отит как осложнение после насморка ЧЕМ ЛЕЧИТЕ НАСМОРК?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

отит как осложнение после насморка ЧЕМ ЛЕЧИТЕ НАСМОРК? Здравствуйте все!Не могу с этим справиться сама. Помогите вашими советами.Это, считая с прошлого года, у Насти уже 4ый отит.Картина такова: насморк, потом нос закладывает, дальше бывает так, что насморк вылечился, бывает еще не вылечился, и начинает болеть ухо/уши. Ухо болит не больше чем половину суток. Из них остро первые полчаса.Я выполняю все рекомендации Лора.1. с самого начала насморка капаю сосудосущивающие капли "чтобы не довести до отита" (с) ЛОР. Причем голову ребенок должен повернуть и закапывать в нижнюю ноздрю. + после капель капаются еще или масло туи или чайного дерева или пиносол.2. даю иммунал/"Джерело", витамин С.3. клюква, малина, черная смородина - если садится голос.Когда начинает болеть ухо, даю еще фенкарол/диазолин.Если температура зашкаливает больше 2 суток - подключаются антибиотики (Хиконцил). Обычно этого нет.В ухо - тут рекомендации ЛОР-врачей расходятся - камфорное масло/календула/софрадекс и пр капли/еще какие-то капли, сейчас капаю, названия на них нет, а я не помню. Масло и календулу по 5 капель в ухо 2-3 дня, а капли по 2-3 капельки в ухо 2-3 дня + массаж "козелка".Продолжаю капать капли. Иногда они заменялись на диоксидин. (смысла не знаю)Лечимся всегда не больше недели.Далее все проходит.. и до следующего насморка.Меня интересует следующее. Как все-таки не довести до отита? Может вы мне что-то подскажете. У меня не получается. Насморк, вы знаете, всегда не меньше недели, но как раз после этого срока начинается отит :(((Сморкается она не сильно.:( жду советов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может врача поменять? Мы аденоиды лечим в ГАНИМЕДЕ, прием первичный 30 грн, потом 20.по субботам работают. Врачь хороший подход к ребенку нашел, ничего лишьнего и дорогого нам не назначает.http://www.ganimed.com.ua/lor.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был такой отит раз лор был из лор-института.Делали так:нос три-четыре раза в день (можно чаще) промывать (самая неприятная процедура) - втягивать носом прохладную водичку, потом отсасывать грушкой (или высмаркивать, но очень хорошо). После этого - сосудосуживающие капли - именно капли, не гель, чтоб стекали поглубже по носоглотке - мы капали виброцил.Вовнутрь - разжижающее слизь что-то - синупрет или АЦЦ, мы пили синупрет.Антибиотики не пили.Как я понимаю, у вас все правильно - только вот может разжижающее что-то подключить (синупрет очень хороший).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет аденоидов по крайней мере 2 лора мне о них ничего не сказали. Если бы были сказали бы, думаю.вот такое вот осложение после насморка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты не поняла, я имела в виду что мы у этого врача аденоиды лечим, А тебе явно надо найти доктора который вам назначит правильное лечение без постоянных антибиотиков и найдет причину постоянных Отитов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо действительно - подключимно меня интересует другоекак лечить сразу насморк, чтобы отита не было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насморк мы лечим промываниями носа с первого дня соплей схема промывания и чем именно промывать хорошо написана в этой ссылке:насчет отитов не знаю но схема насморк потом кашель, обычно у нас без кашля обходиться.http://herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сразу и промывать и разжижать - не должно до кашля-ушей доходить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такая процедура "Кики" Не знаю, как правильно её называть,но нам так писали и говорили... Это,когда промывают нос специальным аппаратом по принципу: в одну ноздрю вливают специальный раствор, а из другой высасываю всё, что вымывается. Удачи!Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

называется "кукушка" :)) очень хорошая и эффективная процедура, если сделать хотя бы 5...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я помню именно применение сосудосужающих капель приводит к отиту. Поправьте меня, если я не права
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В книге Луизы Хей глубинной причиной отита считается:"Гнев. Нежелание слушать. В доме шум. Родители ссорятся."насморка: "Просьба о помощи. Внутренний плач."причиной кашля "Желание рявкнуть на весь мир: «Посмотрите на меня! Послушайте меня!»"книгу можно скачать тут: http://www.1-sovetnik.com/еще цитата оттуда :"Психологическими причинами, вызывающими большинство недугов тела, являются придирчивость, гнев, обида и сознание вины"-------------------------Я лично никогда не капаю сосудосуживающие капли. Насколько я помню у Комаровского, он связывает сосудосуживающие капли с вероятностью осложнения в виде отита. И для себя, и для ребенка во время насморка я чаще проветриваю, гуляю на воздухе. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не Комаровский как раз пишет о НЕОБХОДИМОСТИ использования сосудосуживающих капель при отите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое странное в этот раз сразу нос забился и жидкой слизи не было совсем.... вот тут-то я и растерялась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот из КОмаровского Как лечат отит? Очень часто используются сосудосуживающие капли в нос (да, да, именно в нос) позволяющие уменьшить отек слизистой оболочки евстахиевой трубы - препараты эти (нафтизин, галазолин, назол и т.п.), противопоказанные при обычном вирусном насморке, становятся просто обязательными при подозрении на возникновение отита.(а у нас всегда подозрение на возникновение отита, потому что он возникает после каждого насморка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла ответ на свой вопрос у Комаровского ну и вот я нашла ответ на свой вопрас:Профилактика отитов сводится к тому, чтобы не дать густой слизи закупорить евстахиеву трубу - сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Важно помнить, что жидкие выделения из носа не опасны; но как не дать слизи загустеть? Следует всего-навсего знать факторы, способствующие высыханию слизи:1. Дефицит жидкости в организме (следовательно надо побольше пить);2. Высокая температура тела (своевременное использование жаропонижающих средств, разумеется в соответствии с рекомендациями врача);3. Сухой и теплый воздух в помещении (теплая одежда, но температура воздуха не выше 18-20°С, проветривание, частая влажная уборка, удаление из комнаты накопителей пыли).Еще один важный путь профилактики - умеренность при сморканииСпасибо всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При отите! а при насморке противопоказано,Вы же писали, что с самого начала насморка используете сосудосуживающие препараты, а это как раз противопоказано, потому что ведет к пересыханию слизистой, отеку и в конечном итоге к отиту, которого стараетесь избежать. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю мне так лор говорилав инете о такой связи сосудосуживающих и отите я ничего не нашла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он (отит) у вас и возникает потому, что вы пытаетесь его предотвратить! Не капайте ничем вот этим в нос при начавшемся насморке, выполняйте все рекомендации того же Комаровского, и все будет нормально. Моя тетя докапалась до хронического гайморита - уже не один врач сказал, то это от нафтизина и ему подобных капель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок попробуем физиологический раствор. или раствор морской соли. промывать не буду.а что еще? напомните пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы при насморке капаем соленой водичкой или даже просто водичкой, делаем ингаляции - эфирные масла, настойка эвкалипта, травы разные. Свежий прохладный воздух и в квартире прохладно, но одеваю чуть теплее, особенно если покашливает. Некоторые за то, чтобы теплее не одевать при простуде, но я уже проверила - у моего ребенка если продолжает бегать в одной футболке, начинается сильный кашель. Хотя если у вас 24 град в квартирке, то кофточка будет уже лишней.
0

Поделиться сообщением