Опубликовано: 8 ноя 2003 Помогите, пожалуйста!!! Всем привет! Предыстория: дочка кашляет уже больше года, диагнозов понаставили - жуть, от бронхита до коклюша, лечились всем, что только выпускает наша, да и не наша фармацевтика. Пошли к аллергологу - нам поставили астматический бронхит, назначили противоастматические аэрозоли. Вместе с гомеопатией, лампой Биоптрон и божьей помощью мы вылечились и не кашляли аж две недели! А теперь опять! Сопли-кашель, никакой стройной картины и периодичности не наблюдается, более того, младший сын не заболевает (тьфу-тьфу, конечно), вот ведь странно! Особенно жуткие приступы кашля по ночам! Подскажите, плиз, кто и чем снимает приступы кашля, а заодно, может у кого какие соображения по этому поводу есть, а то от врачей ничего, кроме новых лекарств не дождешься. Извините, что сумбурно, но уж такое больное место, да и дитенка страшно жалко. Полтора месяца собираюсь с ними в бассейн, и все никак! Заранее спасибочки!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2003 У какого врача Вы были и какими аэрозолями снимали приступы?Делали ли вам ренген легких? У подруги был такой кашель, пока на ренгене не увидели, что где-то прилипла кожица от яблока.Но вообще похоже на какой-то раздражитель, может в кватире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2003 а хрипы есть? В бронхах чисто? Мне ставили астматический бронхит (но там другая фигня быля - что-то со связками голосовыми, а из-за этого ощущение хрипов...). Мне делали в Охматдете бронхоскопию, так как говорили, что очень часто кашель и хрипы непроходящие могут быть из-за того, что в бронхи когдато попал какой-то "предмет" (как уже написали - шкурка яблока, хлебная крошка, бусинка и пр.)А на коклюш брали анализ? У подруги ребенок год кашлял (особенно ночью), лечили уже всем, а оказалось - коклюш:(Не болейте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2003 а вы проверяли всю квартиру на предмет аллергических предметов? Может у вас есть какие-то старые вещи, которые вызывают эти приступы? Когда ребенок спит, может рядом ковер, может кровать старая и пр.? Такое бывает.Что показывает анализ крови? И обследовались ли вы на глисты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2003 кашель Сегодня была врач - услышала трахеобронхит. Лечимся пока гомеопатией, хотя эффекта я не вижу. Сегодня уже 37 и 6, болит ушко, но отита нету. Аллергофакторов в квартире почти нет, если не считать библиотеку, но доча почти там не бывает, на глисты обследовались, ничего у нас не нашли. Бронхоскопию делать не рекомендуют, потому что на рентгене все нормально, а эта процедура сама по себе травматична для такого маленького ребенка. Да и хрипов особо не слышно - только подсвистывание, но врач говорит, что вполне терпимое. А вообще. такое впечатление, что сидит какой-то вирус и никак не хочет уйти. Сегодня уже и младшенький (9 мес.) "хрюкает" и сопли полным ходом, да еще и зубы лезут! В общем, ужас!!! Руки опускаются, целыми днями что-то капаю, заливаю то в ротики, то в носики, промываю, а вдобавок, детишечки еще и по ночам отвратительно спят ( оно и понятно - дышать-то нечем) ,но мне от этого не легче! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2003 В книге Луизы Хей глубинной причиной кашля считается"Желание рявкнуть на весь мир: «Посмотрите на меня! Послушайте меня!»"астмы у детей: "Боязнь жизни. Нежелание быть здесь." Астмы вообще "Неспособность дышать для собственного блага. Чувство подавленности. Сдерживание рыданий."бронхита :"Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики. Редкое затишье."насморка: "Просьба о помощи. Внутренний плач."книгу можно скачать тут: http://www.1-sovetnik.com/еще цитата оттуда :"Психологическими причинами, вызывающими большинство недугов тела, являются придирчивость, гнев, обида и сознание вины"Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2003 может как-то провериться на паразитов? не хочу пугать, но как-то читала что, острицы могут попадать в легкие и раздражать там все...:0(только как это проверить незнаю..-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 Мне кажется, nataly очень резонный вам дала совет и дело здесь может быть не в паразитах, как вы подумали - глистах, а в другого вида: часто в организмах людей существуют микроскопические цитопаразиты (различные "плазмы"), которые особенно не диагностируются, и у взрослого человека довольно успешно подавляются иммунной системой. А вот у детишек, заразившихся от таких родителей, могут вызвать тяжелые формы поражения, иммунитета же еще нет! У меня живой пример перед глазами - точно так же страдала 3 годика дочь моей знакомой, ставили астму, постоянно на препарате. И только когда ребенку исполнилось 3 года и жить стало невозможно, нашелся умный врач, обследовал их на плазм. В итоге - в легких как micoplasma pneumatius (могу ошибиться с правильным написанием), так и chlamidia. Это именно подвиды этих плазм, паразитирующие в легочной ткани, не подумайте, что половые, там свои виды имеются. Так вот после начала лечения от них (подруга правда после 3 лет различных антибиотиков полностью перешла на медленную, но не такую травмирующую ребенка гомеопатию, в чем я ее полностью лично поддерживаю, под руководством знающего специалиста) ребенок задышал нормально и все приступы ушли, потихоньку вылечиваются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 А какая подушка у вашего ребенка? Мой сын перестал кашлять, через неделю после смены перьевой подушки на синтапоновою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 Присоединюсь к Сашиной маме - представьте себе такую картину: каждый день какая-то причина заставляет ребёнка чувствовать дискомфорт, протест против чего выражается в кашле. Протест - это часто способ привлечь к себе внимание. Лекарство воздействует на следствие раздражения - сам кашель, сокращения мышц, подавляет эти сокращения, но если причина не устранена, кашель будет повторяться снова и снова, так как не устранён психологический дискомфорт, против которого ребёнок протестует. Я просто верю в эту схему.Причиной может быть всё, что угодно - недостаток внимания, ревность к младшему брату, нежелание подчиняться каким-нибудь правилам. Тем более, что лекарства не помогают, и младший до сих пор не болел - подумайте, что может девочке сильно-сильно не нравиться? Какие у Вас есть чисто материнские интуитивные подозрения?Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 Я кашель сыну лечила нетрадиционно :) Матрицей здоровья. Ночь мы почти не спали, кашляли-хрюкали, а на след. ночью перед сном я его немножко обклеила матрицами и мы спокойно спали чуть не забыли проснуться поесть :), и все ,никакие лекарства при простудах я больше не даю, только носик соленой водичкой капаю. Правда и простужались мы немного.А если ребенку поставили диагноз астматический бронхит, советую провериться на паразитов, они часто дают подобную реакцию. Если хотите узнать где это эффективно можно сделать - пишите на мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение