На заметку: В России запрещена смесь, от которой в Израиле умирают дети

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На заметку: В России запрещена смесь, от которой в Израиле умирают дети Госсанэпидслужба России считает необходимым приостановить реализациюпродукции детского питания германской фирмы Humana и израильской фирмыRemedia. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департаментагосударственного санитарно-эпидемического надзора, поступившем в четверг вРИА "Новости". Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 12 ноября 2003 годаподписал письмо "О детском питании Humana и Remedia на имя главныхсанитарных врачей по субъектам Российской федерации и регионам натранспорте. В письме говорится, что в связи с поступающей информацией о случаяхлетального исхода среди заболевших детей (в Израиле – "Газета.Ru"),получавших в качестве заменителя грудного молока детское питание на основесои производства указанных фирм, необходимо приостановить реализациюпродукции детского питания под торговыми марками Humana, Remedia и BabySitter до особого распоряжения, указывается в пресс-релизе. Напомним, в результате недостатка витамина В1 в детской смеси Remedia иHumana в Израиле погибли двое детей. Еще у 15 детей отмечены серьезныепоражения центральной нервной системы. Министерство здравоохраненияИзраиляуже постановило изъять из торговой сети все детское питание указанныхмарок. // Газета.Ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, мы едим Хуману!!!! что делать? Срочно переводить на другую, но на какую?Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если кто-то не читал топик ниже от Любаши прочитайте Мне кажется это форменная истерия :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом читала довольно много и вот что могу сказать на основе прочитанного: какой-то вид смеси Ремедиа стал причиной смерти трех младенцев в Израиле. а около двадцати деток было госпитализировано. Непосредственная причина: отсутствие в этом продукте витамина В1, что спровоцировало возникновение у малышей какой-то болезни (не знаю, как переводится название). Продукт распространялся под маркой Ремедиа, но был произведен Хуманой, которая без уведомления Ремедии изменила рецепт смеси для того, чтобы она была кошерной. Смесь Хуманы, послужившая основой для опасного продукта, никаких проблем не вызывала. Удачи.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ша! мы тоже едим Хуману и будем продолжать кушать))))) если так всему верить - очуметь можно))) если верить тому что говорят о введении прикорма, то у моего малыша уже испорчены ЖКТ и поджелудочная, а ему 5,5 мес))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!! а то бы мамашки тут очумели))))))) не, правда - спасибо! я чего-то не подняла шум, интуиция, наверное помогла)))))) а некоторым нет))) на российиком сайте тоже переполох))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь идет о СОЕВОЙ смеси (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ладно вам! Ну вспаникнула чуть-чуть! :-) А вы уж и набросились.... Я думаю, что всякое может быть, даже самое невозможное. Мне, например, трудно поверить, что вакцина АКДС, которой меня кололи, содержала ртуть.... Я от нее, кстати, чуть не умерла... А вы говорите - Хумана.... :-)Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вы шо?!)))) нам же токо дай - мы сразу готовы на кого-то наброситься)))))) я уже устала пугаться, хвататься за голову, целыми днями думать о ерунде ерундистой)))) поэтому, наверное, так легко к этому сообщению отнеслась)))) я малого с рождения Хуманой кормлю))) и из достоверных источников знаю, что на Хуману меньше всего аллергических реакций и срыгиваний)))) короче - я продолжаю кормить Хуманой)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С сайта Neposeda:"насколько потребители в Украине защищены от некачественной продукции." Вопрос № 261 Сегодня появилась информация о смертельных случаях детей употреблявших питание Remediy. Скажите,насколько потребители в Украине защищены от некачественной продукции.Спасибо. Там отвечают врачи Нестле, Ремедия и Хипп!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что бы делали без вас!) Спасибо! Теперь я точно буду спокойно спать!)))))) А Нестле и Хипп не упустили случая себя расхвалить))) удивительно как они и словом не обмолвились о Ремедии)))))
0

Поделиться сообщением