жуткая история о дисплазии :(

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

жуткая история о дисплазии :( Недавно рассказали, вот теперь трясусь над своей масей в стременах в ожидании рентгена... Рассказываю. У знакомых малышке поставили где-то в месяц диагноз дисплазия, с подвывихом вроде, одели стремена. Она в них проходила до 5 месяцев, практически без улучшений. Великоразумные мамик с папиком повезли ребенка к какой-то бабке, которая за умеренную цену якобы "сняла" все это дело вместе с порчей и т.д. Счастливые родители только в годик удосужились показать ребятенка ортопеду, у ортопеда началась просто истерика, оказалось, что малышка уже в таком состоянии, что поможет только операция. Кое-как сошлись на том, что вместо операции ребенок год (!!!) побудет в аппарате. И ребенок таки до двух лет ползал в этом аппарате, как Мересьев! Слава богу, обошлось без операции. Свое мнение пока оставлю при себе, пока не поостыну... :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на моих глазах, дочка подруги была в аппарате до 1г 8 мес, из-за того, что Полякова пропустила дисплазию в 3 мес.... Обошлось тоже. Поэтому со своими я не рисковала :(, младшая носила страмена до 5 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соседи по дому то -же заметили только когда ребенок начал ходить боком:( Времени у них не было съездить к ортопеду.Теперь ребенок вместо ходить и бегать лежит в стременах:(Мое мнение лучше одетьМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня больше возмущает поступок бабки -"целительницы"... Ну, у родителей просто клепки не хватило, да и где-то можно понять - всем нам (у кого детки "остремененные") так хочется, чтобы кто-то снял диагноз... Но бабка эта! Как можно ради наживы навредить ребенку? Я понимаю, просто развести, взять деньги и не помочь, но такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы только бабка... У нас дисплазию до трех месяцев не заметили ни в роддоме, ни патронажная сестра (которая зато давала добрые советы типа "повяжите ребенку красную ниточку, чтоб не сглазили", нормально?!!!), ни, что вообще отпад, доктор по страховке, который посещал нас минимум два-три раза в месяц, а в два месяца устроил нам полный медосмотр с УЗИ всего, что только можно. Я так понимаю, если дисплазия - врожденный порок, то от рождения она либо есть и ее видно, либо нет? А в три месяца, когда я обратила внимание, что у маськи складочки на ножках несимметричные, сделали рентген и УЗИ - да, извините, у вас дисплазия, полезайте в стремена. Только теперь времени на лечение уйдет побольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дисплазию может "нащупать" даже опытная мать. Элементарное разведение ножек, "отсутствие" ягодиц, разные подъягодичные складки...всё это должно насторожить.:((!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дремучесть нашего народа просто удивительная! Недаром говорят, что дети вырастают не благодаря родителям, а вопреки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стыдно, но факт: я в свои 37, без собственного опыта но при всех горах перечитанной литературы, обнаружила симптомы (только складочки, с попкой и отведением у нас все ОК) только в 3 месяца.
0

Поделиться сообщением