Опубликовано: 30 окт 2003 Шумы в сердце Нам сегодня 9 месяцев.А в поликлиннике ошарашили - шумы в сердце.Послали на кардиограмму.А я себе это слабо представляю.Это же полежать надо хоть чуть-чуть спокойно.А мы сегодня рост меряли с криками.(лежать не хотим).Так вот. Подскажите, может кто сталкивался, я не знаю какая там аппаратура в обычной поликлиннике.Стоит туда идти.Может есть смысл пойти в какай-нибудь центр с более современной аппаратурой для маленьких детей.Вика и Тимоша 30.01.2003 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Мы с этим сталкивались... Знаю что в нашей поликлинике аппаратура такая же как в клинике Амосова по крайней мере что касается кардиограмммы. У меня старшая орала всю процедуру(3 месяца ей было), а младшая спокойненько в этом же возрасте. Попробуйте...Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Мы, когда лежали в больнице, делали кардиограмму предложили проверить уже все - и узи сделали и кардиограмму. Нам было 10 мес., ребенок нормально себя вел: пока врач делала свое дело, мы с медсестрой махали игрушками и у-лю-люкали:) Процедура недолгая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 нам при шумах в борисе сделали ЭХО-кардиограмму (УЗИ), там не нужно спокойно лежать.Нашли, что шума из-за аномальной хорды, сказали, что ничего страшного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Мы делали УЗИ сердца, а не кардиограмму в ПАГе. Моя визжала будь здоров. Длительность процедуры достаточно короткая. У нас шумы из-за свободной хорды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 желательно делать и ЭКГ, и УЗИ ЭКГ можно делать и в обычной поликлинике (спец. кардиографов для деток не бывает.) по моему - это неплохой вариант - медсестры привыкли работать с детками, могут найти необх. подходы и т.д. По поводу УЗи желательно делать в месте, где есть хороший аппарат и хороший врач. Напр. мы делали в ин-те Амосова. К частным центрам в данном случае очень ответственно.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение