Опубликовано: 5 ноя 2003 в Москве свирепствует менингит Совсем другая ситуация с менингитом. Сегодня число заболевших составляет 268 человек (за весь прошлый год их было всего 158). От менингита в этом сезоне уже умерли 23 человека, причем 9 из них - дети до года. По словам Филатова, инфекция приобрела молниеносную форму: от полного здоровья до смерти проходит всего шесть часов. Главное, что следует запомнить, - инфекция передается на расстоянии не более метра. Если у вас любое заболевание носоглотки (насморк, кашель, ларингит) - держитесь подальше от детей. Источник: http://www.kp.ru/daily/23147/24348/Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Какой ужас! А есть вакцина, называется "ПОЛИСАХАРИДНАЯ ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЦЕРЕБРОСПИНАЛЬНОГО МЕНИНГИТА, ВЫЗЫВАЕМОГО МЕНИНГОКОККАМИ СЕРОГРУПП А и С "Только не знаю в данном случае актуально это или нет.У нас в прошлом году в доме рядом девочка умерла.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Может привить свою Настьку? Где это можно сделать? Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 в АМЦ в пакете прививок есть HIB прививка, она вроде и от менингококковой инфекции тожетут как-то уже обсуждалось, поищи в архиве про эту прнививкуМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 так это ж в Москве эпидемия, и то видимо скоро остановят - начали срочно всех школьников прививать этой вакциной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Откуда инфа? Я знаю, что нет никакой эпидемии, было зарегистрировано достаточно много случаев заболевания на северо-западе Москвы в прошлом году. В этом году вирус опять "проснулся", чтобы как раз избежать эпидемии, в основном, и прививают на северо-западе.Нам, по-моему, пока бояться нечего."Держитесь подальше от детей" - это Вы серьезно??????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 во первых там было написано, что держитесь подальше от детей, если вы сами заболели чнм-либо, передающимся воздушно-капельным путем :)а во вторых, я там ссылку дала на источникМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 6 лет назад, когда я работала в больнице я наблюдала картину, как ребенок "уходил", почти лежа на моих руках, и было ей всего 10 мес. Я помню все признаки этого заболевания,видела своими глазами, так сказать (ребенок даже вырвал на меня, а я этого незаметила) Хотя я должна быть была хладнокровной. через два часа после моего ухода со смены она умерла. Я после смены отходила очень долго.....:0(::: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Девочки, так может лучше привить? Где это сделать, если не в АМЦ? Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 ))))) Сорри, я фразу как-то "перевернуто" поняла)))) Думала, что если заболели ( т.е. ослаблен иммунитет), то не подходить к детям, чтобы не "подцепить" что-то еще. Заработалась))))Вообще. с менингитом этим ситуация мутная.То ли не говорят ничего, чтобы панику не создавать, то ли наоборот, все не так уж плохо. Я бы "КП" доверять не стала, уж больно она в последние годы на "желтую" газетенку стала смахивать. Но это сугубо ИМХО))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 сейчас живу в Москве во-первых, заболели несколько детей только в Северном округево-вторых, во время эпидемии не рекомендуется прививать детей, так как на ослабленный прививкой организм быстрее цепляется инфекцияи в третьих прививают детей после 1,5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 совет моего мужа Лучше маме сделать клизму :) , это помогает от всяческих ненужных мыслей. И не надо мучить своего малыша в Киеве прививками от московских болячек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 у меня на глазах умерла моя двоюродная сестра Ей было всего 8 месяцев и она уже говорила "мапа" и звонко смеялась..У меня эта картина до исх пор перед галазами.С того момента я тверда убедилась в мысли, что своему ребенку сделаю привику от менингита, когда будет можно.. В независимости от того, будет эта болезнь где-то встречаться или нет..Уж очень это страшная болезнь :(И даже если это не эпидемия (дай Бог), а тольок единичный случаи, раздутые желтой прессой, это не значит, что такой болезни нет :((Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 есть столько страшных болезней! Если каждую примерять на себя или своего ребенка - спятить можно. Не стоит паниковать, лучше позаботится об иммунитете ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Согласна, и вообще, в а/м авариях в России в этом уже году погибло 25 тыс. человек, последняя статистика, из них около 10 тыс. только в Москве и Петербурге. Вот бы где от них прививку взять?А насчет менингита - если это настолько страшный вирус, то что можно говорить о том, что этот же самый вирус в качестве прививки вы собираетесь ввести ребенку сознательно? А вдруг что-нибудь да не сработает в его системе, и именно ваш ребенок погибнет от ... прививки от менингита.На Западе тоже вот стали поднимать подобную акцию вокруг этой прививки от менингита, видимо, понадобилось ее продавать. Я думаю, статистику по поводу неблагоприятных от нее исходов не с такой же готовностью будут рады опубликовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение