Опубликовано: 31 окт 2003 Питье из чашки.Когда? Такая ситуация, мое чадо в последнее время не хочет соать из бутылочки, мусолит ее пол часа - в итоге 40гр смеси...предлагаю пить из чашки, делает это с удовольствием.хочу спросить, не рано ли? ведь получается довольно большой глоток (хоть я и стараюсь контролировать наклон чашки), а может он не хочет сосать, потому что зубки начинают резаться?и что мне делать - дать соску с большим отверстием или давать пить смесь из чашки?мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Мы тоже начали пить с чашки, бутылочку мы любим и чашку тоже любим. Даю пить по очереди то с чашки то с бутылки. Никак не может это быть вредно, ведь когда соску еще не изобрели дети пили ведь из чего-то. И лично я нигде в литературе не встречала ничего о вреде чашек. Моя мама наоборот кричит давать ребенку пить только из чашки и исключить бутылкуЯрослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Мы воду и кефир давно из чашки дудлим, но то ж вода... Про смесь сразу хотела сказать а какие проблемы, а потом задумалась... Хотя с другой стороны, мне кажется, что большой глоточек сына все равно еще не может сделать... Но это все так, разглагольствования мои...Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 вам же почти полгода :)) и ребенок сам предпочитает чашку. В чем проблема? Конечно будь внимательна, если поперхнеться чтоб сразу могла забрать чашку.Мы начали привыкать к чашке месяцев с 4х.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 конечно, уже можно :-)) мы в Вашем возрасте уже пили с чашечки. Тем более, будет меньше проблем в более старшем возрасте- отучение от бутылочки :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 мы начали с полугода. Под пристальным вниманием - уж очень я переживала, чтобы не поперхнулся. Но все нормально. Правда, смесь кушали из бутылочки, а вот чаек пили из чашки. Потом кефирчик и сейчас сок. Единственная проблема - бывает не допьет и выкидывает чашку вместе с недопитым:) Скоро буду приучасть ставить на стол. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 я пока чашку сама держу:) а то наши ручки сильно резвые:)а вот ложку мне уже не всегда доверяют:)мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 а по моему, это у мамы проблемы:)) а у ребенка проблем с чашкой нет.МАМАША!:)) дайте ребенку свободу от:, так он быстрее научится свободе для:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 у меня ребенок получает достаточно свободы, не сомневайтесь:)а спрашиваю, потому что ребенок эту смесь "проглатывает" очень быстро, я и интересуюсь, не вредно ли?потому что живот бурчит как-то необычно...но если так нормально, то никакой проблемы нет, и вообще, я не склонна создавать себе лишние проблемы, а спросить-уточнить у опытных мамочек мне не трудно:)мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 нам 1,4 года, а пьем из бутылки :) ну не нравятся дочке ни чашки, ни поильники - кроме как из бутылки согласна пить только соки всякие из пакетиков через трубочку...так что имхо, все индивидуально...если хочет из чашки - давайте, но, опять же - а оно вам надо? а ночью как??? чашку держать? :)я бы поменяла просто соску на с большей дыркой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 это не страшно:) мой старший вообще все жидкости употреблял из бутылки/соски с полностью срезанной пимпочкой. Жидкость уходила со скоростью звука:)) И писал хорошо. Обратите внимание на потливость. Если потливость усилена, то тогда нужно бить тревогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 а у нас никогда не было бутылки и соски - вообще!!!!! Как только появилось что-то кроме мамы начала давать с ложки или из чашки. Могу посоветовать начинать поить из маленькой стопочки или кофейной чашечки, детенку удобнее, когда горлышко меньше.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение