Опубликовано: 29 окт 2003 дитеныш не хочет спать не хочет спать! с 6 утра и до 6 вечера задрёмывает от силы минут на 10, и то на руках. Полтора часа ее сегодня выгуливала на уличке - без толку, лежала, лупала глазенками и терзала соску. Зато с 6 вечера впадает в спячку беспробудную, на кормление-купание разбудить - целая проблема :(. Не может же ей хватать этого сна?! Купаем в успокоительном сборе - никакого эффекта.Маша и Марина (28.08.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 может и хватать наш тоже первые 1,5 месяца спал мало (я могу больше :-)) А теперь уже и днем спит. Это связано с тем, что у него совершенствуются функции центра сна и бодрствования. Но вначале я тоже переживала.Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 не заморачивайтесь, постепенно устаканится.У нас тоже мало спит- ничего, больше познает :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Мы в 3-4 месяца спали 3 раза по 20-30 минут. Причем до этого спала нормально, как и полагается. Прощло недели 2-3 и сон начал удлиняться. Теперь сспим 2 раза по 2-3 часа. Но вот у других я знаю дети спят 3 раза, а моя третий раз ни в какую не хочет засыпать. А про глазенки это вы хорошо сказали, удачно сочетание подобрано.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 никогда не заморачивалась дневным сном было, что вообще не спали (пару раз по 10 мин), сейчас спит, когда его сморит - нокогда насильно не укладываю ( в определенное время), может играть и уснуть с игрушкой в руке, а если сильно разыграется и капризничает - помогаю, т.е. соска, шшш, ручки подержу...мне главное. чтоб ребенок ночью спал:)))мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Мы спим с 10-11 вечера до 7 утра, в остальное время - пару раз по полчаса-часу, чаще на руках с подкачиванием... Ничего, привыкла:) Иногда задрыхнет на 2 часа днем, в плохую погоду, а я все хожу и жду, чего это она не просыпается:))) Видимо, хватает ей этого сна (а меня, меня спросите - мне не хватает:)))!!!..Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 У меня полинка перестала спать с полутора месяцев. Мы уехали на дачу и я ( наивная) размечталась-дитё будет спать на свежем воздухе. Ага!!! С 8.00 до 20.00 три "пересыпа" по 20 мин. Сей час нам почти 5 месяцев полноценный сон один раз с 14.00 до 16.30-17.00. А на улице во время прогулок практически не спит. Ой, все они такие разные.....Не переживайте. Всего хорошего!Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 возможно, ваша дочь из таких деток, которые засыпают только под грудью.моя как раз такая. мы с ней первые 9 месяцев жили вместе на диване и спала она исключительно у меня на руках, предварительно насосавшись молока.конечно, это не удобно. но у меня был выбор - или ребенок не спит днем и изводит себя и меня, или я ношу ее все время с собой и она спит у меня на руках. я выбрала второе. и знаете, в этом есть положительные моменты. я почти ничего не делала по дому, свекровь и муж готовили и занимались хозяйством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 соль на рану :( с грудью во рту и мы любили засыпать... да только прикрылась эта лавочка - у меня куча послеродовых проблем по гинекологии, навыписывали всякой дряни, антибиотиков и т.д... - кормить незя... Так что кроха на руках расстраивается жутко - запах молока слышит, а ей не дают :( Так и плачем с ней вместе :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение