Опубликовано: 3 ноя 2003 стафилакок Девочки, подскажите пожалуйста. У нас нашли эту заразу, говорят, что надо малыша отлучать от груди. Как быть, что делать?Оля, Алешка (22.09.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 обратиться к консультанту по грудному вкармливанию (-) Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 У кого "у нас" и кто "говорит"? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 у нас Это у него и у меня. Анализы показывают. Пока была беременной все сдавала, было все нормально, а теперь вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Вот совсем недавно была эта тема (+) Дата: 20.10.03 18:25Автор: LenkaТема: Стафилококк (ко всем пострадавшим и Розмаите лично).Нашли у пупсов стафилококк, у Темы еще и молочницу (только в желудке, во рту нет).До нынешнего момента пропили курс Мезима и Энтерола, потом Нифуроксазид, сейчас принимаем Бифиформ, Лактобактерин, Тема еще Флуконазол принимает от молочницы, результат нулевой, только чуть реже какать стали, стул такой же зеленый и со слизью.Молоко на стерильность сдавала, сегодня сказали, что молоко хорошее, нет ничего абсолютно, но все равно надо перед едой давать смесь по 30 г (Нан кисломолочный), потому как почему-то не хочет флора в молоке восстанавливаться, может, в смеси разовьется.Сам стафилококк мы пока не лечим, флору восстанавливаем.Как вы лечились, что помогло?За молоко жутко обидно, теперь придется сцеживаться, чтобы количество не уменьшилось.Еще непонятно, где малые это подхватили, вариантов 2 - либо в роддоме, либо наша няня-домработница, с которой я малых пару раз оставляла, соску облизывала втихаря (она может, хотя не признается, само собой). С няней мы уже распрощались, но все равно обидно жутко и детей жалко.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 20.10.03 18:59Автор: NightOwlE-Mail: [email protected]Тема: Лена, ( »Ответить )а напишите, что Вы едите подробнее.не пробовали ли Вы исключать молочное и орехи? Хотите расскажу про американскую элиминационую диету, ее можно попробовать на несколько дней.Поздравляю с чистотой анализа молока, с НАНом логика странная, на мой взгляд, ну да я не врача как у вас кормления расположены во времени? Не может ли это каким-то образом быть дисбаланс переднего-заднего молока... Дата: 20.10.03 21:10Автор: LenkaТема: А может быть дизбак от питания? ( »Ответить )Молочное я не особо употребляю (йогурты только и редко творог), орехи в последнее время тоже.Ем правильную еду, вареное-тушеное-печеное, изредка позволяю буженину (там чеснок, но дети нормально кушают, потому ем), сладкого в меру, пью много, в т.ч. яблочный сок. Все то же самое ела и раньше, когда не было такого зеленого стула, и могла отследить реакцию, все было нормально.Про режим: едят с перерывом в 2 часа четко, изредка чаще или реже, ночью перерыв 6-7 часов, с 12 где-то до 6 утра. Едят по 10-15 минут, наедаются, сами грудь отпускают, редко через полчаса просят докушать, если в предыдущее кормление засыпают у груди.Про диету расскажите, конечно, это интересно.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 21.10.03 13:39Автор: Виктория_НестероваE-Mail: [email protected]Тема: в общем ( »Ответить )эта строгая элиминационная диета выглядит так: мама готовит себе большую кастрюлю тушеной индейки или ягненка (у них считается самым гипоаллергенным мясом), большую кастрюлю риса или пшена (millet, если мне память не изменяет, то это оно, а гречка в штатах считается сильным аллергеном) и кабачков тушеных тоже побольше. Всю остатьную еду прячет, а в этих трех блюдах себе не отказывает, ест сколько влезет :), и еще масло оливковое в кашу. Важно, кстати, чтобы жиров было достаточно (если Ввы читаете по-английски, могу несколько интересных статей выслать, про питание и про дисбаланс переднего-заднего молока). Если диета работает, можно потом вводить всякую другую пищу потихоньку и следить за реакцией.А когда появился зеленый стул, получается, так не всегда было?Почему я спросила про диету - читала,что при чувствительности к продуктам в питании мамы, особенно молочному белку может быть зеленый стул со слизью, при избытке нежирного молока в питании - тоже. Вы ведь уже некоторое время пьете бактерии полезные, но они не разводятся, да?Не избегаете, кстати, жиров в питании? Дата: 22.10.03 10:36Автор: LenkaТема: Уже подействовало:) ( »Ответить )Начкали более-менее какать.Да, было не с самого рождения, после месяца начались сбои.Жиров не избегаю, сейчас ем обычную диету, но какашки уже более-менее. Дата: 20.10.03 23:01Автор: helena_kievE-Mail: [email protected]Тема: кстати про дисбаланс переднего и заднего ( »Ответить )молока, Лен у нас же такое тоже было где-то неделю - две пока восстановилось были у нас тоже зеленые какашки и все тут.так вот совпало это с большим прибытием у меня молока и я получается малой все время давала только верхнее молоко т.к. мне жутко давило в груди, я уже тут пол форума тогда повыспрашивала и только в консультациях мне потом подробно растолковали про этот дисбаланс, короче я стараюсь теперь и до заднего молока добраться. Вот как с молоком мы определились так зеленые какашки и прошли. У тебя ведь тоже много молока может в этом дело? как ты их кормишь, из какой груди кого когда?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva Дата: 20.10.03 22:56Автор: helena_kievE-Mail: [email protected]Тема: только совсем далекая няня из села может соску облизывать ( »Ответить )это ж догадаться-то надо до такого!!Поправляйтесь скорее!!!!_____________________Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva Дата: 21.10.03 08:54Автор: LenkaТема: Лен, моего мужа папа недавно папой в третий раз стал. ( »Ответить )Так вот у них в гостях мы наблюдали, как родители соску облизывали и в пектусин макали. Счас, говорят, в мед еще макать начали, малому 8 мес.Я не уверена насчет няни, но она из тех, кто может.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 26.10.03 14:31Автор: СлаваE-Mail: [email protected]Тема: Подскажите пожалуйста ( »Ответить )А почему соску родителям облизывать нельзя? А зачем в пектусин макать?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) Дата: 26.10.03 14:40Автор: LenkaТема: Хех, я на Еве.ру по этому поводу ругаюсь. ( »Ответить )Вы ж вот только что сказали, что у вас с мужем стаф высеяли, а у ребенка - нет. Он ему нужен, этот стаф?А пектусин - чтоб брал пустышку, с пектусином вкуснее, некоторые еще в мед макают.Пошла я новую тему создавать, про облизывания соски.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 26.10.03 15:13Автор: СлаваE-Mail: [email protected]Тема: Я немного неправильно выразилась, ( »Ответить )у нашего ребенка, без сомнения тоже стафф есть, просто он у нее в меньшинстве ( по сравнению с другими бактериями)и не вызывает никаких заболеваний и нарушений . про пектусин впервые слышу, а вот в мед я и сама пробовала соску макать, ребенку не понравилось.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) Дата: 22.10.03 05:57Автор: ksenaE-Mail: [email protected]Тема: Неоднократно наблюдала такую картину в парке ( »Ответить )Особенно если мама (бабушка, няня) постарше. Некоторые делают это абсолютно автоматически, не придавая особого значения. Дата: 22.10.03 10:41Автор: LenkaТема: На еве.ру был большой спор по поводу облизывания сосок. ( »Ответить )Облизыающих было гораздо больше.Мне не понять.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 21.10.03 01:04Автор: СнежанаE-Mail: [email protected]Тема: мы много ( »Ответить )всяких "радостей" пили при дочкином дисбактериозе. И Энтерол, и бифидумбактерины и пр... Кстати, против стафа мы в свое время использовали стафилококковый бактериофаг. Это не антибиотик, убивающий все подряд, а препарат из бактерий-пожирателей именно стафилококковых палочек. У Комаровского это называется пробиотиками.Против дисбактериоза же реально помог симбитер. Может, малая переросла, но (ТТТЧЛП) с тех пор проблем с микрофлорой кишечника не наблюдалось. И еще: есть у меня подозрение, что Нифуроксазид (антибиотик) не подействовал на ваш стафилококк, поскольку стул не восстановился. Что посоветовать? Думаю, отказать НАНу, и найти хорошего инфекциониста. У меня был опыт общения с одним инфекционистом, но мне его подход понравился. У малой случилась пренеприятнейшая форма сальмонеллеза. Причем, сначала я (поскольку у ребенка была тем-ра под 41) травила серьезными антибиотиками. И они не помогли. А потом мы попали к ней. Лечились сальмонеллезным бактериофагом+после него для восстановления нормальной флоры и добивания нежелетельной, пили вышеупомянутый симбитер. Вылечились. Если интересно, то могу сказать, что это обыкновенный инфекционист из детской поликлиники на Троещине (на Вигуровском бульваре).Да, кроме того, после каждого курса антибиотика или пробиотика надо делать контрольный посев. А то удивляться зеленому стулу и кормить НАНом можно долго. Кстати, пересеять анализ советую уже сейчас. Дата: 21.10.03 10:01Автор: LenkaТема: Про фаги:) ( »Ответить )Прибежал к нам инфекционист из поликлиники после того, как я сдала туда все бумажки и анализы, до того мы у них числились здоровыми. Он рекоммендовал фаги и по стакану воды каждому в сутки, на мои аргументы про количество молока сказал, что молоко - еда и все в таком духе. Я позвонила нашей педиатру, и она сказала, что фаги уже не используют практически, потому что они дают сомнительный результат. То есть мы попробуем так пока, а если не выйдет, то тогда уже фагами будем лечить.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 21.10.03 16:07Автор: tessaE-Mail: [email protected]Тема: Насчет фагов- напрасно отказались ( »Ответить )Это действительно, как писала Снежана, щадящее лечение (в отличие от антибиотиков) и в то же время эффективное. Кстати, анализ в этом случае нужно сдавать с чувствительностью не к антибиотикам, а к фагам, чтобы выбрать наиболее подходящий для ребенка. Фаги даются за полчаса-час до еды. Мы тоже лечились фагами- очень помогло. Дата: 21.10.03 17:14Автор: LenkaТема: Мы не отказывались, это педиатр наша пока отложила. Я ваще уже теряюсь, если честно, все разное советуют.(-) ( »Ответить )Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 21.10.03 21:43Автор: СнежанаE-Mail: [email protected]Тема: ну не совсем ( »Ответить )фаг нужно правильно подобрать. Кроме того, он может действовать не так моментально, как правильно подобраный антибиотик. Но зато фаг не так катастрофически влияет (если влияет) на кишечник и организм в целом, по сравнению с антибиотиком, тем более, что речь не о тебе или обо мне, а о грудничках. После быстрого лечения антибиотиком надо потом долго принимать бактериальные препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Мы вылечили сальмонеллез за 2 курса питья фагов (1 курс=10 дней). А в вашем анализе проверялся стаф на чувствительность к антибиотикам? Уж очень похоже, что антибиотик вам не пошел :( Дата: 21.10.03 01:09Автор: sarah7E-Mail: [email protected]Тема: Дело не в соске и не в няне. Стаф можно взять просто из ( »Ответить )окружающей среды. Можно передать от рождения. Если есть проблема - надо собрать силы для ее решения, а не искать виноватых. Желаю вам поправляться по-скорее. Дата: 21.10.03 09:18Автор: LenkaТема: Жанна, у меня и мужа все чисто, у бабушек-дедушек тоже, ( »Ответить )и воздушно-капельным он в кишечник не мог попасть просто. Наша врач разводит руками, зато Вы все знаете.Игнорируйте мои сообщения, пожалуйста, это не в первый раз, и так будет проще жить и мне, и Вам.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 21.10.03 10:35Автор: Царевна ЛягушкаE-Mail: [email protected]Тема: Я не всегда согласна с Жанной, но в данном случае ( »Ответить )она абсолютно права - стаф можно взять откуда угодно, он в воздухе витает. Дело не в стафе, а в иммунитете ребенка, к одним стаф липнет, а к другим, даже если у кого есть в семье, не липнет. Дата: 26.10.03 14:35Автор: СлаваE-Mail: [email protected]Тема: Да, у нас с мужем ( »Ответить )у обоих стафилокок из носоглотки высеялся, а у малой нет ничего (ТТТ)Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) Дата: 22.10.03 01:15Автор: sarah7E-Mail: [email protected]Тема: Да, Вы напрасно обижаетесь, я не знаю всего и подавно:), ( »Ответить )а по поводу иммунитета Царевна Лягушка все правильно пояснила. К вопросу о лечении: применяют антистафилококковый бактериофаг, тот же иммуноглобулин (или гаммаглобулин, уже забыла, сорри). Из общеукрепляющих процедур очень эффективны, как ни странно, соляно-хвойные ванны (хвойный концентрат в аптеке+морская соль), иногда назначают антибиотики с предварительной пробой на чувствительность. Параллельно кишечную флору восстанавливают, чтобы собственные бактерии могли подавлять рост стафа, например, при помощи Линекса или Хилака, йогуртов в капсулах и т.д. Полезны Бифивит и Ацидофилин. Мы на протяжении года пили поочередно по схеме Бифидум бактерин и Лакта бактерин (Протасов Яр, 4, лаборатория производит у нас в Киеве), таким образом справлялись. И будьте готовы к тому, что стаф никуда не уходит, к сожалению, его можно подавить, залечить, поддерживать состояние ремиссии, деткам показано закаливание в разумных пределах, физические общеукрепляющие нагрузки, соблюдение режима дня, питания, сна, прогулок и т.д. Мы консультировались в свое время у Отт В.Д., многое испробовали, некоторые предложенные вещи не применяли (как "Зеленое волшебство" Витамакс), я не считаю, что маленьким детям нужны пищевые добавки сомнительного происхождения. Может, немного сумбурно, но вроде вспомнила все из пройденного. По опыту советую, что стоит делать как минимум раз в полгода анализ, чтобы наблюдать в динамике пользу применяемого лечения или коррекции, каковы показатели стафа в тот или иной период, есть ли рост и т.д.Не сердитесь, но чисто, особенно у бабушек-дедушек, без спец. обследования сегодняшнего дня утверждать смешно, т.к. стаф мы можем заработать ежедневно где угодно, только собственный иммунитет может не дать ему возможности развернуться в организме. Он может "молчать" в организме годами, ничем себя не проявляя вообще.Еще раз желаю вам терпения и здоровья малышам, не надо на меня сердиться, согласна, я иногда бываю резкой в ответах, таков мой дурной характер:) Просто голословно обвинять человека не стоит, если ты на 100% не уверен в его вине, потом может быть очень больно самому (это я о няне и ее возможном стафе:), ей же не делали анализы) И в данном случае наличие или отстутствие стафа у няни не решает проблем ваших детей. Дата: 22.10.03 10:49Автор: LenkaТема: Я не обвиняю, я подозреваю. ( »Ответить )И мне важно знать источник заразы, чтобы не допустить повторного заражения.Все контактирующие в последнее время проверялись у себя на работах, там это обязательно, я и муж - в роддоме.А няня относится к тому типу, которые могут облизать соску, тем более, что ее дочь, моя подруга, постоянно с ангинами и ОРВИ, я ей уже посоветовала сдать посев.Я тоже была излишне резкой, извините.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 23.10.03 01:08Автор: sarah7E-Mail: [email protected]Тема: Я никогда не обижаюсь:) Выздоравливайте, ( »Ответить )всего доброго! Дата: 21.10.03 08:36Автор: adminforumE-Mail: [email protected]Тема: от стафа ( »Ответить )Вам Нифуроксазид выписали - он его отлично гонит тоже...Lenka> Нашли у пупсов стафилококк, у Темы еще и молочницу (только в желудке, во рту нет).В кишечнике.... это у него грибки кандида выявили? Так она будет на фоне стафа - это сопутствующий микроб при сниженном иммунитете. Лечите стаф, грибок уйдет сам, как только рН наладите.Lenka> До нынешнего момента пропили курс Мезима и Энтерола, потом Нифуроксазид, сейчас принимаем Бифиформ, Лактобактерин, Тема еще Флуконазол принимает от молочницы,Правильнее было бы начинать с Нифуроксазида, за ним Энтерол, Хилак..., Биоспорин (но его только с 6 мес), а уж потом бактериальные препараты - Бифиформ и Лакто. Но почему вам моно-бакпрепараты выписывают? Они не очень эффективны. Симбитер вам не предлагали пить, вместо Нана? 1 курс может и не помочь. Правда, хотелось бы взглянуть на результат анализа. Прислушайся к Вике Нестеровой про переднее и заднее молоко, попробуйте наладить их поступление, такое тоже может быть и животик тоже может болеть.Я бы с Наном не связывалась. Твое молоко- самый лучший фактор для заселения флоры малышей и она поможет вытеснять патогены. Дата: 21.10.03 08:51Автор: LenkaТема: Эля, Нифуроксазид на стуле никак не отразился, ( »Ответить )Мезим и Энтерол тоже. Вчере вечером только чуть получше стало, потому пока Нан отложили. Сейчас принимают Бифиформ и Лактобактерин.Стаф пока не лечим, доктор сказала, что стафа титр может снизиться, если дизбактериоз вылечить, и сам стаф лечить не придется.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 21.10.03 14:01Автор: ЭляТема: тогда такой вопрос ( »Ответить )А врач считает, что дисбактериоз - это не последствия стафа? Вообще-то, лечат от стафа, чтобы дисбак убрать. Потому что все остальное - это уже побочное от его жизнедеятельности, он выделяет токсины. Именно поэтому надо бороться с причиной. А дисбаланс - дисбактериоз - это следствие.И потом, если вы будете заселять полезную флору на стаф, ничего не получится, он ее вытеснит через какое-то время. Для начала покажется, что есть улучшение, но стаф так просто не уходит.Стаф золотистый? Какой титр стафа??? Дата: 21.10.03 17:06Автор: LenkaТема: Золотистый, да. ( »Ответить )Титр - у Лизы 8 на 10 в четвертой, у Темы в норме, зато у него кандид 3 на 10 в четвертой.Мы сдавали анализ на дизбактериоз в процессе лечения Нифуроксазидом, через неделю после приема Бифиформа и Лактобактерина снова сдадим, это в конце этой недели.Хех, я уже теряюсь. Выходит, что смысла пить биопрепараты все равно нет?Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 21.10.03 17:49Автор: adminforumE-Mail: [email protected]Тема: в процессе лечения не сдают анализ ( »Ответить )До и после должно быть не менее 2 недель.... Как это на фоне Нифуроксазида? Он же бьет стафилококк. Лен, может вам лучше в ПАГ, там хоть врачи толковые.С уважением, администратор форума! Дата: 21.10.03 18:08Автор: LenkaТема: Та Нифуроксазид нам назначили после курса Энтерола и Мезима, ( »Ответить )просто БСЛ, куда мы сдавали анализы, подвели, то приехать не могли, потом малые отказались какать в нужное время, так вышло. Доктор из ПАГа даже не предложила сдать анализы, сказала Смекту пить, и все. А нашей я пока верю.И у малых уже сутки более-менее какашки стали, надеюсь, что это все поможет. Не хочется врача менять, пока, по крайней мере.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 21.10.03 10:00Автор: rozmaitaE-Mail: [email protected]Тема: Что могу сказать по этому поводу. ( »Ответить )Золотистый стафилококк присутствует у всех, только его организм должен подавлять. Если он таки высевается - значит где-то сбоит иммунная система. Для наших детей это настоящий бич. Экология у нас черная, что в первую очередь сшибает, увы. Думаю, стаф вы принесли не из роддома, и не няня и не соска тому виной.Кстати, а в каком количестве его высеяли?У нас ситуация была просто хреновая: у меня в молоке его нашли, правда немного. А у малой просто стафилококковая инфекция. Мы лечились сильными антибиотиками, прошли 2 курса по восстановлению флоры и организма в целом. Применяли несколько курсов антистафилококкового антифагина и иммуноглобулина. Обширный курс препаратами от Heel и. Бактериофагом и Симбитером. Нам врач в Паге все расписала как по нотам. Лечение перманентно продолжалось 9 месяцев и, думаю, до победы нам еще далеко - летом был рецидив. Однако, положительный результат на лицо: ребенок без диатеза, аппетит нормальный, набрала вес. Вот, думаю, нужно все анализы повторить. Да, и еще, мы сдавали иммунограмму до и после лечения и получили консультацию в поликлинике Охматдет. Так вот, иммунка наша в полном порядке, все показатели в норме:)))Закаляемся по полной программе, стимулируем иммунитет. Вот такие у нас дела.Думаю Нан вам есть не стоит. Лучше, мне так думается, применять Симбитер или Бактериофаг. А еще лучше получить хорошую консультацию у стоящего врача дабы не наломать дров.Выздоравливайте! Дата: 21.10.03 10:08Автор: LenkaТема: Результаты: ( »Ответить )8х10 в четвертой у Лизы при норме меньше 10 в четвертой, у Темы - меньше 10 в четвертой, но у него еще кандиды 3х10 в четвертой при норме меньше 10 в четвертой.Про Симбитер спрошу, спасибо:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 21.10.03 16:18Автор: tessaE-Mail: [email protected]Тема: Симбитер действительно очень эффективен ( »Ответить )У нас был жуткий диатез на лице (корка) в 5 месяцев. Диагноз-дисбактериоз. Ничего не помогало. Врач в ПАГе посоветовала пропить Симбитер. Давали по 2 бутылочки в день 20 дней. Диатез исчез полностью. Та же врач советовала в дальнейшем проходить курс 1 бутылочка в день/10 дней раз в квартал. Только конечно, Симбитер нужно пить уже после лечения фагами (он населяет полезную флору). Дата: 21.10.03 13:39Автор: LenakТема: Согласна, ( »Ответить )с rozmaita. Мы обеим лечили стаф. бактериофагом, восстанавливали флору и укрепляли иммунитет. Но лечение действительно долгое.Лена и дочки-цветочки. Дата: 21.10.03 17:10Автор: LenkaТема: А симбитер содержит и лакто- и бифидобактерии? ( »Ответить )Я правильно поняла? То есть Вы считаете, что мне стоит прекратить Бифиформ и Лактобактерин и перейти на Симбитер?Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 21.10.03 17:15Автор: rozmaitaE-Mail: [email protected]Тема: Там весь джентельментский набор имеется:))) ( »Ответить )Лен, не мечись. Если нужно, я тебе скину координаты тети из Пага, котрая нас вытянула.Знаешь, все это самолечение.....ну, ты поняла.У каждого свой диагноз, свои расклады. Я - за квалифицированную помощь. Советы форумчан здесь могут прояснить только некоторую картину.ИМХО. Дата: 21.10.03 18:14Автор: LenkaТема: Я сама решать ничего не буду:) ( »Ответить )Просто после ваших советов я более подкованной становлюсь, могу спросить у врача что и зачем, спросить , не лучше ли другое лекарство и так далее.Убедила вот не давать смесь, муж говорит, что я умудряюсь удачно на доктора надавить, что она у меня на поводу идет:) Ваши советы очень помогают.Координатам врача буду очень рада: [email protected]Спасибо:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) Дата: 21.10.03 20:48Автор: ЛеляКE-Mail: [email protected]Тема: А можно и мне координаты ( »Ответить )Вашего доктора? А то у нас диатез непонятный... А скажите, что дисбактериоз не обязательно какашками некрасивыми проявляется? А может и диатезом? Только, если можно адрес на другое мыло (рабочее):[email protected] Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) Дата: 21.10.03 17:52Автор: adminforumE-Mail: [email protected]Тема: ты подожди сама переходить ( »Ответить )Он действительно лучше. Там что-то около 20 видов полезных бактерий. Но его должен назначить врач. Пусть тебе Лена своего врача посветует :).С уважением, администратор форума! Дата: 22.10.03 16:13Автор: СемирамидаE-Mail: [email protected]Тема: А у нас был стафилококк с роддома + ( »Ответить )дисбактериоз. Лечили с двух месяцев Симбитером. Дорого но за три месяца вылечили стафилококк, попили бифидцмбактерин хоти сделать анализ посмотреть как дела. Визуально по характеру стула - намного лучше, раньше было очень много воды, теперь колбаски :) http://www.likar.info/forum/read_all.php?theme=23986 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Еще почитайте здесь (+) http://www.likar.info/forum/index.php?power=1&fr2=show_tree.php%3Ftheme%3D23720&fr3=show_mesg.php%3Fmesg_id%3D%3CID%Тоже эта тема обсуждалась и там я давала следуюющую информацию:Влияние инфицированного грудного молока на микрофлору кишечника детей, находящихся на естественном или смешанном вскармливании.Под нашим наблюдением находились 32 ребенка, получавших в качестве основного питания материнское молоко, инфицированное различными микроорганизмами. У всех детей количество грудного молока составляло не менее половины всего объема кормления, большинство из них находилось только на естественном вскармливании. Выборка - случайная. Забор молока для посева осуществлялся в тот же день, когда и забор фекалий ребенка или не позднее недели после исследования кала на дисбактериоз. Большинство посевов выполнено в лабораториях МНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского.Наиболее часто грудное молоко бывает инфицировано представителями кокковой флоры. У всех 32 женщин, попавших в наше исследование, в молоке присутствовали условно-патогенные стафилококки: эпидермальный - 24 ( 75%); золотистый - 8 (25%); прочие - 5 (16%). Значительно реже из молока высеваются грам - отрицательные палочки (представители энтеробактерий) - 7 (22%) из всех обследованных женщин. Эпидермальный стафилококк у детей, получавших грудное материнское молоко, инфицированное этим микроорганизмом, обнаруживался в кишечнике только в 12% случаев; значительно чаще (63%) и у кормящей женщины в молоке, и у ребенка в кишечнике выделялся золотистый стафилококк. По остальным микроорганизмам выводы о кореляции инфицированности молока и изменений состава аутофлоры ребенка сделать трудно из-за недостаточности количества исследований, но, тем не менее обращает на себя внимание, что у детей чаще отсутствует тот микроорганизм, которым инфицировано материнское молоко. Всего случаев, когда в составе кишечной микрофлоры ребенка обнаруживались те же микроорганизмы, что в грудном молоке его матери - 9 (28%), из них золотистый стафилококк (S. aureus) присутствовал и в грудном молоке, и в кишечнике ребенка в 5 случаях.Также мы решили исследовать влияние количественного и качественного уровня инфицированности грудного молока на степень дисбактериоза кишечника у ребенка. При этом мы учитывали, что эпидермальный стафилококк является представителем нормальной микрофлоры кожных покровов и слизистых оболочек и его количество в грудном молоке не должно превышать 300 КОЕ/мл в одной груди. Было замечено, что высокий уровень инфицированности молока, а также присутствие в материнском молоке нескольких видов условно-патогенных бактерий сопровождаются в большинстве случаев значительными отклонениями состава нормальной кишечной флоры ребенка, хотя в некоторых случаях эти отклонения минимальны или отсутствуют.Таким образом, можно сделать выводы:1. Условно-патогенная флора, попадающая в кишечник ребенка с материнским молоком, не всегда приживается в кишечнике. Наиболее часто через грудное молоко ребенку передается золотистый стафилококк. 2. При высокой степени инфицированности грудного молока, появлении в нем Грам - отрицательной флоры или нескольких видов УПФ у ребенка, как правило, - значительные отклонения состава аутофлоры (дисбактериоз кишечника с повышенным уровнем условно-патогенной флоры). 3. Инфицированное грудное молоко - только один из факторов развития дисбактериоза кишечника у ребенка, данное состояние корригируется и не требует отмены грудного молока и перевода ребенка на искусственное вскармливание (даже на период лечения). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 У Вас в молоке? А вообще посоветуйтесь с Розмаитой, она по этому делу специалист.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 тоже не поняла у вас он где в молоке обнаружен? Беременной вы только бакпосев из носа сдавали.Во первых от груди отлучать никого ни в коем случае не надо!У нас была ситуация когда у меня был гнойный мастит, и скорее всего я "поделилась" с детенышем стафилококом - думали дисбактериоз, оказался стаф. Я прокололась цефазолином - после этого у мелкой стаф исчез.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Бог мой, кто такую чушь говорит!!! На каком основании отлучать от груди. У вас что, в молоке несметное количество стафа?????И где собсно нашли стаф у ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 бред, не надо отлучать не в коем случаеищите нормального врачаотлучать от груди - совет даже не вчерашний, а позавчерашнийдурак ваш врач, извините... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 А мы вылечились! У нас тоже стаф был с роддома, ну просто в немеряном количестве!Лечились Симбитером курс 3 месяца. Стаффа нет, правда дисбактериоз остался, нет бифидобактерий, но это уже можно подселить.Грудью кормлю до сих пор и малыш без сиси никак :) вечером прихожу с работы - проверяет сразу, на месте ли сися :))Алина и Никитка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Во-первых какой стафф? Если эпидермальный, то это в пределах нормы (степень надо смотреть). Он не считается патогенным. Птогенным считаеся золотистый. У моего ребенка тоже был золотистый, после моей болезни с антибиотиками в ее 3 мес.В молоке моем его обнаружили в небольшой степени в 9 мес. Кормлений я не прекращала до 1г,9м. Согласна с мнением, что у ребенка у к нему уже есть иммунитет (через мамино молоко передается). Если золотистый в ОЧЕНЬ большой степени в молоке, только тогда возможно следует размышлять на тему отлучений. И то это касается старших деток, а не малюток. ИМХО выбирается меньшее зло. Переход на ИВ с ГВ, может вызвать еще больший дисбак, и патогенная флора может начать еще более прогрессировать.Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Да у меня в молоке Говорят надо антибиотики принимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Нашлись добрые люди Началось все с того, что поехали в ПАГ на консультацию к педитру. Просто, чтобы посмотрел на ребенка, у нас затянулась желтушка. Ну посмотрел его, а у малого начал закисать глазик, вот и поставила диагноз стафилакок. Взяли анализ из глазика, а у меня молоко. Анализо я еще не видела, поэтому точно сказать чего и как много не могу. Все только по телефону. Муж завтра заберет результаты. По словам врачихи, меня надо лечить антибиотиками и малого отлучать от груди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Будем искать конечно Я в этом и несомневаюсь, что он дурак. Может кто-нибудь посоветует хорошего врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 А где вы покупали Симбетер? И что это такое. Можно поподробнее.Оля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Мама моя ридна! А кто врач-то, фамилию назови. Лучше почтой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 У нас эпидермальный, но есть и второе слово Но не золотистыйОля и Алешка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 ну... я не врач, просто говорю что думаю по этому поводу:сдать молоко и определить чувствительность вашего стафа к антибиотикам, соответственно этому подобрать антибиотик - и проколоться (напр. цефазолин 5 дней, таблетки -дольше курс лечения).Нам обоим помогло, у детки стаф был в кале обнаружен как вашем случае - не знаю.Но ни в коем случае не бросать ГВ.А глазки у деток часто закисают. Мы капали кажись левомицетин. Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 У нас врач наверное из каменного века. Оля и Алешка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Симбитер - это... бактериальная закваска с большим количеством видов полезных бактерий. Они помогают бороться со всякой патогенной флорой, в нашем случае это был золотистый стафилококк и клебсиела пневмонии. Покупали мы его в нашей поликлинике на Троещине, у них много точек по городу, я так поняла, в основном в поликлиниках. Лечение это недешевое, и сейчас цена поменялась. В день 6,9 грн...Нам хватило курса 3 мес. начали пить где-то в 2,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 а вас лично (точнее, ребенка) что-нибудь еще беспокоит кроме закисающего глазика? у нас тоже, например в какашках нашли стаф золотистый - ну и что? диатеза у нас нет, набираем больше, чем хорошо - что лечить-то?Маша и Даня (28.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Так какие антибиотики????? (+) Прежде чем принимать какие либо решения по лечению себя и ребенка, вы должны своими глазами взглянуть на анализ. Какая степень эпидермального?Эпидермальный стафф находится в организме любого человека и является _условно-патогенной_ формой.Вообще если выш врач принял решение на основе закисающего глазика вам прописать антибиотик и отлучить ребенка от груди, ИМХО бегите от него подальше. Если идет локальный процесс воспаления, (например тонзилит или гайморит, или даже просто гниющая ранка) в этом очаге практически всегда появляется стафф. Но часто местные воспаления лечатся локально (в вашем случае промывания глазика), и стафф уходит, не попадая в организм и кровь. Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Антибиотиками сейчас стараются стаффы не лечить. Уж если принимать серьезное решение по лечению, ИМХО лучше фагами. ( и то это не в случае Мась_мась) От врача, который назаначает антибиотики против стаффа и деткам маленьким, лучше бежать подальше. Лечение стаффа цефазолином.. вчерашний день.Анализ на чувствительность к фагам у нас в Киеве тоже делают.Найду статейку, брошу.Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение