отсутствие прививок до года

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

отсутствие прививок до года Мамочки подскажите, кто не делал прививки деткам до года?У нас в роддоме была сильная желтуха+высокие белирубины и сказали до года не делать прививок.Кто с этим сталкивался? Как перенесли это ваши детки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не делаем прививки, до года минимум но не по той причине, что вы указали, а потому что мы с мужем считаем нецелесообразным делать прививки вообще, а таким маленьким и подавно.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не делали никаких, нам невропатолог дал отвод. отсутствие прививок до года ребенок перенес хорошо :)А вот после годика привили - и получили пиелонефрит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы прививали? Все или какие-то исключали?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да совершенно нормально перенесли:) И нам дали медотвод, но если бы даже не дали то я бы сама написала отказ. Если есть противопоказания то не нужно делать. Но нам многие врачи говорили, а чего нельзя? делайте, делайте (млин ну конечно не их же ребенок потом срадать будет)Таня и сынок-Игорек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все, привили только АДС и полио.Коклюш исключили. В роддоме тоже БЦЖ не сделали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не делали все хорошо. Но мы и после года только АДС сделали и все.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что же делать с детским садиком и школой? Покупать справку?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в детсад мы не ходили и не ходим, а до школы младшенькой еще далеко. Может к тому времени и у нас, как в России, закон примут о необязательности прививок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы думать ЧТО делать, надо сначала решить ЗАЧЕМ делать. И главное отделять от второстепенного. Для меня главное в прививках - это их влияние на здоровье, а не то, нужны они для посещения школы или нет. Если Вы считаете, что прививки будут на пользу здоровью ребенка - их надо делать, независимо от мнения государства об их обязательности или добровольности. Если я считаю их во вред, то кто меня может заставить? Если государство поставит меня перед жестким выбором - здоровье или посещение школы, я выберу здоровье. Когда приоритеты определены, то конкретные решения принять легко. А сейчас есть разные способы как посещать школу без прививок, так и получать образование без посещения школы."И тут Кристоферу Робину сразу стало ясно как поступить". (Винни-Пух и все-все-все).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю так же как и вы, и для себя уже давно решила, что прививок буду делать минимум, не ранее года, а лучше 3-х лет. А вопрос который я задала, звучал так: каким образом можно обойти закон об обязательности прививок при посещении детских учреждений?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчонки я тоже боюсь делать прививки но такие болезни как столбняк например я тоже боюсь, пока прививки отложили до года но я слышала что после года делать еще опаснейочень страшно сделать если потом могут быть такие последствия как пиелонефрит напримерно______ как потом ребенок будет находится среди других деток, что потом всю жизнь бояться стобняка, дифтериии и.т.дИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ ТЕХ КТО НЕ ДЕЛАЕТ ПРИВИВКИспасибки!.Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как перенесли? а во сколько именно сделали? -Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делали в 1г3мес перенесли нормально, т.е. без видимых последствий. Сделали 2 прививки, теперь нам уже пора делать ревакцинацию, но я пока не решила будем ли продолжать и когда АДС.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А от кого вы слышали что после года делать еще опаснее? И почему?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от врачей говорят что иммунитет тогда уже сформирован и организм может бурно ответить на вторжение (как я поняла)Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да, чего только от врачей не услышишь :( что угодно готовы наговорить мамочкам, лишь бы те деток привили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас очень долго держалась желтушка, прививки делали Держалась желтушка чуть ли не до 3х мес+ с 1,5 мес мы на смешанном...Но все прививки делали, и тттчнз все ОК, даже темпераутра почти не поднималась. Сейчас осталось только через два месяца сделать четвертую АКДС.Тоже очень сомневалась делать-не делать, сейчас я рада что все сделали - я спокойна. Наверное, это нужно чувствовать - что лучше твоему ребенку.У меня многие знакомые просто так вообще не делали прививок детям - пока все ОК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вообще не очень правдоподобно придумали, а вы помните, как лет 10 назад всех поголовно прививали от дифтерии, и ведь в основном именно взрослых. Тогда значит вредно не было.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что неправда? да я после года тоже боюсь делать вот ведь пишут что у того пиелонефрит у другого еще что-то :-(((Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто не делал вообще - как вы потом не боитесь??болячки тоже страшные :-((Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может бурно ответить и до годика - вплоть до анафилактического шока, или судорог, или энцефалопатии. Не зависит от возраста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какие болячки, на мой взглад - только столбняк действительно такая страшная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот про столбняк с полио и говорю :-((( и что его делать, не знаюЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не делали прививок до 3 лет, кроме БЦЖ в роддоме. У нас и сейчас еще не все прививки.
0

Поделиться сообщением