прекращение лактации

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прекращение лактации что и как попить? народные ср-ва типа мяты и шалфея, наверное, действуют не так быстро как таблетки? а перебинтовывать грудь ну просто сил никакких нет... может, кто-то принимал таблетки Бромокриптин-Рихтер? в инструкции никак не разберусь, боюсь какой-нибудь бяки себе не наделать... подскажите, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я принимала, НО у меня молоко уже само почти ушло к тому временисхема была такая - 2 дня по 1т. 3 раза в день, потом по 1т. 2 раза в день, 2 недели (так прописывал врач)мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маша, я посмотрела - вы из-за того, что Вам лечение прописали хотите отлучать? Я могу узнать про Ваши лекарства, их совместимость с гв, возможно и не надо отлучать. Вы также можете сцеживать грудь несколько раз в сутки, если лекартсва таки не совместимы с кормлением, а позже вернуться на гв ( очень немногие лекарства строго несовместимы и нельзя подобрать более безопасный заменитель, насколько мне известно) . про отлучение в разном возрасте есть хорошая статья Натальи Уилсон на www.detki.de
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, если бы... :(( Вика, я уже долечилась, и настроена была кормить снова - правда, молока таки меньше стало, но с головой хватило бы на два кормления. И малыша проявила сознательность и без капризов взяла грудь, но ей после этого стало так пло-о-охо, такие колики в этом несчастном животике, такие слезы и крики... Я в панике - к педиатру, она сказала что просто желудочек ее не может справиться с тремя типами еды (грудное молоко, Нан обычный и кисломолочный). Сказала что не надо не мучать ребенка, что жаль, конечно, но она так и предвидела, что этим закончится; что и так надо радоваться, что я 2 месяца ее прокормила, т.к. именно за первые 2 месяца детка получает основные антитела, иммунитет и т.д. Так что сказала подвязывать с ГВ, потому что издевательство над детским елудком в данном случае перевесит пользу от натуральной еды :(( Вот такие дела невеселые...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы не наделать бяки обратиться лучше к специалисту, имхо:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже вариант :) но не могу придумать, к какому?! к гинекологу, что ли? но у меня гинекологиня на редкость бестолковая, к ней лучше вообще не показываться - здоровее будешь... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бромкриптин - гадость редкая, существует определенная схема ввода этого препарата, назначить должен врач-гинеколог у меня от него жуткая рвота была и головокружениеИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдааа... там вообще инструкцию ожно читать, как поэму - возможные побочные эффекты от тошноты до галлюцинаций :) А я рискнула и начала пить! пока только давление падает резко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдааа... там вообще инструкцию ожно читать, как поэму - возможные побочные эффекты от тошноты до галлюцинаций :) А я рискнула и начала пить! пока только давление падает резко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

целый день не могла законнектиться :( конечно, смотрите, как лучше малышке. Вы мама и лучше всех знаете, что ей надоА если убрать одну из смесей, кисломолочную к примеру, если уж "третий лишний"? Если попробовать вводить Ваше молоко по чуть-чуть, постепенно увеличивая количество?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может попробовать довериться материнскому инстинкту? И здравому смыслу, а не "мудрым" советам педиатра :(((Простите, конечно, но разве мудрый врач такое скажет, что "она так и предвидела, что этим закончится; что и так надо радоваться, что я 2 месяца ее прокормила..."Бред, ИМХО...У вас есть молочко, есть 2-х месячная кроха - так как же этим не воспользоваться????Вы можете за пару недель полностью отмениить все Наны и кормить только своим молочком. Нужно только иметь желание и понимание правильности выбранного пути!Подумайте 7 раз, прежде чем послушать вашего педиатра!!!Удачи вам и здравого смысла!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, если обидела, эмоции... Просто так много мамочек здесь, которые столько усилий прикладывают, чтобы молочком кормить детку, возможно они тоже что-то посоветуют...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда пжалста :)) почти не обидели :) насчет материнского инстинкта... поверьте, я такую кучу удовольствия получила, когда всю ночь ее рыдающую на руках носила, знала, что ей так больно по моей вине, из-за моего молока, и ничем ей не могла помочь... И кормить я перестала не так, с бухты-барахты, поому что обломалась, а потому что курс лечения серьезный проходила. И почти 4 недели сцеживалась по 7 раз в день, чтобы для малышки молоко сберечь - оказывается, берегла напрасно. Так что мне это решение дается сейчас очень нелегко. Но просто такого крика и слез я у своего ребенка не слышала даже когда самый острый период газиков был. Может, я слабохарактерная, но не хватит меня на то, чтобы делать больно своей дочке для ее же пользы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убрать кисломолочный - не может прокакаться :( попадалово со всех сторон, млин!а от молока она, бедняжка, мне такую изумрудную зелень в памперс выдала - я уже перепугалась, что снова дисбактериоз :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посцеживайтесь еще пока ваш организм и молоко очистятся от болезни. Вообще конечно дело ваше. По сути вопроса - перевязываться нельзя. Лучше сцеживайте по чуть-чуть, пока само не уйдет. Лекарство не посоветую - не знаю.
0

Поделиться сообщением