Вы покупаете детям пистолетики?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы покупаете детям пистолетики? Скажите, покупаете ли вы детям пистолетики, танки, автоматы и прочие так называемые агрессивные игрушки? Сейчас в продаже этого достаточно много. А в своей семье мне как-то не хочется устраивать игрушечную гонку вооружений. А как у вас?Я сейчас как раз статью пишу об игрушках. В частности о так называемой агрессивной игрушке и ее влиянии на психику ребенка. Очень интересно как относятся к таким игрушкам в других семьях.Марийка и маленький Николайчик (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не покупаем но Мишка сам видно насмотрелся на улице и теперь карандаши это пистолеты (ну по крайней мере изображает стрельбу и целится). Как по мне так пусть лучше конструкторы пока собирает.Ольга и Миша (11.12.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пистолеты сама не покупала, тоже боялась агресии и излишнего возбуждения. Но, то дедушка принесет, то друзья притащут какой-то набор. Так что дома уже целая коробка с "оружием". Ваня (5 лет) иногда просит ее у меня и целенаправленно играет - расставит всех солдатиков, танки, самолеты и т.п. в какую-то одному ему известную схему и играет ( довольно таки мирно, не агрессивно). И Ленка (2 года) бывает тоже схватит пистолет и важно так начинает шагать. Смех да и только.Алла и дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У, нас девочка .... но есть двоюродные братья, у которых много всякого оружия, ей очень нравиться. Особенно летом когда мальчишки бегали с стреляли с водных автоматов, то и ей пришлось токой покупать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупаю сама все детство с братьями бегала с пистолетами-автоматами. Агрессии у сына по этому поводу не замечала. Главное без фанатизма чтоб, объяснять ребенку... А от пистолетов, как от игрушек, я не думаю, что агрессия будет. Если эта агрессия возникает, то и без их участия (например, кукле голову оторвать, чем не агрессия?).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что они именно для выхода всякого рода агрессии и нужны! покупать скорее всего буду, если сыну будет интересно:)мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупаю - даже психологи рекомендуют это делать и именно для выхода агрессииведь дети так же любят слушать и рассказывать разные страшилки - это нормально :)))Только главное в правильное русло игру направлятьу нас есть и положительные и отрицательные герои и я учу как добро должно побеждать зло :)))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оружие это не обязательно агрессия. И кто берет в руки оружие - не обязательно агрессор. Это может быть защитник. И это может быть спортсмен. Все зависит не от наличия пистолетиков, а от воспитания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю ни одного мальчика который бы в детстве не держал в руках игрушечное оружие или его модель из палок, конструктора и т.п.Своему сыну не покупаем (и он об этом хорошо знает, нас с мужем об этом просить бесполезно), но знакомые и родственники приносят. Запрещать ему играть оружием я не имею права. Могу переключить внимание, но сама понимаю, что это проигрывание и проживание необходимо для становления характера. Сама в детстве с удовольствием играла с пистолетами, а сейчас терпеть не могу боевики и другие жестокие вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни разу не покупала мой сын пока и не знает, что такое "пистолет", "танк" ... зато он любит бетономешалки, экскаваторы, грузовики, паровозы... играем в мирные игры.... знаю, что прийдёт время и он об оружии узнает, но сама торопить события не стану... Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) бОльшая часть убийств у нас в стране по статистике совершается самым обычным кухонным ножом:) еще - была передача по ТВ, рассказывали об эксперименте в Германии, в какой-то земле проводился несколько лет. Там были изъяты из продажи военные игрушки - по наблюдениям психологов проявления жестокости и насилия в детской среде возросли.Я лично - покупаю, сын сам тоже покупает, делает мечи, томагавки какие-то, кортики, и пр. из палок-деревяшек. Нунчаки есть, лук со стрелами, и на айкидо учат его приемам с палкой:) Когда вырастет - хочет стать спасателем (в те моменты, когда забывает, что еще хочет стать изобретателем:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть один пистолет полицейского. Иногда стреляет из него по мишеням. Но вообще военной тематикой не очень интересуется. Подарили ему солдата, так он его сразу забросил.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала в одной умной книжке, что агрессивные игрушки усиливают проявления агрессии у детей. Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо! я как рах хотела то же самое написать :-) я когда-то консультировалась с психологом по этому вопросу, меня убедили, что оружие - это не страшно, а даже нужно :-)Весенняя Яблоня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я Марийке отвечаю, но не попала по адресу :))) Не покупаем.Пистолеты, танки, сабли, автоматы и пр. не покупаем с мужем по обоюдному согласию. Родственников тоже предупредили, чтобы не покупали. Не имеем в своем доме также военных и агрессивных игр на компе.Причина проста. Я хочу жить в мире, я не хочу учить своих детей убивать даже в шутку.Пока сын посещает секцию дзю-до, я думаю, в будущем он сам сделает выбор, как научиться защитить свою семью, не используя оружие. Сейчас наблюдаю за ним на улице, если сверстники предлагают поиграть в «войнушку» отказывается, предлагая заняться чем-то более интересным.Хотя водяной пистолет на море купили, но чисто в мирных целях :))))Марийка, я надеюсь, у нас будет возможность почитать вашу статью!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, моя личная позиция совпадает с вашей, но есть и другие мнения (+)я Как только статью опубликуют (думаю на следующей неделе), я ее выложу и здесь. Там будут комментарии двух психологов. В чем-то их мнения будут расходится. Должно получиться интересно. Приятно, что эта тема находит отклик. Значит она актуальна и интересна родителям.Марийка и маленький Николайчик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будем ждать статью :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже девочка :-), но если бы был мальчик (или если Ника захочет), то куплю, не смотря на то, что слышала кучу информации о том, что это вроде как плохо. Лично мне кажеться, что дети, когда стреляют из игрушечного пистолета, воспринимают "убийство" товарища по игре примерно так же, как мы, когда смотрим боевик: народу мрет куча и никого не жалко, и не жалко не потому, что привыкли к насилию (иначе б не только в боевиках не было жалко жертв, но и в драммах и т.д.), а потому что убийство не воспринимается как настоящее. Так, еще один вид подвижной игры с определеными правилами.Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна про защитника мы так ребенку и объясняем - оружие используется для защиты (в случае необходимости). Ну и для салюта - веселый разноцветный салют тоже, между, прочим, из пушек выстреливают. А вообще я поддерживаю тех, кто говорит, что у ребенка должны быть и такие игрушки. Точно так же у моего мальчика есть "девичьи" куклы, кроватка, посудка. Разнообразные игрушки помогают шире познавать мир. Добавлю еще насчет оружия. Раньше пацанва играла в войну, стреляя из чего угодно, мало-мальски напоминающего стволы. И была у этого идейная подоплека - память и рассказы о ВОВ. Все мальчишки стремились играть роли партизан, героев, защитников своего дома и родины. Чем плохо? Жаль, сейчас этой идеи практически не осталось. Но можно использовать подобные вещи для объяснения, что такое оружие, разумеется, осовременивая идею :). Ну и стараться покупать разные, но не агрессивные игрушки (например, монстрики с выковыривающимися глазиками не годятся :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начала достаточно поздно, когда обратил внимание сын на подобные игрушки ровесников. Особой страсти к ним нет. Играет в пиратов, например. Не вижу ничего плохого в том, что будущий мужчина знает, что такое оружие (например, с точки зрения его истории), а еще лучше, если умеет стрелять. Сама стреляю, достаточно хорошо. Когда вырастет, посредством официального вида спорта научу и его. Сабли и мечи нравятся. Мы много читаем, любит ребенок исторические книги и стратегические игры типа "Казаков" и "Антанты". Нам 6 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Водяной пистолет есть, даже 2... У нас девочка... Но у нас папа пейнтболом увлекается, вот ребенке и хочется пострелять, как папа. Их своего маркера дает стрелять мыше крайне редко :) Но уже сейчас ребенок знает, что даже водой можно стрелять только по камушкам/нарисованным мишеням, а не в людей-собаку-котаХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше не покупала. Но , потом мне сказали , что лучше покупать (если просит ), тем более мальчику. Меня сын не проси. Макс до 3,5 лет к пистолетам был равнодушен .Сыну пистолет классный подарили , но он им почти не играл даже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умно говоришь !:-)))Как всегда :-))) :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупаем Если ребенок играется пистолетиками - это вовсе не значит, что он будет в дальнейшем агрессивным ребенком. По карйней мере, я себя таковым не считаю. Мой муж тоже любит оружие, но не значит это, что он склонен к насилию. И по-моему, лучше, чтоб ребенок с детства знал, что такое оружие и война и учился их адекватно воспринимать (не без маминой помощи, конечно). И для выхода агрессии тоже. А покупать своему ребенку такие игрушки или нет - это, конечно, ваше дело. Но помните, что запретный плод сладок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сейчас они играют в "полицейских", причем миоя девочка тоже играет :)Ловят грабителей - тоже вариант защиты :)
0

Поделиться сообщением