Опубликовано: 9 ноя 2003 О понятии "часто болеющие дети" Серьезной современной медицинской и социальной проблемой является проблема оздоровления детей, которых врачи называют “часто болеющими”.Кого считают “часто болеющим”, читайте здесь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2003 вот мы попадаем под определение "часто болеющих " детей :-( Уже 3-й раз болеем за свои 4,5 месяца :-((((((( А ведь и маминым молочком питаемся, и плаваем, и чуть-чуть закаляемся, и гуляем. Ну что еще надо? :(((((((Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2003 а нас медсестра когда яростно уговаривала прививку сделать сказала, что нормальный ребенок обязан 7 раз в году болеть ОРЗ. Читала и вспомнила:) Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 а у вас в детской извините, не знаю как у вас: ребенок отдельно или с вами ... в общем, там где ребенок есть ковры, паласы и пр. Может в комнате очень тепло? сухой воздух? первое, что мне пришло в голову, это "аллергическая" реакция организма, которая проявляется в простудных заболеваниях. У нас первый год жизни малая жила в комнате, в которой было максимум 18 градусов. + стоял гигрометр (или как его там называют), по которому я следила, чтобы воздух не был сухим. А как это чуть-чуть закаляемся? может причина кроется именно в этом чуть-чуть?Почитайте Комаровского. Не болейте.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 Я когда читала такое в какой-то америк. книжке :) Помню, что меня поразило, что у них считается нормальным болеть ОРЗ до 8-10 раз в год.Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 я знаю, что насморк может быть следствием аллергии но у нее и немного температура поднимается, и голос садиться. В общем именно простуда. Так тоже может аллергия проявляться??? Потому что, у нас и кошка есть, и куча мягких игрушек на шкафу. Игрушки я в любом случае уберу, на всякий случай.А чуть-чуть закаляемся - это в холодное пятно заплываем в ванной или из душа прохладной водичкой (на 1-2 градуса ниже) поливаем. В общем щадаще.А Комаровский, мне честно говоря, не очень. Я его как раз читаю. Мне его доводы не всегда кажуться убедительными. Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 так вони ж дітей як вдягають - ЗИМОЮ чоботи на голі ноги і короткі штанці:(( і ніяких шапок зимою при пронизливому вітрі на побережжі (навіть острові - Манхеттені) Атлантики. Босоніжки до першого снігу... А дорослі душ приймають, ну і всі процедури після при відкритому вікні зимою...Бррр, як згадаю, аж холодно стає...Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение