Опубликовано: 7 ноя 2003 Колики Девочки!Подскажите, пожалуйста, кто как боролся с этим жутким явлением.Заранее спасибоЛента и Дашутка (22.10.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 носить вертикально после кормлений ложить на животик перед кормлением. Если совсем все плохо, трубочка.Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 чаек еще давали с фенхелем. Есть разных фирм. Мы давали HIPP.Еще теплую пеленочку (нагреть утюгом или на батарее) на животик и носили так.Еще делали упражнение, по нашему "пуки-каки", лежа на спине сгибали детке ножки до животика (слегка надавив на животик) и выпрямляли.Удачи. Алла и дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 так, мы делали 1. Пукательная поза - прижать малыша спинкой к своей груди и поджать ему ножки под живок. минут 10 посидеть так...2. выложить на животик3. Обязательно срыгивать после кормления4. Теплая папина-мамина рука на животике5. Чайки специальные6. Ложить малыша на нагретую поверхность животиком7. маме пересмотреть диету :-)При особо критических ситуациях:1. Трубочка2. Дисфлатил, эспумизани терпение, терпение, терпение...Все пройдет на 3-ем месяце. Я оговорюсь сразу, что нам не помогало НИЧЕГО кроме трубочки, и ничего, все прошло...:)Удачи!Шуша и Миха (06.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 есть замечательный препарат Дисфлатил он именно против метеоризма работает. Очнь помогает и его можно деткам давать - нам помогал только он. И плюс зарядочка и естественно мамина диета :-) Трубочка- это самый крайний случай, не стоит увлекаться, хотя она и быстро помогает.Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Спасибо Спасибо всем большое, будем пробовать...Лента и Дашутка (22.10.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 у нас от дисфлатила был таааакой запор! несколько клизм пришлось делать, а так она 2 дня не какала (при условии, что тогда она где-то раза 4 в день), так что будте аккуратны.А по поводу коликов могу дать очень хороший совет. Пересмотрите все что в едите. Мне пришлось убрать сметану, йогутры (очень пучит!), все жаренное (сырники и блинчики, еле-еле прирумяненные), и все что с сахаром (в моем случае компот из сухофруктов). Больше эта проблема нас не беспокоила! А так у нее животик несколько дней болел, что никто не спал! Так что попробуйте. Сядьте на жетскую диету или уберите что-то из вашего рациона.Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 нам тоже только дисфлатил а чаи всякие до одного места были трубочку ставили один раз, причем у нас колики пришлись больше на 2 месяца чем на первый месяц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 а может вы дисфлатила много капель дали? я честно говоря давала по 4-6- капель хотя в инструкции намного больше написанои я давала во время еды а не до 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 да, мы больше давали по инструкции. Там капель 10-ть по-моему.Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение