Зачем сцеживаться, зачем!?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Зачем сцеживаться, зачем!? Сегодня мама рассказывала про дочь(она родила 2 мес. тому) своей сротрудницы. Про то как ей трудно. А я между делом спросила, кормит ли она грудью. Мама ответила, что она кормить и рассказала "душещипательную" историю,про то как у нее, бедненькой, много молока и как она страдает сцеживаясь по ночам и из-за этого недосыпает. Мне напрашивался вопрос: Зачем???Ведь это замкнутый круг, чем больше она будет сцеживаться, тем больше будет прибывать молока, и больше она опять будет сцеживаться. З-А-Ч-Е-М?????????Сама я комящая мать уже почти год и не собираюсь пока заканчивать, сцеживалась всего первый месяц, и то по настоянию мамы. А зачем?Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видишь Все таки сцеживалась по настоянию мамы. В этом и объяснение. Даже когда свежеиспеченная мама подготовлена теоретически, а все вокруг начинают капать на мозги (очень хорошо это помню: в роддоме "сцедиться до последней капли после каждого кормления", патронажная медсестра: "как не сцеживаешься? мастит будет", "знающие" родственницы "как не сцеживаешься? молока мало будет" и т.п.), то очень тяжело это выдержать. Только особо устойчивые и считающие себя самыми умными :) выживают. Как правило, именно уверенности в своих знаниях мамам и не хватает. И, увы, процессу очень бабушки и наши медики способствуют :(Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в данной ситуации - совершенно незачем. А я сцеживалась потому, что у меня была необходимость уходить на 4,5 - 6 часов в день. Как ни крути, на 1-2 кормления пропускала. А я не хотела кормить детей смесями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм..., да много причин есть Это хорошо, когда все хорошо и не надо этого делать. Я сцеживалась около 1-3 мес. активно и регулярно. С первым ребенком надо было увеличивать к-во молока (после роддома оно практически пропало), а с дочкой сцеживалась первое время, потому что грудь туговата была и у нее не хватало сил сосать молоко (быстро уставала, поэтому приходилось расцеживать грудь, а заодно докармливать ребенка). Кормила я детей год. Также может быть у женщини очень много молока, которое надо отцеживать, т.к. могут быть проблемы и с грудью и с молоком...Да много ведь каких причин может быть у человека, не надо так удивляться и ровнять на себя. У моей подруги ребенок после кесарево вообще наотрез отказался от груди (сутками орать мог от голода, но грудь не брал), дак мамочка 6 мес. кормила грудным молоком, сцеживаясь для каждого кормления.Конечно, "що занадто - то нездраво", просто так сцеживаться глупо, но бывают всякие случаи, причем нередко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, тоже сцеживала молока было мало... приходилось сцеживать, а потом с бутылочки докармливать, Руся лентяйка бала не хотела смоктать, трудится - а что бы само в рот текло. 4 месяца издевалась над собой, сцеживаю, а сцеживать нечего, как вспомню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если просто чтоб сцеживаться - то бред, но есть много случаев когда надо.Кстати. я тоже не понимаю почему все врачи/взрослые женщины советуют это делать? Что это за "древние методики" ? На чем они основаны?Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это вынужденное сцеживание. А в этой ситуации совсем другая история. Жаль эту дувушку, она наверное будет сцеживаться еще долго, пока, увы, не "надоест кормить" И по все вероятности, ей негде достать правдивую информацию о сцеживаниях.Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем-зачем, да чтоб грудь больше стала :))) (+) У меня с первым ребенком и сцеживаниями по 100-200 мл после каждого кормления - грудь была 8-го размера. Даже вспомнить страшно :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... а потом отвисла и чудненько сплюснулась :) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, мама не кормит ребенка ночью, молоко прибывает и его приходится сцеживать.этой мамочке надо поределиться - либо она не хочет кормить по ночам, тогда действительно надо сцеживать, по по чуть-чуть и через месяц-другой организм перестоится и ночные приливы уйдут;либо она начинает (продолжает) кормить по ночам, перестает сцеживаться, при приливах молока или тяжести в груди сразу прикладывает спящего ребенка (а еще удобнее спать вместе с ребенком). тогда ночные приливы не буду болезненными и организм постепенно перестроится сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не обладала достаточным количеством инфы Пришлось пользоваться методом экспериментального тыка :) Ориентировалась я на правильную, в чем я сейчас убедилась, статью в журнале, там рекомендовали не сцеживаться, а если сцеживаться, то в случаях... таких-то и таких-то. А все вокруг начиная от акушерок в роддоме и заканчивая подругой настоятельно рекомендовали сцеживаться.Я сцеживалась редко, в самые первые месяцы, честно говоря у меня просто не хватало времени на сцеживание после кормлений, и лактация установилась быстро, малыш все съедал. А если он долго спал и грудь раздувало ,я немного сцеживалась. Кормлю до сих пор и проблемы имела только на девятом месяце - судя по всему начался лактостаз :) Мы его быстро победили.Алина и Никитка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причины основные всего три, как мне помнится: ребенок по каким-то причинам грудь не сосет (мама и малыш разделены (больница, к примеру), мама работает и сцеживает пропущенные кормления), сосет неэффективно - разбираемся с сосанием и сохраняем молоко сцеживанием, в комплексе мер при лечении лактостаза и нагрубанияа так просто цедиться - это кусок здоровья, можно столько молока нагнать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, потому что при рекомендуемых в прежние времена 6 кормлениях в сутки иначе сохранить лактацию было практически нереально для подавляющего большинства народу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дак, вроде ж, я как раз эти причины и написала А еще (из неосновных:), но мне известных): у подруги какое-то особое строение соска, ребенок и хотел сосать, но долго не мог. + еще могут быть сильные трещины, например, с кровотечением и даже с нагноением (ребенку грудь в таком случае тоже вряд -ли можно давать, а лучше за день-два подлечить раны). Да и индивидуальные, бытовые обстоятельства надо учитывать, наверное из-за них мы часто и не можем понять поступки других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... Побочный эффект везде присутствует :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть статьи в Интернет а от меня можете добавить, что сцеживания сильно портят форму груди :((((((((( Прочитано мной и подтверждено мной же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всегда так. Я сцеживалась по необходимости, т.к. было очень много молока, малыш все не съедал, а у меня начинались проблемы. И самой было очень трудно, первое время помогала медсестра, т.к. в буквальном смысле слова болели руки. Но постепенно сын стал есть больше и все нормализовалось, правда, далеко не сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я постараюсь напечатать ей о ГВ. и о сцеживангии, хотя зачем верить написанному если есть живой пример -ЕЁ МАМА :-( Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже было очень много молока вначале Но я справилась с этим другими способами, уже много раз описывала. И нормализовалось все довольно быстро.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сцеживалась всего два или три раза и то, так, для "отчетности". В роддоме, когда только прибыло молоко, я не знала что с этим добро делать, поскольку я и не думала, что его так много будет. Перед выпиской попросила акушерку показать как сцеживаться. Она с радостью сделала это и наказала продолжать самой: она придет, проверит. Это так больно было, что я ничего не сделала. Потом дома тоже не могла из-за того, что больно это. К тому же прочитала, что образование молока регулирует малыш. Постепенно кол-во выработки молока стабилизируется. Я решила, что по логике тогда сцеживаться не надо. Вот кормлю до сих пор, и, наверное, буду кормить, пока Масенок сама не откажетсяГаля и Маруся (08/10/2002)
0

Поделиться сообщением