Опубликовано: 9 ноя 2003 старшая книгу прочитала..ВСЮ! Значится так, для меня это почти праздник. Книтга называется Главное чудо света! Георгия Юдина. взрослые ответы на 1000 детских "Почему?"Там и про из чего состоит человек и откуда берутся дети. Моя даже по "руководству в книге" слепила куклу человека с органами и костями. и бегает всем рассказывает про то что в ней аж целых 16 литров воды и вообще в восторге от этой книги Я же в восторге и удовлетворении что она сама с желанием прочитала одну БОЛЬШУЮ для нее книгу. Поскольку читать она ну ой как не любительница. Только журнал "Волли" ее еще немного интересует..а так ну незнаю как затавить. А что Ваших старших деток интересует какае книги? Моей старшей сейчас 9 лет. З.Ы. Вот думаю на новый год подарить ей Глобус,только незнаю де качественный найти и чтоб подольше хватило...:0)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2003 Моему старшему 9 лет и 11 мес Читает, но не слишком рьяно. Кроме ГП нравится серия о мышонке Матиасе, новая серия - 33 несчастья - только они для него мелковаты ( по сравнению с ГП). очень любил "В стране невыученных уроков" Гераскиной - все 3, Крапивин - только "Мальчик со шпагой " пошел - и то, пока для гейм-боя новую игру не купили. Энциклопедии - читал-просматривал раньше. Вот я ему на каникулах, пока его не было, купила псевдонаучную книженцию типа энциклопедии - "Дикий мир будущего" - еле в постель загнала - но это было очень предсказуемо - такими вещами он чуть не с пеленок интересуется. с Волли мы знакомы уже больше полугода - у бабушки в Харькове покупали его еще весной - энтузиазм продержался номера до 5, "Древо познания" - номера до 50, но в основном подшивал его в папку, потом мне надоело напоминатьи я перестала покупать. В общем - читает понемногу, но хотелось бы больше - для Жюль Верна явно не дорос, а пора бы. Глобусов - полно - звжигаются, как ночник. Так - физический, горящий - политический. есть во всех крупных магазинах и на Петровке разных размеров и на разных языках. Не очень дешево. Нам бабушка дарила, когда в 1 класс шел. А самое смешное, что этот Георгий Юдин - почти тезка моего сына, мы это имя поэтому давно знаем, хотя с его твореством толком не знакомы. Сын - Егор Юдин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 читаем Гарри Поттера правда, книга для нас достаточно объемная, но все же :). Сама выбрала и попросила купить :). Читает, правда, не очень быстро. С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 Нам 8 с половинкой, проблема другого порядка: как бы от книжки оторвать. За неделю прочитано бывает 4-5 библиотечных книг (ходим в библиотеку каждое воскресенье, иначе б зарорил уже), постоянно перечитываются имеющиеся дома детские энциклопедии самых разных направлений (астрономия, химия, анатомия, компьютеры, палентология и пр.) и художественная литература. На Новый год требует микроскоп подарить (вот это проблемка, глобус - пройденный этап). Сейчас взялись за "Затерянный мир".Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 Никакой проблемы - их тоже полно везде от полуигручшечных ( у нас такой- сборно-разборный), до настоящих. В ДМ были на 4 этаже, надо просто обращать внимание. А, прочла - вы в Запорожье - там тоже бывают -в Украине точно видела ( у меня свекровть Ваша землячка, муж 28 школу окончил когда-то давно). Правда - микроскоп не так уж и надолго, быстро фантазия иссякает, что бы посмотреть ( может ,только у нас?). Глобус - в этом смыле более долгоиграющ- практически неисчерпаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 Умничка, теперь просто подкидывай доце интерсную литературу(-) Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 Ура, земляки нашлись (!!!), а я тоже 28 закончила (-) Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 Это не земляки, а муж мой земляк бывший Мы редко там бываем. Муж в 86 окончил. Вы там его в музее школы не видали? :)))))) Юдин Михаил его зовут :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение