Опубликовано: 30 окт 2003 Болят коленки у мальчика Нам 5 лет. В последнее время очень часто жалуется на боль в коленках. Плачет. Девочки, кто сталкивался? Посоветуйте толкового специалиста, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 У вас нет хронического тонзиллита? Он может давать такое осложное. В таких случаях гланды удаляют.Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Вот нашла для вас в инете похожий вопрос и ответ врача. Гость Алексей спрашивает 12.09.2003 в 15:46:У девочки вечером и ночью болят коленки возраст 10 лет. С чем это связано и где могут оказать помощьДоктор Беспалова - Попова Ольга Владимировна отвечает 13.09.2003 в 17:10:Здравствуйте, Алексей.В первую очередь нужно исключить самое страшное - ревматизм - консультация ревматолога, кровь на ревмотесты. Если все впорядке, то это возрастные проблемы, связанные с тем, что рост костей опережает рост мышц. Без лечения это, как правило, проходит, как только заканчивается интенсивный рост. В этом случае помогут теплые солевые ванны на ночь, массаж (самомассаж).Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Не болейте!!!! :)))) Удачи вам!!! Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 у меня в детсве такое было и тоже в возрасте 5 лет. Боль была жуткая. Мне мама натирала одеколоном коленки и потом в тепло, проходило. Потом с возрастом как-то само прошло. Сейчас редко очень, но бывает коленки могут побаливать на перемену погоды (конечно не с равнить как в детстве). Обязательно проконсультируйтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Танюш, это возрастные боли у моей старшей практически прекратилось.... Выше врач правильно сказал - рост опережает развитие. У младшей моей часто болят, но она очень высокая девушка - рост 106 в 3,10года. Я мажу фастум-гелем, если болит. Если очень сильно болят, даю парацетамол. Сама в детстве проходила подобное, а потом прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 По этому поводу большая статья в новом Лиза.Мой ребенок(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Согласна Тоже читала эту статью. Лучше проконсультироваться у специалиста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение