Опубликовано: 11 ноя 2003 Я в ШОКЕ! Кашель ужасный хриплый у доци:((( И откуда взялся, ума не приложу.И одеваемся и не пьем холодного, и эхинацею пьем, и мед, и лимон... может просквозило где-то.Резко за день плохо стало.Всю ночь не спали, кашляла через каждых 20-30 минут с последующим плачем и успокаиваниями.Собственно вопрос: если это бронхит, то надо будет погреть грудку, наверное.? Какие мази посоветуете?А то рекламы много, а лишних денег нет (как и не лишних впрочем тоже).Вчера пробовали греть просто картошкой, так доця вообще на нее смотреть уже не может - не понравилось очень, да и это ж надо лежать не двигаясь:(((У меня после бессонной ночи все в голове перепуталось, извините за сумбур.Подскажите что-нибудь, пожалуйста!*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Грудной сбор №2 - отхаркивающее, помогает, недорогое Но врача все таки вызови послушать ребятенка.Теплого питья побольше.Молоко с маслом и медом и т.д.Можно еще эфирные масла в комнате ставить.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 мы "эвкалиптовым слоном" "обкуривались" им же можно и натираться (смешиваешь с детским кремом капельку), дешево (2.6 грн - 5мл) и сердито (аромата на всех хватит :))).Выздоравливайте.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Спасибо. *Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Я на ночь мажу в таких случаях бальзамом д-ра Тайса(грудку, спинку, ножки). Он дороговат, но хватает надолго (мы уже год мажемся все - только половину использовали), он и согревает и эффект ингаляции. Хорошо б ножки на ночь козьим жиром намазать (растопить, втереть хорошо в ножки и теплые носки одеть. А вообще - теплого питья побольше и почаще. Сиропчик типа пертусин или корень солодки (они смягчают кашель и недорогие).Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Чем спасаюсь я Этот тот состав, которым делают прогревания в физ кабинетах. Только вмето тока здесь димексид1-димексид 100% (развести 1 его к 10) 50гр (я брала 1 ч л димексида + 10 чл теплой воды - как раз и получится 50 гр)2-эуфилин 2,4% (он в ампулах) - 0,5 ампулы3-глюконат кальция - 0,5 ампулы4-димедрол 1% - 1 ампулаВсе 4 ингридиента смешать, нагреть на водной бане, смочить тряпочку в растворе, приложить на грудку, сверху клиенка, поверх вата (или что-то согревающее), прибинтовать этот компрес (можно просто пиленочкой обвязать, что бы не спадало). Ребенок согревается сразу, кашель проходит и деть может спокойно уснуть. А Вы часа через 2 влажнуютряпочку выймите, а вату оставте, пусть все ночь согревает. Компрес надоставить мин 3 дня, или пока ен пройдет кашель (у меня всегда за 3 дня проходило). Раствор получается почти без запаха.А эти ампулы стоят не очень дорого (1-3 грн). А димексид 3,95 грн (спец помсотрела)Не болейте!Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 кашель слышен в груди или поверхностный? Мы малышу грели пеленки утюгом и под облегающую кофточку на маечку (ну чтобы не соприкасалось с телом) клали на грудку и спинку - на ночь или на день. Доктором МОМом мазали грудь и спинку.Мне самой от поверхностного кашля помогает пить (почему то) шалфей вместо чая горячий. Вообще то, им надо полоскать горло.Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 кашель А мы - "знатные бронхитники" - за год уже штук 10 было! Спасаемся: на ночь ставим компресс из сетки ( это такое внутреннее свиное сало. продается на любом рынке, действительно похоже на сетку). Сетку (вернее. ее кусочек) на грудку и спинку, затем вощеную бумажку или поэлителен. затем слаабенько - эластичный бинтик, а под конец - шерстяную маечку. Помогает безотказно, но ! только, если нет температуры. Наутро может быть легкое покраснение кожи, но это не страшно. просто пропускаете компресс на следующий день.Не болейте!Мама Саша. Сонечка 1.03.01 и Ваня 7.02.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Ну вот а от чего может біть так часто бронхит. Какая то предрасположенность что ли?Малая, в принцыпе не часто болеет (тьху-тьху).Но я помню сама в детстве часто бронхитом болела. а сейчас вообще время от времени кашляю просто так без болезни особой (говорят уже хронический), меня то не напрягает особо. Но не хочется, чтоб и у ребенка было такое...*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Всем спасибо за советы!!! (+) написали нам в карточке трахеобронхит, но сказали, что только начинается.Прописали оспамокс, сироп от кашля из подорожника и мазь д. Тайса.Мазюкой еще не мазали, потому как была температура.А от чего бывает бронхит?От переохлаждения? Или этим заразится можно?Темная я:(((....*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение