Опубликовано: 31 окт 2003 низкий гемоглобин надо ли что-то делать? еве 3,5. месяца, гемоглобин 104 ( у меня 116 ксати тоже низковат), кормимся грудью. ??????Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 нам назначали актиферрин по 5 капель 3 раза в день, но его нельзя молоком запивать, лучше между кормлениями давать или водичкий(если пьет запить), НО от него сильно пучит животик. Есть еще вариант, когда мама принимает его, а он с молочком передается. Но я его в вашем возрасте сама же и отменила лекарство, а очень сильно наполнила свой рацион железосодержащими продуктами: печнь, мясо, черная икра, красное вино(по немногу, но каждый день:-), гранаты и гранатовый сок. Но предупреждаю, что если у вас НВ повысится до 115 через пару недель при такой кормежке, то ее следует и продолжать еще пару недель. Надеюсь, что вам это поможет, у нас поднялся таким образом с 97,5 до 120. Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 не волнуйтесь У нас тоже был низкий гемоглобин. Врачи в поликлинике били панику. Писали железодефицитную анемию. Но мы с рождения пользуемся услугами частного педиатра. Она нас успокоила, и сказала, что сейчас гемоглобин 90 - это норма. Пойдет прикорм повысится гемоглобин. Нам уже 1,5 и у нас все в порядке. Никакими лекарствами мы не лечились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 У нас приблизительно в этом же возрасте гемоглобин был 110. За 2 месяца подняла до 131. Просто стала больше есть мяса, печени, ну и витамины Витрум Пренатал. Поправилась правда, но что поделаешь:)Удачи!Мамочка и Женечка (05.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 к актиферину надо добавлять витамин с и фолиевую кислоту, что существенно поднимает его эффективность, в Ранфероне уже все включено - это из недорогих препаратов. вообще в 3 месяца это нормально и можно попробовать поднять улучшенным питанием мамы.Конфета и Коля (10.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 мне при такой ситуации прописали МЯСО (говядину) и принимать витаминыот актиферина у меня в период беременности были проблемы (я так подозреваю, что это было от него, т.к. как только я бросила его принимать то неприятные ощущуния прекратились) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 спасибо позвонила нашему платному врачу она мне тоже самое сказал что 104 - это даже много, а то медсестра из поликлиники напугала что низкий оченьЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 а когда надо прикормы кстати вводить-то? а то мне все говорят что ребенок витамины не получает, ведь дейцствительно как я питаюсь откуда там витамины если свежих фруктов и овощей толком не емЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 Ой:( а почему молоком нельзя? Мне врачиха сказала с едой давать ( я и в суп, и в кашу молочную прямо в ложку накапывала:( )....Это очень плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение