Интимный вопрос.подмывание девочки..?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Интимный вопрос.подмывание девочки..? Деченки..я воще такая чистюля..мне плохо становится..если , простите, неподмывшись лягу спать. Но моя тсаршая - 9 лет девушка, увиливает при любой возможности вечером подмыться. Как бороться с ее нежеланием? Я ее с детства заставляю подмываться вечером. Привожу в пример себя, я вообще принимаю интимный душ утром и вечером. Средняя тоже пока непомоется вечером спать неляжет. А эта ну прямо ужас какойто. Ведь для девочки я считаю это первй вопрос,после читски зубов..Что Вы думаете по этому поводу, как поступаете Вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) я помню себя, в детстве и был момент, когда мама не могла меня заставить помыться, я не говорю об интимном душа, а даже летом ноги после прогулки перед сном :))! Увещевания мамы "ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА" ни к чему не приводили - не хотела я и все (не могу сейчас объяснить почему) :))бывало закрывалась в ванной, включала воду и НЕ МЫЛАСЬ! А еще ЖУТКО грызла ногти (до мяса). Тоже никакие увещевания и действия ничего не значили! А потом началом внимания со стороны мальчиков - как рукой сняло... даже не могу себе вообразить, как я могла это делать? :)) Что же касается мытья - прошло само собой - сейчас как минимум душ утром и ванная вечером :)) Без этого ни как! :)) Это у нее просто возрастное. Не переживайте, но и все же продолжайте напоминать дочери, что она девочка, со временем подействует. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что необходимость подмываться минимум раз в день ( а то и несколько), вопрос спорный. Неоднократно читала что влагалище обладает самоочистительной функцией и в общем нет необходимости подмываться пока нет неприятных ощущений. Из своего опыта могу сказать следующее: лет до 15-16 интимный душ принимала 1 раз в 4-5 дней, только когда сама купалась. Сейчас выполняю данную процедуру раз в 2-3дня, при этом абсолютно нормально себя чуствую и не вижу необходимости делать это чаще. И, кстати, говорила на эту тему со своим гинекологом во время беременности, так она меня полностью поддержала, сказала что при нормальной слизистой и нормальной микрофлоре такое положение вещей нормально, плюс сказала что как можно реже стоит подмываться с мылом, лучше просто водой. Так что я бы особенно не настаивала на вашем месте, если она будет испытывать дискомфорт она и сама станет это делать. Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна со Славой моя мама когда-то детского гинеколога спрашивала, тот ответил, что только водой и желательно реже, чем ежеденевно. скорее средняя, если ей дискомфортно без ежедневного подмывания заслуживает внимания, если памперсами, конечно, уже не пользуется.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением