Опубликовано: 11 ноя 2003 Руся наконецто привыкла к садику ... как долго мы привыкали. Как только перестали водить на фигурное катание, сразу все пошло налад или совпадение или в самом дела была большая нагрузка на ребенка. И теперь не знаю что делать, хочется что бы ребенок занималься спортом, говорят что в 4 года позновато... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 поздравляю! заниматься спортом никогда не поздно. 3 или 4 года особого значения не имеет.Занимайтесь дома сами - типа хореографии, учитесь делать шпагаты, мостики и т.д. Это очень вам поможет в будущем. УспеховИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Поздравляю :))))))) Мне кажется что садик и спорт лучше не смешивать Сначала ребенок должен привыкнуть к одному потом к другому.Попробуйте фигурное катание после Нового года, когда ребенок полностью привыкнет к детскому саду.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Почему поздновато для спорта? Наоборот до 6-7 не рекомендуют сильные физические нагрузки. Фигурное катание можно начинать с 3 лет, но это не догма - зачем ходить если ребенку тяжело?Вы хотите вырастить фигуристку призера олимпийских игр? или так для общего физ. развития? - если да, пойдите на танцы в следующем году, потом опять попробуете фигурное катание. Но многие спортсмены начинали занятия с 6-7 лет и все успели в жизни :)Я раньше писала и сейчас повторюсь - нельзя начинать 2 дела сразу - для ребенка это тяжело, так и со школой и кружками - надо либо за год до школы начинать новое либо через год после :)Удачи!!! И мои поздравления :)))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 У нас в садике хореография ...... и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение