучше не заниматься. Я продолжала, потому что видела, как Никите нравились эти карточки. Он аж пищал от восторга. Пробовала проверить его знания в годик - ничего он не показывал, тыкал в первую попавшуюся карточку. Сейчас (в два года) покажет любое животное, но ведь не это главное. Названия животных рано или поздно любой ребенок узнает. Просто общие интеллектуальные способности развиваются от всего - от песни, картинки, пирамидки и т.д. и чем их больше, тем лучше. Но лучше об этом у самого Домана почитать - там хорошо написано. Математикой я занимаюсь не по Доману - мне его методика не очень нравится, просто считаем все, что попадается по руку....Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 OFF: Лена, поздравляю с пузиком! Желаю, чтоб всё было хорошо и как надо. Мы сами тоже уже хотим:)) Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Могу дать книгу по этим упражнениям звоните мне 2529310. Книга у меня в бумажном варианте, отдам на время.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение