Опубликовано: 6 ноя 2003 ОТИТ!:((( Подскажите кто болел и как лечили? Мы вот две недели прошлого месяца в больнице пролежали,а сегодня таже история,но с другим ухом+температура. У меня истерика! Что делать? Просто предлагают такое же лечение, как и первый раз...А мы же тогда прокололи "Цефазелин" и снова говорят антибиотики,но уже таблетированные...Мне уже страшно становится! И ещё...Врач говорит, что это во всём виноваты аденоиды.Согласна.Всё может быть...Но он только настаивает на традиционном удалении, а когда я заикнулась про наркоз и криотерапию, то сказал,что новые методы -это ещё не значит, что лучше. Подскажите пожалуйста что-то...Как вы лечили своих деток, а то я до понедельника попросила чтобы не ложили нас в больницу... Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 наши приятели ставили турундочки с календулой и надевали тоненькую шапочку. Так ходили весь день, меняя турундочки 3-4 раза.- им помогло. Может и вам попробовать?Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 а я лечила младшую дочку, когда ей было 4,5 месяца и был отит, так:грела синей лампой в течении дня несколько раз, делала сухой компресс (вата и косыночка-чепчик) и вводила лекарство на турундочке "новоимманин"-это не антибиотик! (зверобой) Как только турундочка высохне-опять смочить, отжать и влажную положить в ушко.Но тогда он был в аптеке.Новоимманин очень помог.Больницу избежали.Когда у соседей болели отитом дети я просто удивлялась, почему допускали до больницы.Но я конечно понимаю, что случаи бывают разные, старайтесь сами решать как вам поступить.Аденоиды здесьне причем.Удалять не советую! Что касается лекарства, может сейчас есть что-то аналогичное новоимманину,поспрашивайте.Лампа синяя тоже очень помагает.Её держать на расстоянии от уха таким образом, чтоб чувствовалось приятное тепло, минут5-10 Выздоравливайте!Вы справитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 аденоиды очень даже причем не сбивайте людей с толку. Аденоиды - это инфекция в носоглотке, что расположено очеь близко к ушным трубам (не помню как они называются). И отиты, и гаймориты - все это может быть осложнением от невылеченных аденоидов. Спросите любого лора. Мне родители не хотели удалять аденоиды, так в 15 лет я сама пошла и нашла хирурга, который мне их удалил. Но с ушами мучаюсь до сих пор, т.к. слишком большой вред нанесли нелеченные и неудаленные аденоиды. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Да синяя лампа очень помогает, я сама так себе лечила + сухие компресы.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 у моей малой был в начале лета гнойный отит, так я отказалась от больницы, к нам медсестра домой приходила, колола цефазолин (5 грв.укол), а другого лечения особо то и не было, только еще ходили в поликлинику на электрофорез, зачем же ложиться в больницу? Но нам за один раз вылечили, тьфу-тьфу, больше пока не было.... Да, кстати, у нас аденоиды уже удалены год назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 гнойный отит? если отит не гнойный - антибиотики не обязательныкак лечим мы:копирую с http://www.likar.info/forum/frame2.php?power=1&decode=1&fr3=show_mesg.php%3Ftheme%3D24895&fr2=show_tree.php%3Ftimeflag%3D0%26theme%3D24895Это, считая с прошлого года, у Насти уже 4ый отит.Картина такова: насморк, потом нос закладывает, дальше бывает так, что насморк вылечился, бывает еще не вылечился, и начинает болеть ухо/уши. Ухо болит не больше чем половину суток. Из них остро первые полчаса.Я выполняю все рекомендации Лора.1. с самого начала насморка капаю сосудосущивающие капли "чтобы не довести до отита" (с) ЛОР. Причем голову ребенок должен повернуть и закапывать в нижнюю ноздрю. + после капель капаются еще или масло туи или чайного дерева или пиносол.2. даю иммунал/"Джерело", витамин С.3. клюква, малина, черная смородина - если садится голос.Когда начинает болеть ухо, даю еще фенкарол/диазолин.Если температура зашкаливает больше 2 суток - подключаются антибиотики (Хиконцил). Обычно этого нет. Если отит гнойный - антибиотики обязательны.В ухо - тут рекомендации ЛОР-врачей расходятся - камфорное масло/календула/софрадекс и пр капли/еще какие-то капли, сейчас капаю, названия на них нет, а я не помню. Масло и календулу по 5 капель в ухо 2-3 дня, а капли по 2-3 капельки в ухо 2-3 дня + массаж "козелка".Продолжаю капать капли. Иногда они заменялись на диоксидин. (смысла не знаю)Лечимся всегда не больше недели.Далее все проходит.. и до следующего насморка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 мне в детстве очень хор. помогало закапывание в ушко масла грецкого ореха. Но: а) это масло очень нелегко выдавить, б) больше такого средства нигде не встречала, поэтому не знаю, насколько его можно рекомендовать...Выздоравливайте!!!Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 для "Дракоши" А с ушами Вы мучаетесь потому, что проблему так и не решили.Может нужно было не аденоиды удалять, а искать причину в невылеченном насморке! И устранять без травмирования, получается Вы сами себе в 15 лет, принимая такое решение, НЕ помогли. А родителей, надо всё же слушаться.В подростковом возрасте происходят перемены в организме, и все лоры(толковые, а не те, кто хочет заработать на вас), что аденоиды уменьшаются.Да будет известно Вам, что на самом деле аденоиды-нужный орган.И гланды тоже.Мне жаль, что вы считаете, что я "сбиваю людей с толку" Если вам это не подходит-не принимайте, Вопрос ведь был о том, как лечить отит.......Желаю вам добра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Большое всем спасибо за отзываы! Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 У нас отит был годика в 4. Капали Отипакс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 компрессы при отите У нас установили отит 2 дня назад, все знакомые врачи и просто знакомые с маленькими детьми однозначно против того, чтобы ставить водочный компрес ребенку в возрасте 1 год . Лор говорит - ставить.Может подскажете что делать и почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 ОТИТ:((( У нас история была точно такая. Мы обратились в "Борис" к доктору Гебричу. Я довольна (у меня даже отыскались знакомые врачи, которые когда-то с ним учились, и своих деток к нему водят с подобными проблемами). Во-первых, он не сторонник удаления аденоидов маленьким деткам. Во-вторых, у них не наркоз, а внутривенная седация. Моему ребенку (и ее игрушке динозаврику) дали что-то понюхать (причем, она заказала, чтобы это пахло бананом), затем сделали укол в вену (но этого ребенок и не чувствует и не помнит). Во время операции, которая длится около 15 минут, ребенок реагирует на слова доктора, который ему громко говорит открыть рот, плюнуть, высморкаться. Для этого вида анестезии не нужны ни анализы крови, ни кардиограмма, так как это не наркоз. Обращайтесь к Гебричу. Я его, кстати, на этом сайте и нашла - сначала переписывалась с ним, а затем поехала на консультацию. Удачи Вам и Вашей малышке!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 ОТИТ:((( У нас история была точно такая. Мы обратились в "Борис" к доктору Гебричу. Я довольна (у меня даже отыскались знакомые врачи, которые когда-то с ним учились, и своих деток к нему водят с подобными проблемами). Во-первых, он не сторонник удаления аденоидов маленьким деткам. Во-вторых, у них не наркоз, а внутривенная седация. Моему ребенку (и ее игрушке динозаврику) дали что-то понюхать (причем, она заказала, чтобы это пахло бананом), затем сделали укол в вену (но этого ребенок и не чувствует и не помнит). Во время операции, которая длится около 15 минут, ребенок реагирует на слова доктора, который ему громко говорит открыть рот, плюнуть, высморкаться. Для этого вида анестезии не нужны ни анализы крови, ни кардиограмма, так как это не наркоз. Обращайтесь к Гебричу. Я его, кстати, на этом сайте и нашла - сначала переписывалась с ним, а затем поехала на консультацию. Удачи Вам и Вашей малышке!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 а расскажите симптомы, пожалуйста на всякий случай, а то мой сам пока сказать не может, что болитАлёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Аленка!!! Аленка, это все равно у каждого своё. У нас сначала ухо чесалось где-то около месяца, а потом беспокоится стала ближе к ночи. А нам лор сказал – пробка. А у некоторых сначала длительный насморк. (У нас не было). Только смотрите, не запустите. И сразу найдите квалифицированного врача. Наташка и Катюшка (20,10,2002). JJJ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 аденоиды "не болеют" аденоиды как раз и есть барьер для инфекции. Но иногда бывает, что чрезмерный барьер.аденоиды очень даже волияют на состояние среднего уха.У нас на всё влияли, и на состояние СУ, и на слизистую горла и носоглотки, и на мозг(асфиксия). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 аденоиды нужный орган примерно до 6 лет:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Данил тоже беспокоится к ночи, но, наверное, из-за животика. Просто в одном ухе больше серы образуется, чем в другом. А чешется или нет, и болит ли - не ясно, потому что нам 2,5 месяца только...Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение