про резус фактор дедей и родителей

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про резус фактор детей и родителей Может ли у резус-положительных родителей родиться ребенок с отрицательным резус-фактором? Дело в том, что у меня определили 4 группу крови (резус отрицательный), а у мои отец и мать имеют положительный резус. Возможна ли ошибка в анализе? Ответ: может, не буду вдаваться в тонкости решения генетических задачек. поосылаю Вам таблицу возможных вариантов резус-факторов у детей, имеющих соответствующих родителей. Резус фактор отец мать ребенок + + 75 % «+» 25 % «-» + - 50 % «+» 50 % «-» - + 50 % «+» 50 % «-» - - «-» Источник : http://www.med2000.ru/genskie/genskie30.htmМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня +, у мужа + , а у дочки - (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей мамы "-" а у ее родителей и у отца и у матери "+".Насколько я помню из биологии - то вполне возможно.Вита и Димочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, вот у нас родился Мишка таким Это возникает при ситуации, когда доминантный положительный резус (у нас и у Ваших родителей), а рецисивный - отрицательный. Они соединяются и у ребенка получается отрицательный резус. Прверить можно - какой резус у Ваших бабушек и дедушек (по обеим линиям), должен по каждой линий быть отрицательный у кого-то.Нас в роддоме сказали, ну значит получилось так (как я выше описала). Хотя вот у наших с мужем родителей у всех четырех положительный, а Мишка родился с отрицательным. Наверное где-то глубже зарыта собака :-). И еще там же мне сказали, ведь у вас не девочка, не рожать, чего так переживаете, подрастет сделаете другой анализ крови, может напутали. Вот так.Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая :-) и тетка моя тоже с отрицательным при положительных у бабушки и деда (ее родителей). как мне объясняла родственница-медик, там ооочень сложная закономерность, гораздо сложнее, чем с наследованием группы крови.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 4(-) при положительных родителях со 2 и 3 группами крови.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может За резус фактор отвечает два набора генов, один из которых есть доминантным (обозначим его R+ или R-), а второй рецессивным (r+ или r-). То есть положительный резус выражается следующей формулой: R+r+ или R+r-. А отрицательный R-r+ или R-r-Если к примеру мать R+r+ а отец R+r- (у обоих положительный резус - доминантный) то ребенок может родиться со следующими комбинациями : R+r+ или R+r+или R+r- или R+r- или R+r+ или R+r+ R-r+ или R-r+. Таким образом, ребенок с вероятностью в 25% может родиться с доминантным отрицательным резус-фактором.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас похоже такая ситуация Sunstroke и Эвушка (20.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас в семье доминирует отрицательный (+) У мамы положительный, у папы отрицательный, у меня и брата - отрицательный. У дочки брата - отрицательный при положительной маме, у моего сына тоже отрицательный пи положительном муже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) сын у меня такой :-) У него отрицательный резус при том, что и у нас с мужем и у наших родителей положительные. Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)
0

Поделиться сообщением