Про ползание

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про ползание Девочки, помогите советом. Мы стали очень быстро ползать. Раньше я растилала одеало на полу, ложила игрушки, и малая ползала по этому одеялу. А теперь она с него выползает за считанные минуты, и ползет по всей комнате, и начала выползать в коридор. А пол то грязный. Подскажите кто как мыл пол в такой ситуации, как часто его нужно мыть, можно ли применять моющие средства? А в комнате у меня еще и ковролин лежит, а с ним то что делать?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже ползаем очень быстро. Но я никогда не стелила ничего на пол. Пол мою Доместосом. Надеваю малышу штанишки и вперед! В квартире линолеум лежит и ламинат. Все нормально. А по другому как? Ограничивать движения нельзя ведь.Лена и Алексашка 06/01/03
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы моем водой без всяких средств потому что потом эти руки потом тянутся в рот Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я задумалась..... у нас квартира съемная - паркет доисторический, вымыть его досконально просто не реально:(, в корридоре и на кухне просто крашеный пол, но очень "щербатый", застелены коврики, но....мы пока в манеже, пока нравиться, правда пытается вставать, т.к. ползать уже скучно, а сидеть на одном месте мы долго не можем....ну будет ползать, где есть, а что уж тут делать, мыть буду, как и мыла, водой.мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ручки потом моете? А как часто?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю про нас Ника с 6-ти месячного возраста ползает по всей квартире (на пару с кошкой :)) Пол (плитка и ламинат) мылся раз в неделю (иногда няня еще раз на неделе протирала) простой водой, ковролин раз в неделю пылесосом. Все как и раньше, до рождения ребенка, чище не стало :) Как видите, стерильностью и не пахло.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так: ползаем по всей квартире (маленький коврик есть только в одной комнате) без ограничений, пол моется трижды в неделю, ну он и раньше так мылся. Никаких моющих средств для пола не применяем: имхо, от них намного больше вреда, чем пользы... Живы здоровы, с дисбаками не знакомы (ТТТ). Да, чуть не забыла, когда были на море в девять месяцев, деть переел половину гальки на берегу. Без последствий :)))Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще добавлю: квартира тоже съемная, руки не моем. Что на пол упало, поднимаем и в рот тащим без мытья. Мы решили, что это все не страшно, если есть бактерицидная слюна :)) Вам решать самим :))Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще добавлю: квартира тоже съемная, руки не моем. Что на пол упало, поднимаем и в рот тащим без мытья. Мы решили, что это все не страшно, если есть бактерицидная слюна :)) Вам решать самим :))Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мыла пылесосом моющим и пол и ковры 2 раза в неделю с добавлением средства для мытья полов. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моем обычной водой Особенно о стерильности не печемся, хотя позволяем ползать везде. Сейчас выпускаю на пол даже в ресторане.Где-то читала что в младенчестве ребенок должен иметь контакт со всеми видами бактерий, иначе потом будет сильно подвержен заболеваниям. Чего бы я избегала - так это добавления моющих средств, типа Доместос при мытье полов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы делаем так же, как Лена пол моем с Доместосом, у нас везде линолеум. Каждый день мыть не всегда получается, поэтому иногда через день. Педиатр посоветовала Доместосом пользоваться раз-два в неделю, а так чистой водой. Ручки моем, но он ведь тут же ползет этими ручками, и всё в рот. Собакины уши облизать может, к ней в лежанку постоянно заползает. Так что стерильной чистоты не получается. Но я себя успокаиваю, что это хорошая тренировка для иммунитета.Таня и Дим Димыч (19.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы молодцы! Уважаю.!Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а подскжите не море вы на сколько ездили, и куда с маленьким ребеноком можно поехать?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА, я тоже склоняюсь к тому что бы мыть без моющих средств.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мы еще в сентябре были во второй половине месяца в Крыму (Форос). Очень повезло с погодой - тепло, солнечно, людей мало в это время, цены вменяемые. Плюс мы поехали на машине и довольно много путешествовали за свои десять дней пребывания в Крыму. В общем, мы теперь решили стараться каждый год туда в сентябре кататься :))) Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в Турцию летали в сентябре на 2 недели. Ребенок перенёс идеально.Таня и Дим Димыч (19.12.2002)
0

Поделиться сообщением