А как вы с температурой боретесь

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как вы с температурой боретесь Девочки, кто-то из народных средств, кроме обтирания уксусом что-то пробовал? а медикаменты какие - вибрукол, эффералган, панадол или еще что-то? И до какой температуры не сбивали (т.е. до какой у мамы еще нервы выдержали)? Не знаю, Может уже обсуждалась тема, так вы ссылочку дайте, уж, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сбиваю начиная с 38,3 Уксусом вообще то не рекомендуют, может быть отравление ребенка.Сбиваю Эфералганом(свечи ночью, сироп днем) или НАЙЗ)Почитай Комаровскогоhttp://www.komarovskiy.vostok.net/Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

официально до 38.5 у нас была только раз жуткая ситуация, я терпела до 39.3Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сбиваю после 39,5 вибурколом, если не помогает - эффералганом (свечи).еще можно в комнатно-прохладную водичку посадить (если дастся)Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу свою схему - у нас по ней всегда опличный результат Буквально вчера спала температура. А до этого 2 дня выше 38,5 была.Так вот, как нам доктор советовала (проверенно мною не один раз).Если тем-ра выше 38,5 (хотя всегда надо смотреть по ребенку, может и ниже тем-ра тяжело переноситься ребенком, тогда сбивать и при 38С) ставим клизму (вода комнатной тем-ры, воды много, пока не будет выходить вода чистая без примесей). Это очень сильно сбивает тем-ру (вчера так с 38,7 за час до 37,3 сбили и это без лекарств!!). Далее если тем-ра не спадает ставим свечку эфералгана (что-то парацитамолсодержащее). Если и это не сбивает(чего у нас ни разу не было), то ставим клизму ( 1 ч л воды+ 0,5 мл 50% аналигина в ампулах +0.25 мл димедрола 1%). Это уж точно поможет.Из немедикаментозных : прикладывать и обтирать только прохладной водой. прикладывать капустные листья к лобику, в пах, под мышки, шею, живот.Не болейте!Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох и сомневаюсь я в полезности клизмы :-( клизма - это настолько противоестественный процесс, что рекомендовать такое ребенку, уж слишком опрометчиво, ИМХО. Уж лучше парацетамол дать, чем ЭТО. Современная медицина уже доказала вред, а не пользу клизм. А ваш доктор разве не идет в ногу со временем? :-) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ставим микроклизму с аналгином перд клизмой желательно чтобы малыш освободил прямую кишку. Либо он сам не задолго до этого сходит в туалет, либо с помошью клизмы очищаем толсый кишечник. После этого я ставлю микроклизму: ампула аналгина на 2 - 3 столовые ложки воды. Эффект такой, что с 39,5 мы сбиваем до 37 на всю ночь, ребенок спит нормально, и на следующий день температура не поднимается очень высоко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже против клизм, нарушает естественную микрофлору кишечника, я думаю что от клизмы чаще боьше вреда чам пользы. Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень не уважаю нынешние модные средства типа эфералгана, панадола и т.д. Ну не верю я им, они мне кажутся подозрительными. Я пользуюсь анальгином в свечах, обтиранием водой и водой с уксусом, капустные листья на лоб. Кроме того жаропонижающим эффектом обладает отвар с коры терновника, только вот не знаю где ее достать.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лекарства тоже могут нарушать микрофлору желудка. Вредно все. И клизма, и температура, и лекарство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обильное частое (подкисленное) питье, обтирания водой свечи с парацетамоломсироп с парацетамолом может спровоцировать рвоту при высокой температуреНайз - хорошо контролирует температуру в течении 12 часов, но может вызвать ее резкое падение и потом опять подъем - нужен контроль за состояниемуксусом обтирать вредно (на Комаровского уже ссылка была)Анальгин вреден даже взрослымклизма с прохладной (комнатной) водой - как крайняя мерасбиваю смотря по реакции ребенка на температуру - обычно после 39, но бывали случаи и после 38,5Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сбиваю если 39,5 температуры ниже этой переносит абсолютно нормально. А методы такие же, как и уже перечисленные девченками.(jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сбиваю после 39 Обтирания уксусом не помогают. Сбиваем только Найзом - остальное все до лампочки. Хотя как-то даже пришлось анальгин с нош-пой и димедролом колоть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как раз наш доктор и "идет в ногу" А если Вы считаете, что лучше парацетамол в прямую кишку, чем ВОДУ - это Ваше дело. И встречный вопрос: что вы делаете, если час назад дали парацитамол, а температура снова поднялась до 39С? Ведь парацитамол можно давать не чаще чем через 4-6 часов? Тогда что?Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А парацитамол, только восстанавливает микрофлору. Так по-вашему? По моему лучше уж поставить клизму, сбить тем-ру, а микрофлору мы восстанавливаем маминым молочком! И еще скажите какое лекарство может за час снять все симптомы гриппа? А с начала тоже клизме не доверяла. Но когда ничем не могла сбить тем-ру, да еще и носик был забит, и глазки очень слизились, ребенок не поднимал головки, тогда и решила я поставить клизму. Но перед этим позвонила мужу, объяснила ситуацию и заказала в аптеке еще кучу лекарств. НО Когда муж пришел через час, он увидел здорового ребенка. Глаза чистые, носиком дышит, тем-ра спала, ребенок ожил! Вот тогда-то я и поверила в правильность этого метода. Ни каких побочных эффектов (типа проблем с животом, стулом и дт) не наблюдалось.Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, всем! Перевариваю инфу:-( И вставлю свои пять копеек насчет клизмы. Я вообще тоже ярый противник клизм. Себе делала раз и сказала: больше никогда. Исключением лишь роддом был. Но если говорить о температуре, то, ИМХО, лучше водичка, тем более, что без очищения кишечника и свечи то не всегда влияют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мефинаминовая кислота сбиваю ей. Если ребенок плохо себя чувствует в 38, сбиваю уже в 38. Действует безотказно и очень хорошо. Побочных эффектов как у Аспирина у нее нет.
0

Поделиться сообщением