Дайте дельный совет по кормлению.ПЖЛСТ!

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Дайте дельный совет по кормлению.ПЖЛСТ! Малой и глотать умеет и сосать. но мне надоело запихивать в него смесь!так как он не хочет сосать! И я получается фактически вливаю еду, а он орет. И так стараюсь сделать большие перерывы между едой, чтоб сам сосал. Когда приехали с Охматдета, разрыв был часов 5. Я даю, он сосет и кушает. 20 грамм. И все больше не хочет. Начинает опять орать. Из-за того что орет, наглатывается воздуха и потом рвет(правда не всегда, но пару раз в день точно). Ну вот и как его заставить кушать самого?:-(((((((Жалко ж заливать, ну и жалко, чтоб голодный был. Не буду ж я ему зонд вставлять обратно!2 недели уже воюем.Подскажите плз!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы через обычную соску кормитесь? может лучше использовать специальные (в виде ложечки, я когда-то писала). Ну напр. обычную сначала, а потом эту спец. соску?А ложечка для вас еще рано?Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ложечка будет тоже савмое что и соска. на которую я нажимаю и ему в ротик течет.сосать будет только в том случае. если уснет. то тогда спя все высосет из бутилки. Сейчас кормлю его через бутылку хабермана. На соску в ней проще нажимать...И он крепко закрывает рот. что ему туда ничего не всунули. И надо сидеть ловить момент пока откроет.Ух.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если все же сонного кормить? А во время бодрствования не предлагать, чтобы не кричал? Или он все же просит кушать, Лен?Если он высасывает во время сна, так это же хорошо, может хоть так? Сколько он спит?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спит много но когда хочет кушать плачет и если сонному предложить то сразу же просыпается. Ътот вариант проходит только если он начал кушать и резко уснул то тогда высосет.Надо както заставить его понять. что он сосет и наедается.и что это жизненно необходимо(кажется я хочу от него сейчас невозможного)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыт моей тети у нее малой родился 6месячным, вообще дохлый был, сосать не мог. Так она сначала ему грудь немного расцеженную давала, чтоб без особых усилий мог сосать, потом докармливала из бутылочки сцеженным своим молоком, тем, которое "второе", пожирнее. А то передним молоком малыш не наедается, оно не шибко жирное. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что такое грудь, мой не понимает и я объясняю - он не хочет сосать(не неумеет, а не хочет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не вливать? У меня была проблема немного другого плана. Мне пришлось после грудного перевести на соевое. Она ужасно невкусная. Я знаю, что у деток вкусовые пристрастия не развиты, но соевая была просто гадость. Так вот, он съедал тоже не больше 20 гр. И я первое время не напрягалась и кормила каждые 2,5 часа. Потом он немного привык и я купила бутылочку с ложкой вместо соски, чиковскую. Она для каш, но если приспособиться, то классно докармливать. Первое время после 20 гр. из бутылочки давали еще столько же докармливая. Потом увеличивали. Привык. Срыгивания и у нас были жуткие. Он просто мог вырвать все кормление. Но это не от воздуха, мы его регулярно выпускали после еды. Нам тогда доктор прописал какое-то лекарство от срыгиваний, я не помню название, большая бутылка, суспензия. Через неделю прошло. Прикорм стали вводить с 4х месяцев, чтобы вытеснить немного сою. Вот так.А какую вы смесь едите? Я фирму имею ввиду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему может быть тяжело сосать поэтому он и сосет по 20гр. А если попробовать кормить его очень часто, пусть по 20гр, но часто. Я вот своего грудью кормила и по 4 раза в час, он больше 1-2 мин не хотел сосать.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что если попробовать так: Даешь ему бутылочку, и пусть сосет сколько высосет, хоть 20гр, хоть сколько. Как только сосать перестанет, надо его чем-то отвлечь что-бы не кричал, поносить на руках, чем-то потарахтеть. Еще детки любят когда мама разными голосами разговаривает, мяукает, гавкает и т.д. Как минут 20-30пройдет, пища в животике немного уляжется и кроме того он успеет отдохнуть ( сосание для детей это тяжелейшая работа, особенно для ослабленных деток), и дать бутылочку еще, пусть снова сосет сколько высосет. У меня малая в 2-3 месяца тоже хорошо сосала только когда дремала, а так минуту - две пососет, и через час снова голодная. Так что часто детки ленятся сосать, но бороться с этим можно постепенно. А то что он у тебя не понимает что такое грудь, так ничего удивительного нет, он же ее сколько времени не видел, конечно он не понимает что с ней делать, ребенок который даже был на грудном вскармливании за 2-3 недели кормления из бутылочки отвыкает сосать грудь, а что уж говорить если он с самого рождения ее в глаза не видел.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он и 20 грамм есть не хочет. если б съедал. то конечно ж кормила по 20 и часто б.Это я про 20 грамм написала, как пример. что из Охматдета пока приехали, пока я приготовила... та к 20 грамм съел. А так не хочет ни в какую. Только в рот соску, сразу же орет. Сегодня с 4 утра ничего не ел. пытаюсь бороться с ним, чтоб хоть по чутке но сам с соски. Заливать то конечно можно. но жалко ж. он так сильно плачет. Сейчас пойду очередную попытку делать. Если не получится, то прийдется запихнуть... Не может же он голодным быть. Хотя молчит и не плачет. Просто лежит и смотрит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я где-то читала что у ребенка во рту бывает какая-то неправельная уздечка (приросшая что ли), поэтому он плохо ест, ему больно сосать и он плачет. Проконсультирутесь у врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла кажется. У него нет чувства насыщения. Его же зондом кормили, а это быстрое попадание пищи в желудок, да и не прикладывая никаких усилий. Вот он и не плачет и есть не просит, поскольку наверное по часам пищу получал. У него не развита ассоциация голод-еда-насыщение. Вот как бороться не знаю. Но может оставить на пол дня без еды вообще. Не просит и не давать. Зато потом проголодается и съест сам немного. Ну а дальше будете наращивать. Но впихивать так нельзя по-моему. У него сейчас еда с чем-то негативным ассоциируется. Ведь плачет же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а как животик не беспокоит и обязательно у Елены Дмитр. спроси насчет питания, можеш даже позвонить. Но скажу что я своего гдето 2,5 недели приучивала к соске, и истерики были и 20-10 грамм, но мы меньше с зондом находились.Таня и сынок-Игорек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей знакомой тоже не хотел брать грудь, она после кесарева, приложили на 3 сутки только ,молока было мало да и не очень хотелось грудью кормить, как я поняла. Но врач настояла на том чтобы ребенок грудь взял, и он взял! Потом не выпускал 24 часа в сутки даже если там ничего не было. Я понимаю что у вас другая ситуация, но может можно как-то уговорить?Я даже не знаю, что бы я делала в вашей ситуации... А вы его смесью кормите или сцеженным молоком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, вы правы И надо стараться не впихивать, по своему малому знаю - раз пыталась накормить, он не хотел разревелся и я поняла что если так продолжать ,он и есть перестанет все кроме мамы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она сказала, что с сосанием и глотанием у него все ок. Утром опять боролась, съел с соски грамма 22-23. Так я не стала впихивать больше и он уснул, вот уже 3,5 часа спит. Звонила вчера Сулиме, так она посоветовала соску мокать в водичке с сиропоп и сироп добавлять в смесь. (рассказала как готовить сироп), может это помогло. слаще ему стало. Но для 5.5 кг кушать по 20 грамм мало:-((((( Сказала, что дите должно съедать 1/6 от своего веса в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сосать ему не больно. и глотать не больно. специалист сказал, что у него просто еда ассоциируется с болью(когда зонд только выняли ему было больно глотать).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смесью. мое врде закончилось.Скорее всего на нервной почве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера пол дня ничего не давала, так он и не просил особо. Если плакал, то достаточно было взять на руки и не плачет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это здоровое дите на грудном вскармливании так ест. А у вас предистория. Вам бы побороться за молоко грудное. Не пробовали прикладывать? Я где-то слышала, что и после месяца не кормления можно вернуть молоко. Попробуйте прикладывать, пусть пока как пустышку сосет, может появится.Очень хочется вам помочь, но даже не знаю как. Вот и лезу со своими советами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена почту посмотри:) Таня и сынок-Игорек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой и еще Вас перекармливали я думаю что деть это понимает:)Таня и сынок-Игорек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже думаю, что вы правы. Он похоже действительно не понимает связи между сосанием и насыщением иза за того что через зонд кормили+ сосать ему наверняка тоже тяжело, он сколько времени тренировки не получал. Ведь детки когда рождаются и только начинают сосать, он тоже сосать очень не долго могут а потом со временем тренируются, а у вашего то тренировок не было. Кроме того, 5,5 кг. для 2,5 месяцев это никапельки не мало, думаю что даже если в ближайшие недели он веса не наберет, то ничего страшного не будет. А от насильного вливания пользы мало, ну вы и сами это понимаете.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением