Опубликовано: 13 ноя 2003 Нам 9. 5 мес - а мы плохо спим ночью. Что делать?!!!!!! Мы не спим, а нам почти 10 мес. Я уже устала. Сначала думала в детскую ее переевсти, а куда. Каждый почаса или час просыпается и кричит до тех пор, пока не возьму на руки. Кушает манюня через часа 3 после, того как уложила, и с такими же перерывами ночью. А пишут что ребенок должен хотябы 6 часов спать подряд.Уже замучилась. Неврапатолог не заметила никаких отклонений(делали и узи). А что делать не знаю. Так хочется выспаться, хоть плач. И муж "вареный" идет на работу. И мне потом работать за компом целый день. Сил нет. ПЛЗ, помогите!!!!. И скажите, когда я смогу полноценно выспаться, хотя бы 6 часов подряд, а не дремать и не вставать каждые полчаса к манюне..(хотя понимаю, что все индивидуально)Р.С. Уже спрашивала в другом топике.Таня и Вероничка (20 января 2003г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 КАК Я ВАС ПОНИМАЮ....... Я полноценно спать начала, когда малому было где-то 2,5 годика. Днем более получаса он вообще вначале не спал (лет до 1,5)...А ночь длилась у нас не долго - до 4 утра....:((( Для меня настоящим выходом стал совместный сон. Я, к сожалению, начала практиковать его с только с годика. Тогда вставать к ребенку не надо, и засыпает под боком детеныш скорее и просыпаясь утром не орет, а возится и можно еще минут 20-30 подремать....Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Гы я раньше догадалась о совместном сне:) А хорошой сон пришел после вылезания всех зубовМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Совместный сон Я ее под утро беру к себе. Раньше я поднимала топик, когда переводить ребенка в детскую. Попрактиковала и через дней пять поняла - это не для нас пока. Всю ночь бегать в др. комнату , а потом днем как зомби ОЧЕНЬ тжело. Поставили опять кроватку рядом с нашей. Под утро, когда сил вообще нет вставать и бежать к манюне, беру в постель. А на всю ночь - муж не будет высыпаться. Он боится ее ударить, надавить и т.д. во сне. Так что только с 4, 5 ч она с нами спит.Таня и Вероничка (20 января 2003г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 ТОЧНО ТАК!!! Но я слушала советы людей, у которых дети спали хорошо. А не надо было:)))) (-) Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Как я вас понимаю! Мы начиная с 3 месяцев спим вместе. Какая прелесть! Все высыпаются. Малыш так же как у вас просыпается каждые 3 часа, а бывает и чаще. И так почти у всех. Как только положили его с нами, все! Все спят и муж и главное я. Малому 10 месяцев и я работаю. Очень советую!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Так муж будет от плача все равно будет просыпаться. По сути разницы никакой. Зато ребенку будет комфортно и вы сможете заснуть. Насчет его страхов надавить и проч., так я так чутко спала, что при малейшем повороте мужа реагировала и могла его рукой придержать:))))))) Но вообще такого не было. Было наоборот. Малой его ногами пихал:))). Но если кроме шуток, то я бы на вашем месте о себе подумала, в первую очередь....Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Ерунда, что ребенок должен! Рбеенок никому ничего не должен, и среднестатистического ребенка просто не существует. Если он просыпается через три часа ночью, может стоит его покормить чем-то более калорийным или напротив дать что-то полегче? а чем вы его на ночь кормите? может его совсем не голод беспокоит, и он для успокоения грудь берет? или вы на искусственном?Совместный сон мне и мужу очень экономит силы время и нервы. Я не представляю как бы я бежала в другую комнату и потом укладывала бы проснувшегося и раскричавшегося ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 ребенку нежелательно спать между родителями организуйте спальное место так, чтобы ребенок мог спать с краю от мамы. мы просто подвинули к дивану кроватку со снятой стенкой, Даша иногда спит на своей территории, иногда у меня под мышкой или на плече, но с дивана не падает :-) если спит у себя в кроватке, то без писка сама приползает ко мне под одеяло, иногда я этого даже не слышу :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 мы просыпаемся едим не так часто, но под утро бывают напряженные моменты... :) Для нас выход - спать с мелкой. Я кормлю в полусне, (муж утверждает, что вообще не просыпаюсь - говорит, много раз такое видел :), утром не знаю, сколько раз ели... Может, вам тоже такое попробовать? Правда, наша Лиса в последнее время так вертится, что приходится временами папу выселять :)) Но это все равно лучше, чем вставать каждый раз ИМХО,Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 У меня до года ребенок просыпался всю ночь через 10-20 минут и требовал грудь. Естественно приходилось спать вместе, организм адаптировался все делать в полусне. Так что рассказы про то, что дети могут спать по 6 часов не просыпаясь, для меня звучит просто как сказка. Совет: спать вместе с ребенком. Так хоть не приходится каждый раз вставать и получается все делать в полусне.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Вот именно так у нас сейчас и сделано с кроватки снята боковая стенка и придвинута к нашей кровати. А вот до года нам приходилось спать отдельно от папы, кому-то таки надо было высыпаться и идти на работу :) Так что папа спал в другой комнате, иногда подменяя падающую от недосыпа маму :)(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Кстати сейчас (ребенку 2,7) он все равно просыпается 4-6 раз за ночь. Два раза писяем, остальное время щуп-щуп мама на месте, значит все впорядке можно спать дальше. А вот если мы пытаемся с мужем смотреть фильм в другой комнате, уложив при этом ребенка спать, он орет каждые 20 минут, приходится к нему подходить, гладить, как только он понимает, что мы рядом, сразу засыпает.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 У нас примерно такая же фигня.... Мы его просто стали в кровать нашу класть....Вроде лучше, по крайней мере, реакция на плач быстрей, и он спит спокойней и дольше перерывы между плачем.Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 проверить у лора (если ребенок вытягивается во сне, похрипывает, посапывает...)на наличие глистов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 нам год и пять и только последние пару недель ребенок стал более-менее спать спокойно. Хотя только при наличии мамы рядом :-(Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 два выхода:) или ждать, или спать вместе:)ждать - не хочу обнадеживать - можно долго:) У меня старший посыпался до 3х лет - ну, не каждые полчаса, но каждые 2,5-3 точно, где-то до этого возраста. И потом просыпался тоже, но уже меня не звал. Сейчас тоже иногда просыпается - ему 7 лет - книжки читает:) В 3 часа ночи:)Про совместный сон - не хочу обнадеживать:) - племянники - им 6 лет и 3 года - спят с родителями (пол-ночи правда - укладываются как приличные - по своим кроватям:) - по сей день. Веселуха им:((((( Вернее - групповуха:( Это их папа так называет:)Чтоб обнадежить:) - моя бабушка говорила - дети в какой-то из периодов своей жизни должны доставить родителям беспокойство - лучше пусть это будут первые годы их жизни:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение