Опубликовано: 4 ноя 2003 Истерики ???? Что делать, больше нет сил ....Не хочет ходить в садик - плачет, ходит ноет не хочу в садик. Не хочет ходить на фигурное катание - на льтду истерики, дома плачет. Хочет сок - и тоже плачет. Такого не было. Все говорят я ее разбаловала. Если ребенок хочет пить, что ему не давать, что бы не баловать или как ???? Я в шоке, не знаю что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Попейте валерьянку, причем лучше обе Я не издеваюсь я серьезно. У ребенка в жизни произошли большие перемены. Дети - консерваторы по своей натуре им необходимо время что бы адаптироваться.Валерьянка немного успокоит нервную систему.Можно успокоительный детский чай или еще чего.Только не жди результата сразу, он будет но постепенно.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Поддерживаю предыдущего оратора!!! А маме можно и не только валерьянку, а посерьезней что-то типа Ново-пассита :))))Мне лично он очень хорошо помогает в моменты кризисовЕсть еще гомеопатия успокоительная, ароматерапия с тем же эффектомИ может если ребенок не хочет на фигурное катание - может не стоит настаивать? или на время отменить походы - я просто садик рассматриваю как более жизненно важноеГлавное не давить на ребенкаИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 не поддерживаю предыдущих ораторов В таких случаях спецы рекомендуют исключсить стрес. обстановку.Если у ребенка на ровном месте возникла плаксивость и она бесконечная, то нужно показать хорошему неврологу. Может он назначит даже элементарный кальций и вит .У, нехватка которого увеличивает плаксивость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 А сколько лет малышу? Если это "критический возраст" :-)), то по-моему можно и без невролога справиться. Другое дело как :-)) Нам почти 3 - плачет часто очень. Хочет пить, не просит - плачет сразу. Игрушку найти не может - то же самое. Жуткий максимализм. Из всего трагедия. Напрягает жутко.Может ещё ребёнок устаёт слишком. Не отдыхает нервная система. Может быть много слишком впечатлений. Может быть невыдержан режим. Да мало ли ещё причин!А валерьянку всё же лучше пить родителям, у ребёнка само пройдёт, я думаю. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Нам 3 года.... пока в садик не ходили было все нормально, а теперь плачет - вчера сказала что если она пойдет в садик то она там умрет. Хочет жить у бабушки, мы просто все время жили с родителями, я работала а мама сидела с Русей, а теперь переехали жить в другую квартиру. А сегодня утром говорит мама я хочу что бы ты умерла, и я буду жить у бабшки с дедушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение