Опубликовано: 13 ноя 2003 Последствия прививки. Девочки, подскажите...2 дня назад сделали АКДСку (вторую). Температуры нет и состояние маленького нормальное. Но на месте укола появилось красненькое, а в середине как синячок. Твердое на ощуп. Вроде маленького не тревожит, но может надо что-то приложить? Пожалуйста, подскажите, у кого какие последствия от этой прививки. Маленькому 10 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 у нас такое уплотнение было около месяца-держалось, ничего страшного, ИМХО,Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 ничего страшного, у нас так почти после каждой прививки ничего не делаем, само проходит. Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Можно на место укола приложить кусочек капусты, она очень хорошо помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 приложить размятый разогретый под горячей водой капустный лист памперсом/трусиками прижатьжелательно на ночьИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 А можно я вставлю свои 5 копеек в "прививочную" тему? Просто что б не заводить новый топик - какая подготовка должна быть перед прививкой, если учесть, что ребенок склонен к аллергии и это будет первая прививка, а нам 2 с половиной. Нам в пол-ке сказали Диазолин три дня подавать по пол таблетки. Этого хватит или еще что-то нужно? И можно ли заменить Диазолин Лоратадином? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Мы делали первую прививку в полгода Мы тоже аллергики+дисбактериоз+стафилококк. Диазолин обязательно детский! Про лоратадин не слышала, но что-то противоаллергическое подавать надо, похоже вам правильно сказали, только надо давать и перед прививкой и послеАлина и Никитка-годовасик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 у нас то же самое На прошлой неделе сделали третью АКДС в почти в 10 мес - тоже инфильтрат (это так гулька на мед. языке называется). Мажем мезью Traumeel S - помогает (ТТТ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Капустный лист можно на ночь, на время сна. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Мы так и делали, врач назначила диазолин и глюконат кальция в течение трех дней. Можно заменить сиропом Кларитин по 1 ложечке в сутки на три дня. Он тем и удобен, что пьется один раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 У нас такое было!!! А потом вздулась твердая шишка. Врач напугал, сказал, что еще чуть-чуть - и будут резать. Спасла капуста. Лист ошпарить кипятком, дать остыть, слегка отбить (как отбивную), чтобы пустил сок, и приложить на пару часов. Прошло за 4 дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 есть для подготовки - Вакцинация - гомеопатия, подготавливает чтобы не было аллергии, не помню уже как давать, на упаковке написано. Говорили и в поликлинике, потом я у гомеопата консультировалась..Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2003 Если Вакцинацию? в любой гомеопатической аптеке. Я покупала на Русановке, там бульвар начинается от памятника Гоголя, перпендикулярно набережной . Есть еще на Гоголевской аптека, гомеопатическая. У меня к сожалению не сохранились тел.аптек.Насколько я помню то ее принимают неделю до и 2недели после прививки.[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение