Опубликовано: 11 ноя 2003 К слову, о нянях… :(((( Только что посмотрела передачу «Запретная зона», там показывали, как в одну квартиру были установлены камеры слежения, правда не для слежения за няней, она, бедная, случайно попалась :)Няня эта была взята в семью для 11 мес. ребенка по рекомендации знакомых (она у них работала). Работала, надо сказать в поте лица, т.к. ребенок находился в одной комнате, а няня чаще всего в другой. Потом к няне пришел сомнительного вида мужчина, они открыли холодильник и весело болтая, поглощали хозяйскую пищу и спиртное !!! Далее, все как в эротическом фильме :)) Пошли в спальню хозяев и показали стриптиз с продолжением…Все это время ребенок находился в другой комнате. Дальше душещипательный сюжет, в котором ребенок разрывался от плача в своей комнате, а няня читала журнал и курила на кухне. Потом, не выдержав, с сигаретой в зубах пошла в детскую…Дальше я уже смотрела, широко открыв рот… Няня, посадив ребенка в кенгурушку, пошла гулять… ….в электричку :(((((((((( Где она просила милостыню и ей, таки, давали….Я вижу скептические улыбки в свой адрес, но верю я этому сюжету!!! Ве-е-е-рю!!!Я все больше убеждаюсь, что уж если припекло, то лучше таки ясли… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Вопрос к содержателем нянь А вы проверяли своих нянь, которые остаются с дитём один на один?Одно дело, если ребенку больше 2-х лет, а грудничок ничего не скажет маме… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 А какой камерой следили за тем, что она пошла на электричку просить милостыню?? Я не видела этой передачи, но передач таких было уже много. Что-то вероятно правда, что-то показано специально в качестве рекламы камер.Свою няню я искала очень долго. И в ней я уверена. Я познакомилась с ее семьей, была у нее в гостях, видела как она относится к своим детям. А сейчас вижу, как она относится к моей малышке. Да и по ребенку видно - если няня с ним занимается, то прогресс сразу виден.Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 У нас няня наша знакомая. Мы ее хорошо знаем. А вообще определенную осторожность проявлять надо. Как-то на площадке мы с Юджин видели одну такую няню. Читала книгу и в сторону малого даже не смотрела. А малый сыпал песок себе и другим на голову, кроме того, садился на холодный песок...Так что замечания ему делали мы с Леной. А няня, даже слыша наши голоса никак не реагировала. Вот таких надо взашей гнать.....Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 хорошо подмечено:-), Марта. У нее как у спецагента, "жучки" и передатчики имелись:-)По существу - я не сталкивалась с такой проблемой. Наша няня - сестра мужа.Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 я конечно же... не оспариваю что такое возможно, но я эту передачу тоже видела)))) смешно даже как люди моглашаются в этом участвовать)))) это вторые "Окна")))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 я не проверяла, но у мамы же есть интуиция)))) и даже грудничок дал бы понять, что с ним плохо обращаются. Поведение же деток очень зависит от того как они себя чувствуют в течение дня. И потом...няню я брала по рекомендации, и она звонит нам и в субботу, и в воскресенье узнать как там ее Ромка)))) думаю, что нам с няней повезло))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 А в яслях и камеру не поставить... Между прочим, случаи со снотворным - не так уж редки и вполне реальны, увы :(Кто чему верит - вы больше доверяете государству, которое якобы должно защитить ребенка в учреждениях типа яслей, я - своим силам (считаю, что няню надо проверять обязательно, способов множество) и интуиции.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 ответь мне честно :-) если бы судьба обернулась так, что ты бы пошла работать няней... ты бы ходила с кенгурушкой по электричкам, собирая милостыню? ты бы приглашала на свое рабочее место сомнительного вида мужчин? ты вообще имеешь привычку есть из чужого холодильника и заниматься сексом в чужой спальне с сомнительного вида мужчинами? :-)))меня удивляют родители, которые не видят, что из себя представляет няня :-( моя соседка иногда оставляет свою дочку (1,6 г) с няней. няня - ее бывшая сотрудница, девочка идет ТОЛЬКО к этой няне, других игнорирует :-) и мама каждый раз спрашивает мои впечатления от того, как ее ребенок сегодня гулял с няней? как няня с ней обращается? какие эмоции испытывает ребенок на прогулке?а про камеры слежения в электричке - это круто :-)))))))) у этой семьи, наверное, везде камеры :-))))))))) на всякий случай :-))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 да там... в этой передаче берутся вымышленные, но приближенные к реальным, ситуации и обыгрываются!!!!!!! Это все фигня на постном масле)))))))))) я сама ее видела, эту передачу - как в это можно было поверить?!)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Поддерживаб Кульбабку Я тоже могу поверить в этот сюжет. Слава Богу у нас есть возможность, чтобы с ребенком сидела наша родная тетя. Она выполняет все функции, что и няня. Платим мы ей тоже как бы платили няне. Я работаю дома - пишу диссертаци., а она занимается ребенком, Так что я могу наблюдать за ней и масиком, что-то подсказать посоветовать. Я считаю, что нам просто повезло. А так попробуй уследить за чужим человеокм.? Но все таки приходиться доверить своего ребенка чужому, если маме нужно на работу или еще что-то. Так что ясли или няня - очень щекотливый и спорт вопрос. Есть всои плюсы и минусы.Таня и Вероничка (20 января 2003г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 мне кажется, что если такие передачи и сомнительные газеты являются авторитетом, то к чему чье-то еще мнение?Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Да, если есть деньги - то няня лучше. И хотя если насчет няни все же могут быть сомнения, то насчет яслей, по-моему, сомнений быть не может. Ясно, что ребенку такого возраста там хорошо никогда не будет. ИМХО - ясли совсем уж крайний случай.Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 интересно А вы маме этого малыша потом не сказали про поведение ее няни?Я была бы благодарна если мне бы сообщили о таких "пробелах" няниАня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - УЖЕ годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 неужели вы до сих пор верите что у нас по ТВ правду показывают? да для всех этих передач куча писак пишут сценарии, конечно в жизни все бывает но вам не кажется слишком много всего для одного сюжета - и секс и холодильник да еще и электричку приплели :-)а вообще есть фирмы которые поставляют оборудования для слежения за няней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Сегодня в 19-00 по СТБ будет повтор этой передачи... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Понимаю. Но, к сожалению, я мамы этой не знаю :((( В том дворе мы не так часто гуляем. Но если б увидела ее, то обязательно рассказала бы, конечно....Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 я передачу не видела, но даже если бы видела - в любом бы случае проверила няню свою, если бы это был бы незнакомый человек, пусть даже с рекомендациями. На мое решение не влияет статистика несчастных случаев с нянями, ужасные кадры и т.д. и т.п. - я проверяю няню только потому, что хочу оценить ее работу, как любой работодатель, и увидеть - насколько целесообразно оставлять ребенка именно с этим человеком. Наша первая няня - моя близкая подруга, которая множество раз мне помогала и оставалась с Виталиком часто с первых его месяцев. Сложилось так, что она ушла работать на постоянную работу:(( Вторую няню мне посоветовала знакомая. Работает она по 4 часа. И я ее проверяла и сказать мне об этом не стыдно и ей не на что обижаться, даже если она что-то и заподозрила. А проверки были такие - внезапное возвращение домой, или кто-то в гости придет якобы случайно, когда нас нет, или прошу консьержа понаблюдать как няня гуляет с ребенком. Были бы подозрения какие, я бы и камеру не постеснялась бы поставить, и диктофон!!! Потому что я позвала в свой дом,к своему ребенку незнакомого человека и я не требую любить моего ребенка как родного - мне будет достаточно надлежащего ухода, внимания и безопасности. И для меня это те факты, которые требуют доказательств, прежде всего потому, что я сама должна быть уверена, что я сделала правильно доверив своего сына этому человеку. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 я уже рыдаю :-))))))))))))))) правда, сюжет, кажется не тот... но все равно ржачно :-))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Очень смешно :))))) Хотя, я рада, что подняла тебе настроение :))) (+) Я тоже заметила, что сюжет не тот... :))И кстати (это к твоему вопрсу выше), был в моей жизни периодКогда я чуть не стала няней :)))) Эту историю я уже расскажу к слову о рекомендациях. Были у меня проблемы со старшим ребенком лет 7 назад и ко мне ходила массажистка. Она видела мои отношения с ребенком и знала наше материальное положение, поэтому предложила, что может порекомендовать меня няней одной своей богатой клиентке. Так она и сделала, та тут же перезвонила мне и предложила работу. Мы встретились, я почти уже решилась, но в последний момент передумала. Я до сих пор не знаю почему… Мне кажется, что я осознала, что я никогда не смогу любить чужого ребенка как своего и не смогу дать ему должного внимания что ли, в общем, не знаю…Так вот про рекомендации… Меня советовали няней совершенно Меня не зная, не зная моих связей, сомнительных партнёров, моего аппетита и пр. :))) А клиентка в свою очередь поверила на слово, что тоже как-то странно слегка…По поводу камер слежения, то камеры устанавливают в квартире с согласия одного из членов семьи, и в этом случае следили не за няней, но, увидев, как няня себя ведет – продолжили уже конкретно за ней слежку и потом рассказали родителям.Окна это или не Окна – какая разница, но я в такую ситуацию верю……А говорю я все это к тому, чтобы повысить бдительность близких мне людей (форумчан), возможно есть среди нас такие, кто слепо верит чьим-то рекомендациям… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Сорри, видимо я от волнения за чужих нянь все перепутала :))) Выключайте телеки - сюжет не тот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 ну и бред:) актеры из них фиговые:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Полностью согласна Проверка просто необходима ради своего же ребенка.Таня и Вероничка (20 января 2003г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 у меня был случай я застряла в лифте на нашем этаже, а няня как раз с прогулки с сыном возвращалась-и я слышала как они вышли из другого лифта, и всеь их разговор-так вот меня приятно порадовало то,что она с ним наедине разговаривает и ведет себя так же как и когда я рядом, и еще про маму хорошо говорила:) типа "мамочка нас ждет" и т.д.:)Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 офф, Наташа, а вы няню свою уже кому-то "отдали"? а то мне на время надо почасово...мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение