Йогуртниця і кисломолочні продукти - питання

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Йогуртниця і кисломолочні продукти - питання Народ, хто користується йогуртницями, чи використовуєте ви їх для приготування ацидофільного молока, біфівіту і інших кисломолочних крім йогурта. Якщо так, то яка рецептура, і чи готуєте ви материнську закваску?Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пользуюсь:)))) Но только для приготовления йогурта. Хотя можно использовать все, что угодно. Я один раз из ацедофильной закваски сделала, но мне оно кисловатым показалось. Еще я пришла к выводу (опытным путем), что лучше всего йогурт получается, если из заводской закваски делать. Если готовить второй, третий и "надцатый" раз, используя приготовленный вами же йогурт, то уже не так выходит. Он более рыхлый получается, что ли. Хотя мне советовали добавлять сухое молоко, чтобы получалась более плотная консистенция, но я еще не пробовала, нужно сухое молоко купить. И еще, вместо сухой закваски в запаянных ампулах можно использовать таблетки йогурта.Света и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую!(+) А вам ацидофілка здалась кислою взагалі, чи саме з йогуртниці? А йогуртниця порційна, чи там одна велика ємкість? А про материнську закваску я питала, бо так в інструкції написано, то я і не знаю як це все зробити в нашій порційній йогуртниці.Ми купуємо заводську, правдо до йогурта ще не дійшли. Пили ацидофілку, а зараз Симбівіт. А де можна ці таблетки купити, їх же напевно значно легше розділяти на порції?Соррі, закидала питаннями:))Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы. 1). Я думаю, что ацидофилка более кислая вообще. И по консистенции более слизкая.2). Йогуртница у меня порционная. На 8 стаканчиков маленьких (на них уходит 1 литр молока).Молоко я кипячу и быстро охлаждаю в кастрюле (ставлю ее в холодную воду). Как остынет до комнатной температуры, добавляю закваску. Закваску я предварительно тщательно развожу в части этого охлажденного молока в небольшом стаканчике. И вливаю обратно. Разбалтываю и быстро разливаю по стаканчикам. Если хотите, можно добавить (до разливания) сахарный сироп или жидкость от варенья или сироп магазинный (скажем, вишневый, кленовый). Так будет вкуснее. Потом накрываете крышками и включаете йогуртницу. И все. Да, не передерживайте очень, а то получится рыхлый йогурт. Как заквасится (станет твердым), сразу в холодильник. :)))))3) Насчет таблеток йогурта. Их можно купить и в аптеке и на М. Расковой, где продают закваски, в Ин-те молока и мяса. На Расковой может быть дешевле, я думаю.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могла бы тебе дать йогуртницу - попробуешь сделать (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер! дякую за вичерпну відповідь! А де кленовий сироп берете, бо ми його любимо дуже, але в Україні ніде знайти не могли...Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, але суть в тому, що я її вже купила і озадачилась, що називається:)(-) Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І ще, соррі, тупа я якась:) тобто ви коли робите, на приклад, ацидофільне, то першу ж порцію і їсте, а не робите з неї наступне покоління, так би мовити?Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще не делала так называемую материнскую закваску.:))) Я либо делала сразу йогурт (разводила сухие бактерии в молоке и ставила в йогуртницу, как описывала выше). Либо брала одну баночку своего же йогурта и разводила его в литре молока. Но в этом случае результат по вкусу мне не нравился. Так что я все еще экспериментирую :))))) Что касается кленового сиропа, его можно купить на благотворительной ярмарке, которую ежегодно устраивают посольства. Такой сироп всегда есть на раскладках посольства Канады:))))Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую за інфо! Ми на жаль цю справу відкладаємо, бо в Марти алергія виявилась:((((І дякую за наводку про сироп, цього року буду націлено шукати:)Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет сиропа:))) Лучше приходить с утра (к началу работы ярмарки), потому что и сироп и прочие продукты очень быстро уходят:).Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про це я в курсі, ми там кожного року:) просто потрібні речі, як завжди, тяжко знайти навіть зранку:)Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением