Сцеживание...

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сцеживание... Девочки, такой вопрос. Мне приходится сцеживаться дважды в день, т.к. я работаю и хочу покормить подольше. Сцеживаюсь я ручной Меделой. А теперь сам вопрос – можно ли сливать молоко из разных грудей в одну бутылочку, а то я таскаюсь с целым мешком бутылок. Докармливаю Настьку то я все равно сливая молоко вместе, и кормлю иногда двумя грудями (или грудьми? :-)))Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо Я тоже кормлю и работаю, но нам уже 10 месяцев. Я сцеживала только из одной груди. А вторая и не сильно наполнялась. Теперь грудь вырабатываем только молоко к вечеру и ночи. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сливала все в одну емкость Причем свежее добавляла в охлажденное. По правилам так делать нежелательно, но у нас никаких проблем не было.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, можно именно так и делала: у меня была одна бутылочка.Думаешь из правой и левой груди разное бежит :))Другое дело смотри, чтоб в момент твоего прихода хоть в одной груди было достаточно молока. Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, я почему спрашиваю - у Элеоноры написано не смешивать ни в коем случае. Вот меня и смутило..Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже сцеживалась в одну бутылочку, но никогда не доливала в ранее сцеженное(т.е. охлажденное)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там написано почему? смотри на вещи реально: ребенок может есть молоко и с одной и с другой груди. Если ребенок сьест молоко из одной бутылочки, ты ему не будешь предлагать сразу же другую если он захочет?Мне кажеться, что в данном вопросе дело только в исключительной стерильности.Думаю, что не стоит смешивать молоко разных дней. А сцеженное с разницей в несколько часов и с разных грудей, думаю - нормально.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

американские товарищи смешивать разрешают :). да, еще, если молоко используется в течение 24 часов после сцеживания, лучше его в пластиковые бутылки или специальные пакеты сцеживать, т.к. лейкоциты, которые в молоке, первое время к стеклу прилипаютеще, если вы хотите увеличить количество молока и его действительно мало, лучше в кормление прикладывать к обеим грудям - когда малыш опорожнил первую и не наелся - переложить. Или если наелся - вторую сцедить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я цежу в одну бутылку сразу 2 груди... Кормят же двумя грудями в одно кормление, почему нельзя сцедить? Тем более сцеживается все содержимое, поэтому дисбаланса переднего-заднего молока нет... Если я из каждой груди сцеженную порцию в 10-15 г буду в отдельную посуду сливать, то мне прием стеклотары придется открыть:)))Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03
0

Поделиться сообщением