Опять Я про каки

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Опять Я про каки От чего в каках детских появляется слизь?У Женьки пару раз была слизь, но буквально 1-2 раза и все. А тут уже 3й день. Иногда каки становятся нормального цвета, но в основном со слизью :( И запах совсем не такой как обычно :(Надеялась, что само восстановится..не восстанавливается :( Завтра еще гляну .Зубы?Перекармливаю?Чего то не то ем?Что делать? Куда бежать? За что хвататься?Мамочка и Женечка (05.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего это дизбактериоз :-( Надо к врачу...Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы кормитесь? частота и т.д. Сцеживаететсь ли? Как по ощущениям, молока много?не пробовали несколько раз подряд к одной груди прикладывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кормимся исключительно мамой. Интервалы между кормлениями могут быть и 3 часа, а могут и 1,5. По ощущениям молока достаточно. Ночью мы кушаем из одной груди (2-4 раза).Я не думаю что это дисбактериоз. С чего вдруг?Мамочка и Женечка (05.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, извините, что влезла в ваш топик, хочу спросить Вику. Как частота кормления может влиять на каки? У нас Рома стал редко кушать раз в 4-4,5 часа (а ночью и того больше). Если предлагаю раньше, не ест, играется, улыбается и т.д. Вес набирает нормально, но каки зеленого цвета :((Аня и Ромка (08.08.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была слизь, когда начали давать прикорм, завотделением объяснила, что поджелудочная не справляется с определённой пищей (я тогда дала масику овощной суп перетёртый, ещё давала чёрный хлеб погрызть, ему уже было больше полугода). Выписали нифуроксазид плюс ещё специальные лекарства для поджелудочной. Тогда мы это всё пропринимали неделю, вроде, всё наладилось. Сейчас такое тоже изредка бывает, когда масик слишком много молока (коровьего) пьёт.Я лично не верю в лекарства, сама практически не принимаю (кроме угля), и ребёнку стараюсь не давать (тоже кроме угля, смекты в крайних случаях ), и когда такое случается, стараюсь регулировать рацион, давать кефир, а не молоко, но мы же уже большие. Я бы сдала кал на анализ. По поводу результата нужно посоветоваться с несколькими людьми. Если результат по оценке нескольких людей в норме, отрегулировать рацион, подумать, не едите ли чего жирного. Если не дай бог, какое-то отклонение, там уже решите - принимать лекарства или опять же регулировать рацион, грудничка всё-таки мамино молочко лечит.Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, вспомните, кто-то рассказывал, что такое бывает, когда детка ест только переднее молоко, не добираясь до заднего. Как это проверить, не помню, наверное, только сцеживаться или заставлять детку сосать дольше обычного.Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не было ли в Вашем питании каких-то изменений? молочного там побольше стало, орехов и т.п.? может и из-за этого быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, наверное я и рассказывала, у меня такое ощущение, что я уже всем надоела с этим дисбалансом. Могу еще раз :)Начнем с взаимодействия лактазы (фермента) и лактозы (молочного сахара). Лактаза расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, которые потом используются организмом малыша. Фермент этот выделяют ворсинки тонкого кишечника, там он и работает - в проходящей порции пищи ловит лактозу и расщепляет ее. Поймал-расщепил-отпустил-поймал следующую молекулу - и так далее. Если пища идет медленно, а Ф достаточно, он успевает расщепить весь сахар до того, как эта порция попадет в толстую кишку. Если по каким-то причинам осталось слишком много нерасщепленного МС, в толстом кишечнике за него принимаются бактерии – идет процесс брожения, в результате которого выделяется много разных газов, короткоцепочечные жирные кислоты, в толстую кишку входит вода (что-то там с осмосом). В результате имеем зеленый водянистый пенистый стул, который может раздражать кожу вокруг анального отверстия (кислая реакция)Когда такое может произойти – тот самый дисбаланс переднего-заднего молока. Кишечник так устроен, что жирная пища движется по нему медленнее. Жир в качестве тормоза работает . А в молоке, как известно первая порция нежирная, а последняя – в ней жира намного больше. Если деткин все время получает много нежирного молока (избыток молока у мамы, регулярные сцеживания после кормлений и т.п.) – молоко это идет слишком быстро, и лактаза не успевает все расщепить. Еще группа причин – когда по какой-то причине повреждена щеточная каемка кишечника, в которой вырабатывается лактаза – аллергия или инфекция. При аллергии на молочный белок в мамином рационе, к примеру, похожая картина может быть. Если какая-то инфекция – тоже. В общем-то помощь при дисбалансе – постараться, чтобы деткин получил достаточно жирного молока - правило, что надо сначала доесть первую грудь, прежде, чем переходить ко второй. Не заниматься увеличением количества молока - в такой ситуации его и так много. Частые короткие кормления. Если малышу сразу попадает большая порция молока, да еще не очень жирного, как при редких кормлениях может быть, имеющейся лактазе труднее будет расщепить весь сахар в этой здоровенной порции. При этом можно несколько раз покормить из одной груди. Сколько раз и на протяжении какого времени давать одну грудь – определяет мама сама, глядя на своего малыша. Не сцеживать после кормления.Если мама подозревает, что причина в аллергии, кроме всего вышеперечисленного, можно попытаться убрать из своего рациона те продукты, на которые упало подозрение и посмотреть, что будет. Если стул улучшился, можно буде через неоторое время опть попробовать осторожно ввести этот продукт, посмотреть, как малыш будет реагировать. Если стул ухудшится – значит убрать этот продукт на более длительное время. Если дело в инфекции, то грудное кормление прерывать нельзя, обращаемся к врачу за лечением, если малыш страдает, ну и следим за тем, чтобы малыш получал побольше заднего молочка, чтобы то уменьшенное количество лактазы , которое есть в данный момент, успевало справляться. постепенно все наладится да, зеленые каки (оттого, что слишком быстро прошла порция пищи по кишечнику, там чем зеленее, тем быстрее), газы, слизь в стуле могут быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть вопросы, если можно как определть, что в груди молоко точно закончилось и надо давать другую?И как лучше поступать ночью? кормить из одной или по очереди, потому что я засыпаю во время кормления и не знаю, долго ли ребенок ел в каждое кормление?И спасибо за разъяснение, потому что я думала, что моему жирного молочка и не надо, потому что сильно набирает вес :-)Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сдавали на дисбактериоз, однаружили клебсиелу. Врач сказала, что клебсиела может слизь давать. Попили ферменты все прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, совсем оно никогда не заканчивается вы просто смотрите по ребенку - он хорошо сосал, глотал молоко, сам отпустил грудь , грудь после кормления намного мягче - значит все в порядке. Стул - если зеленый, пенистый и прочие проблемы - начинаем применять то, что я описывала - даем одну грудь несколько раз подряд, пока не найдем то время сосания одной груди, которое оптимально для Вашего малыша. Если доволен, просто получая одну грудь в одно кормление, значит и так хорошо. Если выедает одну грудь, долго сосет, не глотая и хочет еще - даем вторую грудь. Т.е всегда смотрим на ребенка, а не на часы, в книги и руководства и т.п.. ночью - да как получится, если Вас и малыша устраивает то, как вы сейчас кормитесь, то не морочьте себе голову подсчетами. Кормление грудью - это ведь интуитивный процесс. Вряд ли Вы во сне часто перекладываете его от одной груди к другой. Поспали часть ночи на одном боку, потом повернулись на другой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, как я писала в длинном произведении ниже, при редких кормлениях может такое получаться. Т.е , на мой взгляд, вы правильно делаете, что предлагаете ему грудь пораньше. Даже если он при этом играет и улыбается - он все равно знает, что мама рядом , и если что, даст ему грудь. В общем-то, если вес набирает нормально и самочувствие тоже хорошее, я бы просто наблюдала и продолжала предлагать грудь между редкими кормлениями, побольше совместного отдыха в постели, игр на ручках и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста а как эта самая слизь выглядит? и какое количество?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну...как сказать...похожа на клейстер что ли... Ну а о количестве не знаю как скзать. Бывает в перемешку с нормальными каками, бывает просто сама по себе.Мамочка и Женечка (05.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как будто не было...Я думаю что это проблемы из-за того, что мы не всегда выдерживаем интервал между кормлениями. У него чем больше интервал, тем каки краше :) Такие оранжевые, без комочков. А как только сбиваемся - все, они зеленеют и вот эта бякость появляется.Вчера прививку сделали, я ему Вибуркол поставила. Каки после этого были один раз почти без слизи, но зеленоватые.Продолжаем наблюдение :)Мамочка и Женечка (05.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! и еще вопрос... ночью проблема с поворачиванием на другой бок из-за того, что боюсь ложить ребенка посредине кровати - вдруг папа нечаянно придавит :-( Могу всю ночь из одной кормить в принципе, но боюсь за здоровье другой... Можно грудь через ночь менять? Молоко все равно вытекает в прокладку.И еще хотела про животик спросить, который у ребенка по вечерам иногда болит. Есть ли "волшебное" средство? Я заметила, что чем больше болит животик, тем зеленее кал. Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, так у нас тоже такое бывает. Но так как ребенок нормально себя чуствует то я и не делаю ничего. Дисбака вроде нет.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже ничего не делаю :) Но сегодня каки просто чудесные!!!Никакой слизи!!! Так что это что-то временное, не дисбак точно!Мамочка и Женечка (05.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я где-то читала что слизь означает раздражение кишечника, у взрослых бывает тоже самое.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда мы сдавали копрограмму, то там была слизь++ наша врач сказала, что это и в норме может быть .
0

Поделиться сообщением