Вопрос к работающим мамам "сосунков"

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к работающим мамам "сосунков" Нам год и четыре, а начальник просит выйти на работу. И тут возникает ряд проблем:1. меня мучает чувство вины перед ребенком, что я его бросаю, мое мнение - мама все таки должна быть с детенышекм хотя бы до трех лет. У кого нибудь такое было?2. непонятно как быть с режимом дня, засыпаем мы исключительно с сисей, ничего больше не помагает (проверено опытным путем), а сон у нас два раза в день - в 11 и в 17 (приблизительно), даже если выходить на пол дня, все равно не выходит - дите ждет меня до прихода и уже в совершеннейшей истерике.Ну и вообще, кто чего может посоветовать в пределах данной темы, может есть какие тонкости да хитрости?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не было проблем, работаю с 3.5 мес.(пол-дня) 1. Не было. Не считаю, что круглосуточное присутствие мамы обязательно до 3-х лет. Избито, но правда: важнее не количество времени, которое вы проводите с ребенком, а его качество. К тому же, от сидения дома у меня очень конкретно портится характер :) Выстройте свои приоритеты и не взращивайте лишние комплексы.2. Ника почти не засыпала с грудью. Можно попробовать заменить бутылочкой. А если как следует умотать ребенка, все равно не заснет? (у нас всегда действует: активная прогулка на свежем воздухе не меньше 2-х часов и без лишних одежек, чтобы под конец подмерзнуть, плавание в бассейне до замерзания, ребенок после такого сам залезает в кроватку и отключается).Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по какой по какой причине Вы хотите выйти на работу? Не для начальника же:)Если есть причина - финансовая, личная - то взвесьте ее, и примите для себя решение насколько она весома по сравнению с Вашим желанием быть вместе с дитем. Все дело в том, что все мамы очень по разному относятся к этому - неекоторые циклятся на детях и счастливы этим:) Для других счастье по другому выглядит. Обе правы - по своему:) Есть еще категория - у которых выбор небольшой, просто надо работать, и все:)Про себя - дома работала без перерыва, в офис на полный день (почти - с 10 до 5) вышла в 5 месяцев - старшего и младшего. Голову пеплом не посыпаю:) И вижу много положительного в том, что не только мою физиогномию ребенок видит круглосуточно:) Вопрос к Вам - а почему о 3х лет? Вам кажется, что в 3,5 уже можно отдалится:)? А может в 2,8:)? Про режим - не скажу:( Мы с сисей не спим как-то.Как-то надо переучивать - может правда на бутылочку? Только может не Вы кормите, и из поля зрения-запаха уйдите - учует, не поймет:) Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что тут сказать? В первую очередь нужно послушать свою интуицию - а чего именно хотите вы? Вы хотите выходить на работу, или вы хотите сидеть дома с ребенком до 3х лет? У меня тоже были угрызения, но недолго. Я жу не бросаю ребенка на произвол судьбы! Как быть с грудью? Честно говоря, я не думаю, что ребенок не сомкнет глаз, если вас не будет рядом. Кстати, я заметила, что мои дети ведут себя с няней более дисциплинированно и послушно, без лишних истерик именно с няней. Только прихожу я - и тут же Таисия закатывает истерики по поводу забраться на руки, Даня начиает тоже номера откалывать. Однажды было даже так, что я работала дома, а малая ни на секунду не желала меня оставить в покое: она постоянно ныла, вздрагивала, не слазила с рук. Кушать отказалась.. Я даже стала думать, что она приболела. Но стоило мне уйти - ребенок тут же поел до отвала, ни намека на истерику или болезнь.Это я говорю к тому, что еще неизвестно, так ли остро отреагирует ребенок на ваш выход на работу, как вы себе это представляете. :) В любом случае стоит поэкспериментировать - съездите на денек к кому-нибудь в гости, оставьте ребенка на папу (или еще кого) посмотрите, как малыш будет без вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работаю давно с 3 х месяцев - про чувство вины, боюсь что вы сами его себе придумали :))Со сном у нас тоже проблема - засыпает на улице в коляске, днем дома не засыпает. Как ее приучить засыпать дома - не знаю :))Попробуйте предложить бутылочку - может поможет (хотя нам и это не помогает :(( ), пробуйие спать в коляске. Но все это при вашем отсутствии. Хотя наша малявка может весь день без сна быть. Просто вечером раньше ложиться спать.УдачиИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно в полтора года уже ребенок тяжело отпускает маму. Я пошла на работу, когда старшей было 9 месяцев - каждое утро под дверью была истерика; а сейчас с младшей (ей было 5 мес.) - полный ажур, она одинаково дрыгает ногами и улыбается няне утром, а мне вечером, когда я прихожу с работы. Няня за ней, по-моему, даже лучше ухаживает, чем я.... А я просто не могу долго сидеть дома, я там схожу с ума.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такой же возраст и я тоже выхожу на работу Тоже засыпаем с сисей, с понедельника будем учиться делать это с няней днем. Переживаю немного, но это не значит, что вечером кто-то будет не давать сисю, пусть еще сосет. наслышана от многих мамочек, что с нормальной няней и т.д. ребенок довольно спокойно учится засыпать сам.Если у вас возможность не выходить на работу, конечно лучше побыть с пупсом. А если нет..... думаю, что все будет нормально:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, если есть бутылка или соска - это проще. у нас ни того ни другого никогда не было. И песенки мы не любим, когда мама поет :(( Но уже любим укладывать плющевого зайца спать, может быть это поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой опыт: 1. вышла на работу почти в 5 ребенкиных месяцев на неполный день с 10.30 до 16.30, который успешно продолжался где-то до 1,4г (но это плюс моего работодателя). Чувство вины было и есть немного до сих пор, но это мои тараканы в голове:-)))Просто мне надо было выйти на работу.Но дома я бы тоже сидеть не смогла, до 3 лет уж точно:-))).Совет - решите для себя, почему Вы хотите выйти (или должны?) и от этого пляшите.2. Кормила дочку до 1,8. Отказалась она от груди сама. В мое отсутствие засыпала без сиси, с пустышкой. Или просто сама.Это звучит немного жестко, но ребенок настраивается на те условия, которые имеет. Так что если с ним будет хорошая няня-бабушки и т.п., все уладится, тем более, ребенок уже постарше.Начните вырабатывать другой ритуал засыпания - скзака, песенка(нам помогло) - я всегда Алене пела песни перед сном, то же делает няня, это как сигнал:-), бутылочка и т.п.И мой совет - заранее приу чать к некоторым изменениям, вместе с няней побыть пару недель, уходить периодически. А вообще, в 1,4 ребенка уже можно занять уже чем-то очень увлекательным.Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вышла, когда малому было 10 Самое главное - ваш настрой. Я себя настроила, что я маленького не бросаю. И свою любовь от него не забираю. Я работаю 7 часов. И кормлю. И не чувствую, что малыш обделен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, кстати, Соску мы не сосем, засыпает у няни на руках или в коляске.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вышла на три полных рабочих дня в неделю через 2 недели после родов:-) Может быть поэтому у ребенка не сформировалась привычка засыпать с грудью. На полную рабочую неделю вышла в 2 ребенкиных месяца. Абсолютно ни о чем не жалею, стараюсь проводить все свое свободное время с мужем и дочкой. Все выходные мы обычно путешествуем и ребенок уже сейчас понимает что в рабочие дни мама ходит на работу, без проблем и истерик отпускает меня, но обязательно требует чтобы с ней попрощались.ИМХО, чувство вины может присутствовать даже если Вы досидите с ребенком до 6 лет. Важно Ваше отношение к ситуации. Не чувствуйте себя виноватой, иначе ребенок тоже будет считать что Вы его бросили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, главное - Ваш настрой! и уверенность в том, что ваше решение - единственно правильное в данной ситуацииШиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вышла на работу в две недели ребенкиных Не поверите, но просто не смогла сидеть дома, т.к. работала до 40 недели и просто себя вне работы не представляла. Ходила по пол-дня, а с 2-х месяцев - полный день с 8 до 19-30 (дорога сюда входит). Настька ухожена, присмотрена и я ее очень люблю и НЕ бросаю, а ухожу на работу. Ну и времени, конечно, стараюсь с ней больше проводить.Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вышла на работу в 10 мес. И в начале тоже не представляла, как же мой ребенок будет засыпать без сиси. В это же время у меня началась сессия, и мне пришлось сразу совмещать выход на работу и на учебу. Ребенку просто ничего не оставалось делать, кроме как засыпать с пустышкой у бабушки на руках или рядышком с ней, или на улице в коляске (бутылочки он у меня не признает). Только один раз я столкнулась с истерикой - пришла с работы, сразу успокоила сисей. С бабушкой он вел себя очень хорошо. Чувство вины меня периодически мучает, скучаю я по нему, но выхода пока нет - должен же кто-то деньги зарабатывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте выйти и оставить с бабушкой у нас была похожая ситуация, надо было обязательно выходить на работу. постепенно малыш привык, где-то за месяц, хотя, конечно, по нему видно, что очень скучает. Лучше, если есть возможность, оставить его с бабушкой или другим родственником (ИМХО), хотя в каждой семье по-разному складываются обстоятельства. Попробуйте выйти сначала на полставки, чтобы малыш постепенно привык к новому режиму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем, кто откликнулся с певым пунктом я уяснила. На счет второго - все таки интересно, были ли у кого случаи засыпания ребенка с другим человеком (не с мамой), и каким это получалось образом, при условии, что дите не берет ни соску ни бутылочку и до этого засыпало исключительно с грудью?у нас просто все попытки уснуть дома без мамы пока оканчивались безуспешно. например, оставила на бабушку, так малой мучался часа три наверное, а потом стал с горя бабушку раздевать в поисках сиси :)
0

Поделиться сообщением