Опубликовано: 3 ноя 2003 2 вопроса о еде для мамы Девочки! 1. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что же все-таки можно кушать кормящей грудью мамочке (доченьке всего 12 дней)? 2. И что можно кушать из сладкого. Ну очень хочется :)?Заранее спасибо за ответ :)Лента и Дашенька (22.10.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Вводи постепенно новый продукт и отслеживай реакцию ребенка. Так доборешься до полноценого меню. Лично я ем все..)Насчет сладкого - я ем фрукты, политые медом (но это надо быть уверенным, что нет аллергии у ребенка на мед).Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 я все ела, вводила по чуть-чуть смотри за ребенком. Из сладкого у меня очень хорошо шла халва, но ее тоже очень осторожно начинать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 если 12 дней - то почти ничего :(( вводить все по крупиночке.На более менее нормальный рацион я перешла у 3 месяцам.Со сладким - будь осторожна, у детки возможны проблемы с животиком. По поводу меда - я бы не советовала так рано. Это очень сильный аллерген, тоже касается шоколада, цитрусовых.Потерпи, скоро оторвешься :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Тэк, щас вспомню :-) Меня после родов на сладкое тянуло неимоверно :-) Догонялась печеными яблоками, овсяным печенькой :-) в недели 3-4 малого покупала печенье "Мария".А вообще что касается еды, то у меня был весьма жесткий рацион - мясо телятина (только печеное), гречка, рис, картофель, овсянка, сметана, немного банана, печеные яблоки, сыр, творог, кефир...Кое что из вышеперечисленного может вызвать аллергию, но у нас пошло нормально.Вобщем, все определяется реакцией ребенка.Удачи!Шуша и Миха (06.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 до месяца только каши и вареное мясо (телятина, индюш и т.п.). Из сладкого только галетное печенье (Мария) и печеные зелен.яблоки. Цветную капусту можно вареную. Картоф.пюре без яиц и масла, творог нежирный. Больше не помню. Здесь многие против диеты во время ГВ, но я считаю, что в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. А потом (после месяца) можно по чуть-чуть пробовать остальные продукты.Аня и Ромка (08.08.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 сгущенку нельзя, об этом даже в роддоме большими буквами написано (-) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 да уж, в роддоме много чего нельзя есть:)))) Печеные яблочки хорошо тоже (с творогом или просто с сахаром или без сахара). А сгущенку я ела с чаем с первых дней (в умеренных колличествах). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 детские сладкие сырки без шоколада- я ими спасалась, вроде как сладкое и полезное. И печенье разное, но только немного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Спасибо Спасибо всем, кто откликнулся. Будем по чуть-чуть пробовать :)Лента и Дашенька (22.10.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 А я наоборот ем из сладкого ТОЛЬКО СГУЩЕНКУ причем раньше-то я ее не ела. Ела мед (сахар не ем), но сейчас мед боюсь - после месяца только попробую. А почему нельзя сгущенку?Вита и Димочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Мы вызывали врача из-за сыпи.. кстати, спасибо Форуму за наводку, Швец Галина - суперврач, я в восторге, так вот она сказала, что сыпи и газы - из-зи сгущенки, что вообще лучше перейти с сахара на фруктозу на 3 месяца, пока мася подрастет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Ещё - мармелад, у меня хорошо проходи (по чуть-чуть). А если честно, то на 2 день после родов так хотелось тортика, что муж привез Барвинок свежий-свежий и я его......(но шоколад верхний не ела, а только бисквит). Все обошлось. С медом и правда осторожно, но если аллергии нет, то нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Детские сырки жирные и в них сахар - лучше не рисковать (-) Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 я тоже такого мнения. Собственнй опыт показал, что не все так радотно без диеты :( Не рискуйте. Не дай Бог есть предрасположенность к аллергии, потмо греха не оберетесь. Потерпите до месяца. а там по-тихоньку вводите.Никто не гворит, что нажо голодать вечно, но месяц уж точно посидите на сторогой, а потом вводите по чуть-чуть.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Сгущенка есть во всех списках запрещенных для кормящих продуктов, если так к этому подходить, то лучше торт киевский съесть, чего думать о вреде для ребенка, если мама сладкого хочет.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Мармелад содержит фруктовые добавки и Е, как раз то самое, что нельзя кормящим (-) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Вообще Мама должна для себя решить, стоит ли булка с маслом бессонной ночи.. если да - кушай на здоровье, но не жалуйся, хочешь спать - терпи на гречке и супчиках. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Мой опыт Супы, каши, тушеное мясо, рыбу. Все без специй. Масло, сыр, хлеб, бублики, овсяное печченье, орехи грецкие (на др. сорта может быть аллергия у масика), халва. Можно сгущенку (поробовать чтобы не было аллергии у масика)с чаем. Вот так жестко, но у масика с животиком проблем не будет. И так до 3- 4 мес. на диете (это мой опыт). Все в принципе индивидуально. Но лучше не рискуй, если у масика уже были проблемы с животиком. Так что потерпи.Таня и Вероничка (20 января 2003г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Питание Я вообщем-то просила поделиться опытом и очень благодарна всем, кто подсказал, просто читала много протеворечивых "диет" для кормящих мам и не знала, как мне лучше поступить. А вообще я сторонница жесткой диеты и ради доченьки готова не есть вкусненько столько, сколько нужно.Всем огромное спасибо :)Лента и Дашенька (22.10.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение