Вопрос к тем, у кого была инволюция

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к тем, у кого была инволюция Почитала я тут вопрос Марийки про длительное ГВ и иммунитет и неожиданно назрел вопрос. Может ли инволюция не наступить? Как это было у вас, что ощущали?Я после 30 мес. кормления не чувствую никаких признаков её приближения. Правда, недавно мы перешли на единственное вечернее кормление, но молока достаточно много, бывает, что малая даже захлебывается. Я иногда думаю, что это никогда не закончится, потому что мы обе этого не хотим…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что была Признаки были такие:1) незадолго до отказа Ника вдруг сильно полюбила грудь, стала часто просить днем, чего раньше не наблюдалось (после года ела в основном утром, вечером и ночью)2) отказалась сама, за 1.5 месяца до полного отказа перестала есть ночью3) я не испытала при этом никаких неудобств, ни разу не сцеживала, грудь оставалась мягкой, хотя молоко еще некоторое время былоНичего особого не ощущала, усталости от кормления не было, прекращать на тот момент не планировала.ИМХО, не наступить не может, просто у всех разные сроки.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно:) в одном из племен, вот точно не помню, мамы кормят детишек до 16 лет. Надеюсь, тебе это не грозит, а если грозит, то недолго осталось:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, как и Юля что не наступить она не может. Вопрос только в том, когда она наступит. Моя кума недавно перестала кормить своего сына 1,11 мес. Просто ей надоело, а так-то малыш еще сосал и сосал. Так она мне рассказывала, как у нее грудь нагрубала, как она мучилась, перевязывалась... То есть инволюция у нее еще не наступила, иначе бы кормлние прекратилось без проблем для груди.У меня дочка сама отказалась в свои 1,4 с копейками. Просто в очередной раз подошла, укусила меня и ушла. И так проделала пару дней подряд. Я ей перестала предлагать, она и не вспоминала. Предлагала еще через несколько недель для проверки ей грудь - не взяла. Считаю, что инволюция у меня была, поскольку никаких проблем с грудью у меня не было ни тогда, ни сейчас. А молоко у меня до сих пор есть, хоть прошло уже более полугода. Но ни при купании в довольно прохладной воде, ни на ветру у меня грудь не простуживалась. :) Чего и вам желаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое инволюция? сорри за темность :)) Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внезапно в год и 9 месяцев наступили классические кижные симптомы - раздражительность и жуткое неприятие того,ч то мою груть мнут и сосут. Будучи миролюбивым и тихим человеком, я впадала в ярость. Пришлось закрывать это дело, Санька страдал примерно месяц и до сих пор вспоминает и пытается украдкой подержаться перед сном.оля и сашаwww.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь почитай... Здесь почитай...http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&id=1023Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была. Отказ от груди случился, когда мы отдыхали в Турции, т.е. буквально на 4-й день Алена забыла о груди и не вспоминала, я не предлагала. Потом она несколько раз говрила "сися, сися", я доставала, она чмокнет пару раз, засмеется и убежит. Сейчас иногда гладит и тоже игриво причмокнет и идет по делам.Алене было ровно 1,8, когда это произошло.Грудь оставалась мягкой, никаких приливов, перевязываний, проблем. не было депрессий ни у меня, ни у ребенка. До этого момента мы, правда, уже пару месяцев кушали сисю 1-3 раза в сутки. И Алена спала не сиси с 22.00 до 06.00. Был и период более частых прикладываний.Еще месяц перед этим событием у меня начался вялотекущий, непрекращающийся насморк. С окончанием кормления, он прекратился.Так что все признаки налицо:)Шиншилла и хвостик (Аленка24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, сорри, спала "без" сиси Шиншилла и хвостик (Аленка24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасиб, поняла :)) Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Надеюсь, что до 16 лет она меня все же настигнет :)))) (+) Я почти решилась месяц назад завязывать с этим делом, т.к. малая стала довольно ощутимо придавливать меня своими 20-тью зубами :) Но после разъяснительной работы, она теперь несколько раз за время сосания спрашивает: «Мамочка, тебе не больно?», а потом, наевшись, говорит: «Мамочка, я сильно-сильно тебя люблю!» или «Мамочка, спасибо, спасибо за ВСЁ!!!» :)))) У меня после таких слов слёзы в глазах и я понимаю, что она будет меня есть, пока сама не откажется…
0

Поделиться сообщением