питание Ремедия

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

питание Ремедия Сегодня вышла статья http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20031110081856.shtmlМинздрав Израиля принимает срочные меры по профилактике осложнений у детей, получавших в пищу детское питание Remedia. РБК. 10.11.2003, Тель-Авив 08:18:56. Министерство здравоохранения Израиля продолжает принимать срочные меры по борьбе с последствиями употребления в пищу продукции фирмы Remedia. Как сообщает Haaret`z, Минздрав страны распорядился приступить к немедленному лечению всех детей, родители которых приобретали продукты производства Remedia. Так, более 5 тыс. израильских младенцев в обязательном порядке будет проведен курс лечения тиамином.Напомним, что к настоящему времени трое грудных детей, находившихся на искусственном вскармливании препаратами Remedia, уже скончались, еще 17 находятся в различных клиниках страны в тяжелом состоянии. У всех заболевших было диагностировано серьезное повреждение головного мозга. Министерство здравоохранения Израиля издало специальное распоряжение о немедленном изъятии из торговой сети страны детского питания фирмы Remedia. Эксперты израильского Минздрава полагают, что именно детское питание, обладающее нейротоксическим эффектом привело к заболеванию детей.В настоящее время исследование образцов детского питания продолжается. Высказываются версии о том, что зараженной неизвестным нейротоксическим микробом оказалась соя, поставляемая для производства детского питания из Германии.Питательные смеси Remedia были полностью изъяты из торговой сети Израиля уже в воскресенье, 9 ноября. Открыта также "горячая" телефонная линия, куда могут обращаться родители детей, в рацион которых была включена продукция Remedia.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего-то я не поняла тиамин - это имеется ввиду тиамина бромид? так это один из витаминов группы В.соя, как я понимаю, может быть в составе только детской безмолочной смеси - ею кормят очень небольшой процент детей... причем тут все питание Ремедиа?чего-то нахомутали или израильские медики или журналисты.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть другая версия, насколько мне известно "Так, более 5 тыс. израильских младенцев в обязательном порядке будет проведен курс лечения тиамином."почему тиамином - там витамина В1 не хватало очень серьезноЭхх... Бедные детки :((Кормите грудью!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там что-то с кошерностью было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это касается именно соевого питания им очень много детей кормиться именно в Израиле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб! успокоили а то мы еще с полгода назад доедали как раз пакетик каши Ремедии - вот я и преполошилась :-)правда, все равно не поняла, что там за проблема: авитаминоз В1, вирус или кошерность?жалко деток :-( я так поняла, что в Израиле такая же грустная картина с грудным кормлением, как у нас, если не еще хуже :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема вот в чем.... Вот что рассказывают по Израильскому ТВ (я сейчас там живу)Во первых проблема не со все питанием, а только с определенным видом (по-моему соевая разновидность)Поэтому, могу Вас заверить, продукцию Ремедия никто из продажи не изъял (сегодня специально ходила в магазин посмотреть)Проблема в том, что на упаковке питания было написано, что оно содержит вит В1. А на самом деле его уже полгода не добаляют в состава этой смеси (потому что возникли вопросы с поставщиками вит В1 о его качестве. А если возникают малейшие вопросы, то лучше изьять до выяснения. Если бы они этого не сделали, то их бы лишили печати "кошерно" (=качество проверенно).Вот в чем главная проблема: "Написано что есть витВ1, а на самом деле - нет!"Как по-моему проблема здесь в другом. Это питание бы предназначено для детей с проблемами пищеварения (уж извините я не совем поняла тк сама не пользовалась). Это то ли без молочная соевая., то ли что то в этом духе. А в Израиле о-о-чень мало мам кормит малышей грудью (мах до 2-3 мес). А значит у многих детей проблемы, диатезы.... Поэтому многим детям и рекомендовали такую смесь. И родители здесь абсолютно безпечные - доктор сказал ЭТО, значит до года и кормим одним и тем же. Они никогда не сдают кровь на анализ, только если совсем не в моготу. На сколько я понимаю, нехватка витВ1 должна же была как-то проявляться, родители должны были это заметить. Но им некогда:((Да еще и не доказано, что это именно из-за Ремедии. Просто несколько детей умерлии, которые питались такой смесью. Сегодня многих детей привели таки родители на прием к доктору, и им для профилактики сделали укол витВ1.Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только что сообщили, что умерли довольно взрослые дети, в чей рацион входили и другие продукты. У них была поражена нервная система:((Так что....А вот авторитет Ремедии уже не восстановить:(Как по мне, это больше политическая акция,борьба за рынок!Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением