Кофе и ГВ

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кофе и ГВ До беменности кофе пила на работе утром, и то только растворимый плюс. 1 р. в неделю пила заварной. Вообщем особо не увлекалась. Сейчас вдруг очень захотелось. Вот думаю, моя девочка от этого не будет сильно возбужденнойи будет ли спать ночью? Кормлю грудью ее 2 р. днем, и раза 3-4 ночью. Я понимаю, что растворимый кофе - одно название, вот заварной - это настоящий кофе. Но очень хочется (хотя бы заварной), с шоколадом - вообще супер!!! Может кто-то меня поддержит или отговорит от такой затеи?! Таня и Вероничка (20 января 2003г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пью утром раз в день заварной натуральный в турке - крепкий.всю беременность и с первого дня дома - и так уже второй ребенок.если вы про возбудимость переживаете, - у нас не влияет, мне кажется его надо значительно больше віпить, чтоб єффект біл, и потом - я пью утром, так что к ночи єэто все уже фьють:)но если честно - я вообще не понимаю маниакальной тяги к чему-то съестному самоотверженных мамаш:) когда со стороны ребенка нет к этому никаких оснований. А когда основания есть - ни у одной нормальной мамы такая тяга не возникнет. имхо - пейте-наслаждайтесь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не маниакальная тяга Просто хочется и все. Может выпью пару чашек и пройдет.?! Я смогу себе отказать в кофе, если это как-то негативно скажется на ребенке. Я просто точно не знаю, какое воздействие оказывает кофе на ребенка через молоко? Не хотелось навредить масику. (может это громко сказано и чересчур).Таня и Вероничка (20 января 2003г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пью с молоком 2 раза в неделю примерно:) с 10-11 месяцев ребенкиныхНаташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пью цикориевый заменитель. С сахаром и молоком - общее впечатление, будто капуччино..))))Вроде даже как-то полезно...)Цикорий растворимый - в банках продается..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А цикорий не будет слышно в гр.молоке? Как понравится такой напиток (я имею ввиду через молоко) масику? И как на вкус этот напиток, если без молока? (у меня на молоко аллергия)Таня и Вероничка (20 января 2003г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пью раз в день, иногда 2. Начала в 8 мес. ребенка.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пью без молока.. кладу ложку цикория, две сахара, ложку воды - тщательно растираю, заливаю водой, получается, как будто кофе:)) Мась не реагирует никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пила где-то с полугода Натуральный (растворимый не люблю) и не каждый день. Возбуждения у ребенка не замечала, спала она у нас почти всегда хорошо.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пью эспрессо иногда... Всю беременность пила по 2-3 чашки эспрессо-каппуччино в день (работа такая:))) - все нормально у дочи с нервами:) Врач разрешала. Мне кажется, что особого влияния кофе не окажет... Для пробы можно выпить сразу после кормления чашку и посмотреть на реакцию дитенки после следующего кормления. Лучше натуральный, растворимый более вреден...Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я пью натуральный, очень крепкий, с самого рождения. Пью раз - два в неделю. Никаких негативных проявлений не замечаю.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

декофеированный (без кофеина) можно даже в зернах, а в растворимом как раз больше бяк всяких. Декофеинированный во всех супермаркетах продается.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я начала пить после 6-7 мес, точно не помню но я пью только натуральный, растворимым не советую увлекаться.....Ты можешь пробовать его пить по-немногу, но после утреннего кормления, чтобы до след. кормления был большой перерыв, или более 3-4 часов....тогда будет все ок :). проверено опытом. Я большой любитель кофе, чай не пью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я подкалываю:) про маниакальную тягу:)Ну подумайте здраво - сколько малышке? почти 11 месяцев? Она кроме грудного молока наверняка уже довольно много всего ест, что в значительной степени подготовило уже ее организм к тому, что кроме грудного молока бывает и потустороннее чего-то:))), особых аллегических реакций нет - я правльно понимаю? (т.к. кофе аллерген приличный, т.е. если бы у вас это было проблемой, у вас вряд ли бы возникло сильное желание экспериментировать:) Вас беспокоит возбудимость - ну, хорошо, выпьете вы кофе, ну пусть даже малышкаодну ночь к примеру поспит более беспокойно (опять же - не факт совсем, у многих - не влияет абсолютно!). Ну и? Вы не переживете одну ночь? Переживете:) Потом - какой такой непоправимый вред вы можете нанести одной чашкой кофе, переданной через грудное молоко???? кроме шуток - расслабьтесь:) Выпейте кофе, и внимательно последите за реакцией:) Причем - очень советую выпить хороший, натуральный, крепкий заварной (или эспрессо) кофе - в нем намного меньше вреда, чем в напитках-растворимых сурогатах. И удовольствие по крайней мере получите:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как ему понравится, по крайней мере, никакой реакции я на цикорий не вижу.А без молока я его еще не пробовала..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поробовала растворимый Сегодня. Вроде бы измененйи в поведении нет. Два дневных сна - нормально. Так что буду пробовать по чуть-чуть. Таня и Вероничка (20 января 2003г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я пью со второго дня после выписки из роддома(-) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пью когда захочется заварной с молоком, а если еще и шоколадку захочется, то сьем кусочек, если хочется - то немного можно всего, лишь бы настроение не портилось:)
0

Поделиться сообщением