Опубликовано: 6 ноя 2003 ходим на цыпочках Что-то связанное с невропатологом, но не могу вспомнить. Повышенная возбудимость, что ли?? И что делать в такой ситуации, к невропатологу пойдем, но она такая "загадочная" женщина, что от нее сложно добиться что не так и что делать. Нам только одни успокоительные прописывают вот и все ценное что мы от нее вынесли.Ольга и Миша (11.12.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Это он все время так ходит или как? Ника и на цыпочках ходит, и задом-наперед, и с подпрыгом, и маленькими шажочками, и как только не ходит :) Экспериментирует.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Гипертонус, наверное..Меня предупреждали, что такое возможно. Нужно показаться хорошему неврологу. На Богатырской?Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 обязательно сходите! это таки гипертонус, скорее всего :(( у моего двоюродного брата такую вот ходьбу оставили без должного внимания, умилялись хором, какой чуднй ребенок, как смешно бегает - теперь ему 15 лет, а походка - а-ля Форест Гамп, печальное зрелище! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Невропатолог и массажист, массажем можно это убрать Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 это тонус ножек и успокоительные вам не помогут...не, ну они в комплексе назначаются, конечно, но кроме них еще и массаж и лекарства. Нужен толковый невропатолог + массажистка.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Записались на завтра Он ходит уже год, думаю это не тонус, иначе проявилось бы давно с момента начала хождения. А начал он ходить на цыпочках где-то с месяц назад. Дело в том, что у нас врожденное плоскостопие и мы постоянно ходим в обуви жесткой. Уже сделали ортопедические сапожки нам и на улице становится особо заметно, как он стал выворачивать внутрь носки и так ходить на улице. Может это из-за плоскостопия, ему больно наступать на полную стопу и он пытается так себе компенсировать нагрузку. В общем, пойдем и к хирургу наверное.Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 У нас тоже такое было, нам сказали, что это повышенный тонус, но у других врачей диагноз не подтвердился. С 1 года до 2-х очень часто ходила на цыпочках, сейчас иногда, когда без тапочек. Провериться конечно стоит, но расстраиваться не надо. Многие детки перерастают это без последствий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 у нас знакомый малыш ходил наш масажист говорит, что это, как правило, последствия не правильно подобранных ходунков. Когда ребенок ходит в ходунках, он должен полностью всей ножкой отталкиваться от пола, а не пальчиками. Как только малыш начинает делать упор на ноги, а не держаться за ручку, сразу все проходит. Но, думаю, следует показать врачу, может она посоветует какие - то упражнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 ЦЫПОЧКИ так это хорошо, если ребенок периодически (не постоянно?) ходит на цыпочках. Это зарядка для мышц стопы. У меня и сын иногда ходит на цыпочках, и дочка - мы их научили. Малая вобще сияет, когда кражется на цыпочках.Про плоскостопие. Это у вас плосковальгусные стопы? Если да, то несколько специалистов мне говорили, что до 5ти лет такой диагноз детям не ставится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 наша массажистка говорит, что ходьба на цыпочках часто появляется у деток после ходунков и неправильной обуви. Устранять это обязательно надо, потому как если ребенок это делает не шутя и играючись, а постоянно и автоматически, это нарушение походки, которое надо исправлять.Она говорла, что делается это массажами, зарядками и еще "парафиновыми сапогами" (я не уточняла, что это за процедура).Лично я не очень уповаю на то, что "перерастет" и делаю массажи (у нас легкая стадия косолапости).Кроме невролога - покажитесь еще и ортопеду. Может это все-таки чисто ортопедическая проблема.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 ходунков не было Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 ага только у нас это еще и особенность внутриутробного развития (так хирурги говорят). Он в пузике лежал не носками ножек внутрь как все дети, а носками наружу. Из-за этого у него стопа вообще плоская и он ножки внутрь выворачивает (супинаторы в обуви продавливает за месяц). Носим уже сейчас спец обувь заказывали на протезном заводе, там тоже деток смотрят ортопеды (тот же диагноз).У нас просто у всех плоскостопие в семье, но не в такой степени, сказали, что и это повлияло наверное на формирование стопы. Так женщинам с плоскостопием советуют ходить на каблуках, но как быть с маленьким ребенком, не знаю.Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Это повышенный тонус мышц ног Их необходимо раслаблять: массажами, ванночкамис травками успокаивающими, невропатолог может назначит еще и травки попить какие-то... Вам необходимо сейчас обратить на это особое внимание, не запустите.Здоровья, - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 на каблуках, но не больше 3-4 см (это я про женщин) У меня тоже плоская стопа по наследству. Можно пробовать делать массажики ножек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение